MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 17 / "МЫ НЕ НАШЛИ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ПЕРЕДИСЛОКАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА МКАД"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Мы не нашли аргументов в пользу передислокации правительства за МКАД"

04:00 17.09.2012 - Московские Новости, Иоланта Качаева

В конкурсе на развитие московской агломерации разработанная его командой концепция на втором и третьем этапе лидировала по количеству баллов, но победительницей не стала.

МН поговорили с Андреем Черниховым о культурных кодах, промзонах и удовольствии от стояния в пробках.

- Ваша команда лидировала по числу баллов по итогам второго и третьего семинаров. Однако не стала победителем. Какие чувства от участия в конкурсе?

- Мы всей командой получили огромное интеллектуальное наслаждение. За эти полгода, пока длился конкурс, я узнал очень много. Такого количества литературы не изучал давно. Архитектор - это человек, который обладает правом работать в пространстве и над пространством. И это очень ответственно, работая над мегаполисом, не только генерировать идеи, но и создавать это в виде готового продукта, концепции, то есть, ты обязан не только поставить диагноз, но и знать методы лечения.

- Развитие московской агломерации - это реальный проект? Многие ставят его реализацию под сомнение.

- Этот проект требует огромных финансов. Но даже если представить себе эту проблему решаемой, то надо твердо понимать, что одним менеджментом здесь не обойтись. Очень важен диалог с городским сообществом.

- Ваш проект предусматривает реконструкцию и развитие Москвы не только на новых территориях, но и в ее прежних границах. Иностранные же участники конкурса сконцентрировали свое внимание на новой Москве. Почему?

- Западные коллеги предлагают застраивать пустые, неосвоенные территории - это проще. Но если мы не будем использовать ресурсы исторической Москвы, то приведем город в тупик. Москва всегда задавала высокую планку развития. На первом этапе город самопровозгласил себя Третьим Римом, присвоив все атрибуты и символы Византийской империи. На втором этапе Москва стала столицей Третьего Интернационала, а затем столицей социалистического лагеря.

Мы можем вернуть обществу хотя бы часть утраченных архитектурных шедевров разных эпох: Красные ворота, Сухареву башню, Комплекс ВСХВ (ВДНХ), реализовать проекты небоскребов Ивана Леонидова, Николая Ладовского, Якова Чернихова. И тем самым культурный потенциал позволит смоделировать будущее Москвы как мегаполиса высокой креативности, с наследием глобальных культурных трендов.

- Надо ли переводить федеральных чиновников за МКАД, строить правительственный центр на новых территориях?
- Мы не нашли весомых экономических, политических и социальных аргументов в пользу передислокации правительства за МКАД, кроме одномоментного совпадения интересов отдельных секторов олигархии и государственной бюрократии. Если власти поймут и примут нецелесообразность переноса правительственных учреждений и парламентского блока на новые территории, то мы предлагаем разместить в Коммунарке те федеральные ведомства, которые могут существовать автономно. При этом можно увеличить долю объектов делового и финансового профиля - офисы компаний, банки, бирж.

- В вашей концепции особое внимание уделено промышленным зонам. Сколько их в Москве?
- По данным НИиПИ Генплана Москвы, в столице - 209 промзон, это почти 20 тыс га. Колоссальный ресурс города. Из них 7,5 тыс га потенциально готовы к редевелопменту. Необходимо проводить инвентаризацию, а потом и санацию - закрытие невыгодных предприятий машиностроительной индустрии, которыми не один мегаполис мира уже не обладает. В Берлине, к примеру, не собирают грузовики, в Манхеттене не льют металл и не делают станки.

- Чем предлагаете застроить эти зоны?

- Сначала вывести из центра города низкопроизводительную промышленность, а затем развивать на ее месте чистое производство, культурное предпринимательство, креативную индустрию. Новые компактные промышленные предприятия можно разбавлять развлекательными и офисными комплексами, выставками и жилой застройкой. Это снизит нагрузку на транспортную сеть и поможет сократить время, которое москвичи тратят на перемещение по городу.

- А есть пробки, в которых вам нравится стоять?

- Я, можно сказать, кайф ловлю, когда в час ночи еду с работы и стою в пробке на Пушкинской. Меня тянет пойти посидеть в какой-нибудь бар на Тверской. Я чувствую, что у Москвы фантастический драйв.

- Существует мнение, что заторы на дорогах - последствия радиально-кольцевой модели столицы.

- Мы до сих пор сохраняем в столице модель дореволюционного центрального железнодорожного узла. Все вокзалы и все дороги сходятся в центре города. Они обросли грузовыми дворами, коммунальными зонами. Если встанете на Ваганьковский мост - вы увидите панораму сотен и сотен вагонов, занимающих гигантскую территорию по Белорусскому направлению до Белорусского вокзала. И жители домов в центре должны пялиться на гигантское море вагонов и сортировочных путей. А ведь эта панорама - по всем направлениям железных дорог.
Москва не должна пугать людей гигантскими пробками, промзонами, низкой культурой сервиса, чудовищной архитектурой жилых комплексов и спальных районов. От всего этого город надо избавить. Москва должна быть мегаполисом, в котором снится не только Арбат, а весь город.

- Почему современные города неинтересны и скучны?

- Притягательность города состоит в его многослойности, сложности. А когда попадаешь в Химки или Мытищи, например, которые сделаны из серий П-44, КП-Парус или КП без паруса, понимаешь, что примитивизм создает не города, а унылость, чувство бесконечной тоски, создает человека однодневку.

В 20-х годах появился термин среди музыкантов - падение уровня сложности. Минимализм и примитивизм был понятен. Экономический крах, тут не до пышных форм и не до богатства. Одной ноты хватало, чтобы выразить всю тоску. Но это говорит об обеднении. Тогда же появился термин элементаризм. Речь шла просто о выживании, о чувстве голода. Тебе не до барочных фасадов.

Чудо города в том, что он хранит в себе рукописи, которые пишутся одна на другую. Это древнее изречение. Та же Венеция, к примеру, зачаровывает, потому что в ней спрессовались тысячелетия. Мощь пресса колоссальная, как в торте Наполеон, пропитанном кремом. Венеция пропитана городской историей, десятками стилей. А в ней всего-то 50 тысяч жителей. Человек будет всегда стремиться туда, где есть культура.

Все преобразования города - очень серьезная трансформация. Если ты не будешь знать и понимать культурные коды, это все выразится лишь в десятках новых станций метро и новых километрах магистралей. По ним просто поедут миллионы автомобилей и пассажиров. И все.

- Ваша концепция - это комплекс идей по преобразованию столицы на 15-20 лет вперед. Что нужно москвичам в недалеком будущем?

- Я бы сравнил это с тем, что нужно женщине. Крепкая мужская спина, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности и в комфорте, чтобы могла продолжать род. Также и в городе. Людям в любое время необходимо достойное жилье, им не нужно тратить жизнь в пробках, а еще очень важно иметь возможность получать образование, достойно растить детей. Для этого им понадобится хорошая экология, места для занятий спортом и общения друг с другом. А еще, я считаю, в городе хорошо тогда, когда в нем приятно просто смотреть на дома.

Концепция мастерской ЧерниховаПроектное предложение для Московской агломерации:

I. Альтернативные центры притяжения трудовых ресурсов на базе городов агломерации второго и третьего порядка. Снижение численности Москвы с 12 млн. до 9,5 - 9 млн.чел.
II. Единый центр управления агломерацией и структура институтов развития, создание взаимоувязанной системы документов стратегического и территориального развития.
III.Оптимальная и эффективная структура природного каркаса: одновременная реализация природоохранных и социально-экономических функций.
IV. Транспортная стратегия агломерации - исключение транзитных перевозок через Москву. Синхронизация типов застройки с моделями транспортного обслуживания.

Проектное предложение для Москвы и юго-западных территорий:

I. Новые юго-западные территории - полигон для реализации социальных программ и отработки механизмов государственно-частного партнерства. Проектируемые кластеры: правительственный, аэросити, медицинский, образовательный, IT-кластер, спортивный.
II. Двухконтурная модель улично-дорожной сети, увеличение связности УДС, сеть перехватывающих парковок, три пассажирских хаба: a) Коммунарка, b) Большой Сити, c) промышленная зона ЗИЛ.
III. Зоны пассивного и активного природного каркаса, активные эко объекты в ткани урбанизированных территорий.

Проектное предложение для размещения законодательных и исполнительных органов государственной власти РФ (2 варианта):

I. Административно-деловой кластер -Правительственный и Парламентский центр вместе с деловым и культурным в районе пос. Коммунарка
II. Реконструкция и освобождение части фонда административных зданий федеральных органов РФ в г. Москва. Правительственно-деловой и финансовый центр в Большом Сити, Парламентский центр - зона ЗИЛ. Развитие водного фронта.

/ Понедельник, 17 сентября 2012 года /

теги:  Экология  Реконструкции  Метро  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ