MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / "ЗАКОННОЕ" ВЫСЕЛЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Законное" выселение

14:57 16.09.2012 - Вести, Николай Толстов, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Жители одного из общежитий на востоке Москвы в буквальном смысле боятся остаться без крыши над головой. На время ремонта судебные приставы пытаются выселить людей из аварийного дома, который не соответствует нормам пожарной безопасности. Но сильнее пожара жители боятся того, что в момент их отсутствия новый хозяин здания может изменить статус дома, и в нем появятся офисные помещения.

Утро выходного дня для жителей дома № 11 по Барабанному переулку выдалось тревожным. В 06:00 отключили электричество и воду, а в 08:00 появились судебные приставы с требованием освободить квартиры. На сборы заспанным жителям дали 10 минут.

"Нас никто не предупреждал, никаких судебных извещений, что придут приставы опечатывать, нам не приходило", - говорит Ольга Черемушкина, жительница дома № 11.

Официальная причина - решение суда, согласно которому не соответствует нормам пожарной безопасности. Под камеру хранения для мебели и вещей отвели деревянные сараи, на которых едва держатся замки. А самим жильцам - всего здесь прописано 30 семей - предлагают переехать на Новослободскую в общежитие, больше напоминающее барак. Впрочем, пугают людей не спартанские условия жизни на ближайшие три месяца, они боятся, что через три месяца возвращаться будет уже некуда.

"Нас уже давно всех пытаются выкинуть на улицу. И ставили охрану, не пускали несовершеннолетних детей, тех, которые не прописаны", - рассказывает Шахноза Рахимова, жительница дома № 11.

Когда-то это здание принадлежало текстильному комбинату Щербакова. Предприятие давно не работает, акции не раз перепродавались. Нынешний владелец с жителями своими планами не делится.

"Выселить нас хотят для того, чтобы эта организация построила здесь свои офисы. И тогда уже на своих основаниях выколачивала из московской земли деньги. Вот и все. А люди им не важны", - считает Галина Орлова, жительница дома № 11.

Законное, согласно документов, выселение по необъяснимой причине больше было похоже на рейдерский захват.

"Взламывают без хозяев двери, вламываются в комнаты. У 13-летней девочки мама уехала на работу, она должна была пойти в школу, она сейчас плачет, у нее истерика, ее комнату ломают, хотят вынести все вещи", - продолжает Шахноза Рахимова.

Покидать дом добровольно люди отказались - споры быстро переросли в потасовку между жильцами и приставами. Несколько человек получили синяки и ссадины, трое из них - женщина и двое детей - отправлены в больницу.

После столь горячего приема выселение решили приостановить. До понедельника. Приставы предупредили жильцов: решение суда будет исполнено неукоснительно.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Дети  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ