MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / ЗА ОКЕАНОМ ОБЪЯВЛЕН ЛОКАУТ. ЗВЕЗДНЫЕ ХОККЕИСТЫ НХЛ ПОТЯНУЛИСЬ В РОССИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За океаном объявлен локаут. Звездные хоккеисты НХЛ потянулись в Россию

09:16 16.09.2012 - Вечерняя Москва

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о начале локаута в результате того, что главам клубов не удалось заключить новое коллективное соглашение с профсоюзом игроков.

Как сообщается на официальном сайте лиги , локаут наступил 16 сентября по североамериканскому времени (8:00 мск.). Переговоры лиги с профсоюзом продолжались с конца прошлого сезона и длились все лето, однако хоккеистам и владельцам клубов так и не удалось найти общий язык.

По словам комиссионера лиги Гэри Беттмэна, новое предложение профсоюза "в действительности не сильно отличается от прежнего. Такой вариант для нас неприемлем. Мы надеялись провести переговоры перед выходными, сделали еще одно предложение. Это была наша попытка привнести в процесс осмысленное движение, чтобы стороны смогли договориться. Мы не хотим резко снизить доходы игроков. Нет, наше предложение включает в себя поэтапное сокращение их доли. По нашим оценкам, оно составило бы менее 10%. Если же взять оценку Ассоциации игроков, то цифра составила бы и вовсе 7%".

Тренировочные лагеря клубов, которые должны были стартовать в начале следующей недели, будут закрыты до достижения нового коллективного соглашения.

За время действия истекшего соглашения доходы НХЛ и игроков лиги суммарно выросли с 2,1 до 3,3 миллиардов долларов. В ходе текущих переговоров добивается снижения доли доходов игроков с 57% от общего числа до 46%.

НХЛ приостанавливает свою работу уже в третий раз с 1994 года. Сезон 2004-2005 был полностью отменен, а в сезоне 1994-1995 было сыграно 48 игр вместо 82.

Стало известно, что магнитогорский Металлург объявил о подписании контрактов с нападающим Питтсбурга Евгением Малкиным и защитником Оттавы Сергеем Гончаром. Соглашение рассчитано до конца сезона 2012/13. Правда, никто не уточняет, что будет с контрактом, если локаут завершится раньше.

Также пошли противоречивые новости и о будущем Ильи Ковальчука. По одной информации он будет выступать за питерский СКА, а по другой за московский Спартак, воспитанником которого является.

- Я лично общался с Ильей, - рассказал журналисту Вечерки генеральный директор Спартака Игорь Хохлачев. - Ему сделано конкретное предложение. Мы не скрываем, что заинтересованы в своем звездном воспитаннике. Но при этом ясно дали понять - участвовать в финансовых гонках с клубами-олигархами не собираемся. Сейчас ждем от него ответа.

Называть цифры контракта - нет смысла. Наше предложение основано на особенных отношениях между игроком и его родным клубом.

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК Спартак (Москва):

- Конечно, Ковальчук бы нам не помешал. Креатива при завершении атак не хватает. Если локаут продлится не больше двух месяцев - есть надежда, что он сыграет за Спартак. Но если больше - наверняка предпочтет выступать за СКА или другой богатый клуб.

Александр Овечкин, капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз":

- Я пока не знаю, где буду выступать. Во-первых, неизвестно, сколько продлится локаут. А, во-вторых, пока нет конкретных предложений от клубов КХЛ.

Справка

Континентальная хоккейная лита (КХЛ) определилась с изменениями в регламенте по проведению соревнований, в связи с локаутом за океаном.

- Действовать нововведения будут с момента официального объявления локаута до его окончания, - рассказал ВМ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - То есть с сегодняшнего дня. Они распространяются только на игроков с действующими односторонними контрактами в НХЛ.

- Наши клубы имеют право заявить не более трех игроков из НХЛ сверх заявочного лимита в 25 хоккеистов, включая единственного легионера. Такой варяг должен соответствовать одному из спецкритериев.

Первый: на счету легионера не менее 150 матчей в НХЛ в течение трех последних сезонов. Второй: он уже выступал в КХЛ или за сборную на одном из двух последних взрослых, молодежных чемпионатах мира или Олимпиаде. Третий: он играл в финале Кубка Стэнли либо награждался НХЛ индивидуальным призом. На иностранные команды все эти критерии не распространяются. Хотят подписать трех канадцев или русских - пожалуйста.

Таким образом, в период локаута общее количество иностранцев в заявке российского клуба КХЛ может составлять шесть человек вместе с вратарем-легионером. Однако на матч по-прежнему нельзя выпускать более пяти варягов.

Контракты энхаэловцев не учитываются в потолке зарплат. А сумма их заработной платы в клубе КХЛ не должна превышать 65 процентов от суммы его заокеанской зарплаты. Так как подоходный налог в России - 13 процентов, а в США - в среднем 50.

КОММЕНТАРИИ

Вечерка попросила известных хоккейных специалистов прокомментировать, каким образом локаут в НХЛ скажется на нашем чемпионате в целом и столичных командах в частности.

Борис Майоров, двукратный и олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по хоккею с шайбой:

- Российские клубы получили возможность подписывать трех игроков из НХЛ, что считаю оптимальным числом. Конечно, многое будет зависеть от финансовых возможностей команд. Динамо именно из-за этого вопроса не может договориться с Овечкиным. Зато нынешний ЦСКА способен серьезно усилить свой состав. В команде уже есть Радулов, но что бы всерьез претендовать на высокие места, усиление не помешает, хотя непонятно, сколько времени продлится локаут. Что касается моего родного Спартака, то ему вряд ли стоит ждать усиления с этой стороны.

Павел Буре, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею с шайбой:

- Хоккеисты, которые приедут из-за океана усилят нашу лигу, но мне кажется, что локаут в НХЛ надолго не затянется. В любом случае, КХЛ вполне самодостаточная лига. Ко мне часто подходят в Северной Америке и интересуются условиями выступлений в КХЛ. Желающих и без локаута хватает. Другое дело, что в нынешней ситуации в Россию могут приехать звезды первой величины. Думаю, их появление посодействуют дополнительному притоку зрителей на трибунах, особенно это касается столицы, которая пресыщена зрелищами, но возможность вживую увидеть Овечкина и Ковальчука, наверняка, придаст дополнительный импульс болельщицкому интересу.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

темы:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ