MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / МОСКВА ПОЕДЕТ ПО ХОРДАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва поедет по хордам

Комсомольская Правда

Вместо кольца - дороги-хорды. Напомним: Москва решила отказаться от строительства четвертого транспортного кольца. Дорога ценой 600 миллиардов рублей показалась властям слишком дорогой. И они решили строить хорды (они же рокады): трассы, соединяющие соседние округа Москвы.

- Смысл в том, чтобы транспорт не заезжал на третье транспортное кольцо и вообще в центр города, - пояснили КП в мэрии.

Всего хорд будет четыре: Северо-Западная, Северная, Юго-Восточная и Южная.

На днях мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты планировок, то есть маршруты прохождения двух таких хорд. Речь идет об участках Северо-Западной хорды и Южной рокаде, с помощью которых городские власти рассчитывают пустить потоки транспорта мимо центра города. Дороги в основном (см. графику) пройдут по уже существующим улицам, которые строители расширят.

ЮЖНАЯ РОКАДА СОЕДИНИТ ЮГО-ЗАПАДНЫЙ И ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ ОКРУГА

- По каждому из участков Москомархитектура разработает подробный проект, который вынесут на общественные слушания, - заверили Комсомолку в мэрии. - Затем будет объявлен конкурс для определения подрядчика.

В мэрии добавили, что слушания будут носить совещательный характер. Жители могут попросить внести изменения в проект - например, не вырубать массово деревья. Но отменить проект они не вправе.

- Согласно закону результаты общественных слушаний принимаются к сведению, но не являются определяющими при принятии решения о строительстве, - пояснил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. - Иначе мы в Москве вообще ничего не построим.

Проблема в том, что некоторые участки хорд строить уже начали, расширение дорог вовсю идет. И жители недовольны. На Большой Академической, например, где строят Северо-Западную хорду, срубили десятки деревьев, дорожники работают буквально под окнами. А скоро плотность движения вырастет в разы: автомобилисты будут ехать с Волоколамки и Ленинградки на Дмитровку. Жители окрестных домов неоднократно выходили на митинги, но трассу продолжают строить: Москва задыхается без дорог. Что касается остальных участков этой и Южной хорды, то работы, по словам чиновников, начнутся в следующем году и продолжатся год-полтора.

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ РОКАДА ПРОЙДЕТ С СЕВЕРО-ЗАПАДА НА СЕВЕР

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Михаил БЛИНКИН, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства: "Рано или поздно нас ждут двухэтажные дороги"

- Пропускную способность можно и нужно повышать, чем сейчас, кстати, и заняты власти. Но и тут есть проблема. Если опросить москвичей, нужно ли в Москве улучшать дорожную сеть, сто процентов ответят: нужно! А вот если выяснится, что, допустим, шоссе Энтузиастов подвигается прямо к окнам моего дома, я скажу: да идите вы со своим шоссе Энтузиастов, со своей Большой Академической и т. д.!

Москва, к сожалению, не оставила себе нормальных резервов для дорожного развития, поэтому что-то придется сносить, какими-то вещами жертвовать. Я абсолютно уверен, что рано или поздно Москве придется примириться с тем, с чем давно примирились города в Японии, Корее, США - когда в теле городской застройки на высоких эстакадах на уровне пятого или шестого этажа идут скоростные дороги. Естественно, я как обыватель буду ругаться. Но, скорее всего, нам придется с этим примириться… Это все, к сожалению, реальность, а не ужастики. Если мы хотим, чтобы город ехал, части жителей придется испытывать неудобства.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Протесты  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 44
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ