MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / КРУПНАЯ ПОМЕХА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Крупная помеха

12:14 16.09.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Не заметила довольно крупную помеху, но своей вины так и не признала. Зато в качестве аргумента использовала форму сотрудника ГИБДД. Наш адвокат на дороге разбирает аварию с участием легковушки и трамвая.

То, что в этой аварии обошлось без серьезных травм, можно считать чудом. Дорогу не поделили легковушка и трамвай. Наш Адвокат на дороге разбирался в причинах происшествия, которое парализовало трамвайное движения на Богородском шоссе.

Все произошло ночью, поэтому пассажиры общественного транспорта этой вынужденной остановки 46-го маршрута не заметили. А прервало движение по всей ветке авария у Т-образного перекрестка Богородского шоссе с улицей Короленко.

Именно на Короленко, совершая правый поворот, и пытался выехать вишневый Рено Логан. Смело, без оглядки, через хорошо освещенные трамвайные пути и совершенно не замечая едущий попутно трамвай.

Для вагоновожатого этот маневр легковушки оказался неприятным сюрпризом. Остановить многотонный вагон в одно мгновение невозможно. Вагоновожатый, конечно, подал звуковой сигнал и принялся тормозить, но тщетно. Верткая легковушка уже успела въехать на пути, подставив переднюю пассажирскую дверь под удар.

Трамвай просто проткнул машину, как штыком, торчащей вперед штангой сцепного механизма. Штанга на полметра вошла в салон автомобиля. Больше всего досталось пассажиру на заднем сидении.

"У него состояние средней тяжести. На голове есть ушибленная рана. Девушка на переднем сидении не пострадала. Повезло", - объяснила Людмила Кариинская, врач скорой помощи.

Легковушку трамвай протащил перед собой еще метров 20. Когда грохот и скрежет железа над Богородском стих, стали выясняться детали происшествия. Оказалось, что женщина - водитель Рено, по ее словам внештатная сотрудница ГИБДД - утверждала, что ехала в соответствии с правилами дорожного движения. А вагоновожатый просто не знал, что мешает ей своим трамваем.

(Из разговора с Надеждой Кисиян, водителем автомобиля "Рено")
- А кто кого ударил? Вы трамвай, или трамвай Вас?
- Трамвай нас, конечно!

Так кто нарушил правила. И имела ли женщина - водитель Рено - какое-то отношение к ГИБДД. Ведь на ней был форменный китель, надетый, правда, на вполне штатское платье.

"По правилам, трамвай, несомненно, имел преимущество, а женщина - водитель Рено - не сориентировалась в простейшей ситуации, не заметив грохочущий и сверкающий трамвай. А китель, которым она козыряла, ей вряд ли поможет", - разъяснил Павел Сатлейкин, адвокат.

Ситуация вполне простая, если бы не попытка автовладелицы спрятаться от наказания за форменной одеждой и некими документами, законность обладания которыми будут выяснять уже другие специалисты.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ