MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / "ДОРОГАЯ УПРАВА, УБЕРИ МУСОР!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Дорогая управа, убери мусор!"

04:33 17.09.2012 - Московские Новости, Дарья Луганская

На официальном сайте мэрии Наш город усилиями горожан только в этом году была собрана информация о 47 тыс. проблемных столичных объектов. Для сравнения: в 2011 году их было всего 28 тыс. Пока что обращения через интернет уступают бумажным количественно - через сеть проходит только 7% от общего числа жалоб. Но благодаря мобильным приложениям и интернет-сайтам к активному мониторингу городских проблем удалось привлечь самую желанную аудиторию - активных молодых горожан. С помощью интернета они моментально передают информацию о ямах, разбитых дорогах, сломанных детских площадках и мусоре в парках в любой точке города. И нередко добиваются своего. Мы попросили молодых людей рассказать, кому они предъявляли претензии, к чему это привело и как правильно жаловаться, чтобы тебя услышали.

Антон Буслов,28 лет, астрофизик
Опыт: "В 2005 году в Воронеже пытались убрать с улиц электротранспорт. Я подал жалобу в мэрию. Удалось продлить жизнь трамваев и возродить движение троллейбусов. Мне понравилось, что это работает. Тогда уже в Москве в ответ на мое обращение снесли мешавший пешеходам забор. Я также добился, чтобы на пути автобуса, на котором я постоянно езжу, убрали одну неудобную остановку. Теперь автобус не делает крюк и ходит быстрее. В Казани и других городах после моих жалоб отменили запрет на фотосъемку в метро".

Совет: "Во-первых, жалуйтесь по адресу. Можно через сервисы мэрии, но лучше в интернет-приемные конкретного ведомства. Во-вторых, всегда предлагайте свое решение проблемы, сославшись на закон. Наконец, не рассчитывайте на быструю реакцию".

Дмитрий Абушкин,34 года, преподаватель института математики и информатики Московского городского педагогического университета
Опыт: "Я писал бумажные жалобы около десяти лет назад вместе со своими знакомыми. Мы разошлись с ними, и я забросил это занятие. Когда появились сервисы в сети, я снова активизировался. В основном я обращался в Мосгортранс. Добился соблюдения графика на автобусных маршрутах, переименования остановок, чьи названия устарели. По моей просьбе убрали ямы на Большой Академической. В тоннеле, соединяющем Волоколамку и Ленинградку, расчистили огромную ледяную глыбу".

Совет: "По моим подсчетам, обычно удовлетворяют треть жалоб. Но шанс есть - нужно указать дату, время, приложить фотографию и четко изложить проблему. Стоит заодно дать свой вариант решения".

Екатерина Бычкова,27 лет, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе
Опыт: "Мне захотелось комфорта не только в своей квартире. Первую жалобу я подала в мэрию, потому что от моего дома было невозможно выехать на дорогу - не было дорожки, а только грязь и лужи. Сначала писала на сайт управы, потом префектуры. Последняя жалоба ушла в Объединение административно-технических инспекций Москвы ( ОАТИ ). Спустя год от двора до дороги положили асфальт. По другим проблемам я подала более 20 обращений. Во дворе была лужа, где буквально тонули машины. Я сняла это на айфон - через три месяца отремонтировали".

Совет: "Стоит писать на сайт мэрии. Действительно работает ОАТИ. Но лично я стараюсь начинать с управы или ДЕЗа. Неважно, в какой форме. Достаточно написать: "Дорогая управа, убери мусор, иначе я пожалуюсь Собянину лично".

Александр Тугунов,25 лет, занимается социальными городскими инициативами в проекте WowMoscow
Опыт: "В мой поселок ходит один автобус, который регулярно нарушал расписание. В 2008 году мне это надоело, и я начал жаловаться в Мосгортранс. Водителей оштрафовали, но автобус все равно опаздывает. Еще жаловался, что в автобусах не всем пассажирам дают талон на проезд. Это важно, потому что по их количеству рассчитывают пассажиропоток. Но на это не отреагировали".

Совет: "Пожаловаться на Дорогах Москвы можно только на ямы и неубранную дорогу. Жалобы на лужи, например, отклоняют. На сайте Мосгортранса обычно обходятся отписками. Я советую звонить по телефонам, указанным в автобусах. Сейчас у меня есть мобильные телефоны конкретных начальников, и я звоню им напрямую".

Кирилл Кокорин,31 год, веб-мастер
Опыт: "Мне надоело, что я не могу нормально припарковаться в собственном дворе. Когда узнал, что появилось приложение для айфона "Мобильная приемная правительства Москвы", я скачал его и начал слать жалобы. В начале весны я пожаловался на ямы во дворе моего дома. В мае, а не через 30 дней, как положено, мне ответили, что яму залатали. Это так, но ответили очень поздно. Затем после моего обращения убрали старый гараж со двора. Наконец, прямо возле моего подъезда стояла старая машина. После моего обращения ее внезапно помыли и только через несколько месяцев убрали, возможно, сам хозяин".

Совет: "Система жалоб работает, если писать очень много раз. Естественно, нужно обходиться без мата и угроз".

Владимир Иванов,34 года, специалист по сайту "Госуслуги"
Опыт: "Этим летом я заметил, что новая детская площадка в моем дворе построена плохо. Я прочел на Госуслугах, что она стоит 1 млн руб., а потратили всего 400 тыс. Знакомый скинул мне ссылку на сайты мэрии. Чтобы жалобу опубликовали, я долго ее редактировал. В итоге детскую площадку улучшили в сентябре. Еще я жаловался на площадки в соседних дворах. Из пяти переделали только одну. Наконец, в ларьке возле дома продавали алкоголь, лицензию не показывали. В департаменте потребуслуг сказали, что лицензия истечет в августе, а новую не дадут. Торгуют по-прежнему - теперь с лицензией до 2017 года".

Совет: "Лучше жаловаться в управы. С сайтами мэрии возникают проблемы - меня забанили на месяц".
Все больше горожан пользуются возможностью пожаловаться на столичные проблемы в сети. Благодаря мобильным приложениям и интернет-сайтам к активному мониторингу состояния городской среды удалось привлечь самую желанную аудиторию - активных молодых горожан.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ