MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / ВДОВА СОЛЖЕНИЦЫНА НАЗВАЛА УРОДАМИ РАСКЛЕИВШИХ ЛИСТОВКИ С ОСКОРБЛЕНИЯМИ ПИСАТЕЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вдова Солженицына назвала уродами расклеивших листовки с оскорблениями писателя

16:58 11.12.2017 - Газета "Metro", Мария Беленькая

Сегодня, в день 99-летия со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына в Москве установили памятную доску в его честь.

Президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына - его вдова Наталия - считает, что активисты "Революционного коммунистического союза молодежи", которые обвинили писателя в антисемитизме и перед церемонией расклеили на улице Александра Солженицына оскорбительные листовки с его изображением, не читали произведений ее мужа.

Инициаторы акции заявили, что имя Солженицына "не достойно увековечивания".

"Он был антисемитом, фашистом, откровенным радикальным националистом. В своих книгах он оправдывал предателей-власовцев. Со страниц романа Архипелаг ГУЛАГ призывал американцев сбросить атомную бомбу на Советский Союз. В произведении "200 лет вместе" он откровенно говорит, что евреи - это низшая раса", - сказал Metro 30-летний активист Сергей Мирошниченко.

При этом он назвал Солженицына символом борьбы с советским прошлым и коммунизмом. "Любой человек, который хочет сказать, что коммунисты плохие, может дать ссылку на этого писателя. При этом, как правило, люди не задумываются, что большинство фактов, приведенных Солженицыным, мягко говоря, художественный вымысел. Именно поэтому с этим именем идет борьба", - добавил Сергей Мирошниченко.

Вдова Солженицына в беседе с репортером Metro назвала "абсолютной ложью" заявления активиста в части ссылок на произведения писателя.

Архипелаге ГУЛАГ приводится реальный случай из жизни о том, что кричали зэки, когда их сапогами запихивали в воронок в 1951 году. Рядом шла Корейская война, и они кричали на своих надзирателей, которые их мучали: "Будет на вас Трумэн, бросит на вас атомную бомбу". Это говорят зэки. А они говорят, что Солженицын призывал. Вруны, последние лжецы, подонки. Это чистой воды ложь, КГБ-шная, еще того времени, которая висит в Интернете, и которую повторяют эти отморозки", - возмутилась Наталия Солженицына.

Также она подчеркнула, что в произведении "200 лет вместе" нет антисемитизма.

"Сами евреи признали, что в этой книге нет никакого антисемитизма. Такое я вообще в первый раз слышу. Совсем двоечники. Если бы это было, Солженицына давно бы уже закопали. У него этого нет в книге и не было в жизни", - добавила Наталия Солженицына.

По ее словам, Александр Солженицын считал коммунистический строй антигуманным и всю жизнь боролся за то, чтобы люди могли высказывать разные мнения.

"Но он имел в виду реальные мнения, а не попугайское повторение чужой лжи. Мне приходилось разговаривать с разного рода противниками, и я убедилась, что никто, буквально никто из них Солженицына не читал. Поэтому про таких людей, которые не мнения выражают, а пропаганду, которую им в голову вбивают какие-то большие дяди, которые за это должны отвечать, можно сказать, что у каждого народа есть свои уроды. Вот они - нравственные, моральные и интеллектуальные уроды, - сказала Наталия Солженицына. - Ну что же делать. Они же наши уроды".

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 51
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ