MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / СУД ВОЗОБНОВИТ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд возобновит процесс по делу Мирзаева

09:25 17.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

17 сентября, в понедельник, Замоскворецкий суд Москвы возобновит процесс по делу самбиста Расула Мирзаева, от удара которого в сентябре прошлого года погиб студент Иван Агафонов.

В августе судебное разбирательство было временно приостановлено для проведения уже пятой комплексной судебной экспертизы.

В рамках расследования этого дела были проведены четыре экспертизы, сообщает Интерфакс. Однако судья счел, что для полноты картины необходимо, чтобы в исследовании участвовали люди, имеющие специальные познания в области физики и математики. В результате было решено, что экспертизу проведут специалисты из Минюста, чья компетентность не вызывает у суда сомнений. Экспертам центра было необходимо ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и одобренными судьей.

Напомним, конфликт между боксером и студентом произошел ночью 15 августа 2011 года возле московского ночного клуба Гараж. В ходе ссоры Мирзаев ударил Агафонова, от чего тот упал, ударившись головой об асфальт. Через несколько дней молодой человек скончался в больнице, так и не придя в сознание. Как было установлено экспертами, причиной смерти стал именно удар головой об асфальт.

Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Позднее обвинение было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1128
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве возобновился процесс по делу Р.Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы сегодня, 17 сентября, в 10:00 мск возобновил процесс по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов. Главный вопрос в деле Р.Мирзаева - есть ли причинно-следственная связь между ударом спортсмена и гибелью студента или это является несчастным случаем и должно быть квалифицировано как убийство по неосторожности. В августе этого года Замоскворецкий суд вместо вынесения приговора Р.Мирзаеву назначил повторную комплексную судебную экспертизу по громкому делу. Всего за время следствия были сделаны четыре экспертизы, к которым привлекались не только специалисты в области медицины, но и математики.Несколько дней назад адвокат Р.Мирзаева Алексей Гребенской обвинил врачей Первой градской больницы, куда был доставлен И.Агафонов, в фальсификации истории болезни пострадавшего, а также в халатности. До попадания студента в реанимацию, по словам юриста, никакой помощи молодому человеку не было оказано. В связи с этим адвокат обратился в Следственный комитет с просьбой привлечь медиков к ответственности.Напомним, конфликт между И.Агафоновым и Р.Мирзаевым произошел летом 2011г. Ссора между молодыми людьми вспыхнула из-за девушки самбиста, из-за чего тот и ударил студента в голову. И.Агафонов упал, ударившись о железную решетку на асфальте, и потерял сознание. После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней его состояние ухудшилось. И.Агафонов был доставлен в больницу, где скончался 18 августа прошлого года. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.



По делу Мирзаева назначена очередная экспертиза

Процесс по делу Расула Мирзаева отложен до 17 октября. Замоскворецкий суд поручил провести очередную экспертизу. Если предыдущие исследования проводили специалисты экспертных учреждений Министерства обороны, то в этот раз будет задействован Минздрав. По мнению прокурора Андрея Сергеева, именно в министерстве здравоохранения могут достоверно определить, был ли удар Мирзаева непосредственной причиной смерти студента Агафонова или тот умер от ушиба об асфальт. Ранее предполагалось, что новую экспертизу проведет Министерство юстиции.

Первоначально Мирзаева обвинили по 109 статье уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Затем поменяли ее на более тяжелую 111-ую (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Потом вновь вернули 109-ую, которую чуть позже опять поменяли на 111-ую. Если эксперты подтвердят, что Иван Агафонов умер от удара Мирзаева, то чемпиону мира по самбо грозит до 15 лет лишения свободы.


Меры безопасности усилены у суда, где идет процесс над Мирзаевым

Правоохранительные органы незначительно усилили меры безопасности около здания Замоскворецкого суда Москвы, где в понедельник должны продолжиться слушания по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после драки с которым погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

Как передает корреспондент РАПСИ с места событий, около здания суда находятся шесть полицейских автобусов, к зданию стянуты сотрудники спецназа службы судебных приставов. При этом улица, как это было ранее, для движения транспорта и прохода граждан не перекрыта.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

 ..... Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.


Процесс по делу Расула Мирзаева отложен до 17 октября

 ..... 

Судья назначил проведение пятой по счету судебно-медицинской экспертизы. Предыдущие не смогли ответить на главный вопрос - связана ли смерть студента непосредственно с ударом Мирзаева. ..... Дело в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности, которая предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет. ..... У экспертов есть месяц на то, чтобы разобраться в этом вопросе.

Андрей Федин, судья Замоскворецкого суда г.Москвы:
- До настоящего времени ответы на поставленные судом вопросы не получены в связи с тем, что они выходят за пределы специальных знаний экспертов СЭО Vинистерства юстиции Российской Федерации. Таким образом, учитывая, что ФГБУ, Российский центр судебной экспертизы, Минздравсоцразвития России проводит подобные виды экспертиз, суд считает необходимым назначить проведение экспертизы в данной экспертной организации. При этом суд, считает возможным поставить перед экспертами вопросы, сформулированные постановлением от 16 августа 2012 года.


Суд возобновит рассмотрение дела спортсмена Мирзаева, после удара которого погиб студент

Замоскворецкий суд Москвы сегодня возобновит рассмотрение уголовного дела в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов.

Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ /Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть/, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. В ходе прений сторон прокурор просила суд переквалифицировать обвинение на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности". Необходимость этого она обосновала заключением медэкспертизы, которая не выявила наличия причинно-следственной связи между ударом спортсмена и смертью Агафонова.

В связи с этим судья Андрей Федин принял решение о назначении еще одной, пятой по счету, судебно-медицинской экспертизы. Такое постановление было вынесено в день оглашения приговора, которое не состоялось по причине того, что суд возобновил судебное следствие по делу и назначил проведение экспертизы в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Минюсте РФ.

Однако позже адвокат подсудимого Алексей Гребенской сообщил ИТАР-ТАСС, что специалисты этого центра отказались от проведения экспертизы, мотивировав тем, что поставленные перед ними судом вопросы не входят в их компетенцию.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ