MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / ЛИЧНЫЙ РЕКОРД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Личный рекорд

11:13 16.09.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В понедельник в аэропорту Шереметьево встречали наших паралимпийцев - журналисты, родные и друзья с цветами и флагами. Российская сборная заняла в Лондоне второе место в общекомандном зачете: 102 медали, из них 36 золотых - вдвое больше чем на Играх в Пекине.

Только что сошедших с трапа самолета их приветствуют, как национальных героев. Выступление Российской паралимпийской сборной в Лондоне превзошло самые смелые чаяния болельщиков.

Олеся Владыкина - одна из самых ярких звезд нашей сборной. В британской столице она стала обладательницей полного комплекта наград. И поставила новый мировой рекорд по плаванию брассом на 100 метров.

"Было очень много ответственности, было некоторое давление, что было для меня непривычно. И справиться именно с этим было основной задачей, хотя и плыть тоже было немаловажным", - вспоминает Олеся Владыкина, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию.

Для Олеси это вторая паралимпиада. Первая была в Пекине, где спортсменка завоевала золото. И это всего лишь через полгода после страшной аварии, в которой девушка потеряла руку, а ее подруга погибла. Пережить эту потерю, по словам Олеси, было тяжелее, чем в один миг стать пловчихой с одной рукой. Но уже через месяц после несчастного случая спортсменка вернулась в бассейн.

"Я просто не имела права опускать руки и не жить дальше, потому что у кого-то вообще нет такой возможности здесь сейчас разговаривать с Вами или плыть на соревнованиях. И как можно грустить, и как можно зацикливаться на этом, когда эти все возможности есть", - продолжает Олеся Владыкина.

Теперь двукратная паралимпийская чемпионка в свои 24 года подумывает - чем бы еще заняться помимо спорта. Сейчас она посол Сочи-2014, участница различных спецпроектов и даже фотомодель.

Внимание прессы, успех, популярность, приглашения на самые крупные танцевальные турниры - все это было у чемпиона России по брейк-дансу Евгения Смирнова. Но год назад его жизнь резко изменилась. Мопед, на котором ехал юноша, столкнулся с машиной. Евгений чудом остался жив. Врачам не удалось спасти только ногу.

"На какой-то момент я уже думал - все: какие танцы, какие прогулки, какие игры со своими племянниками", - вспоминает Евгений Смирнов, чемпион России по брейк-дансу.

Страх, депрессия - осознание того, что не будет больше ни брейк-данса, ни любимого сноуборда. Но благодаря поддержке друзей и родных отчаяние сменилось небывалым желанием продолжать заниматься любимым делом - танцевать даже с одной ногой. Правда для этого придется для начала заново научиться ходить. На протезе, который сделали для Евгения московские специалисты.

Пока каждый шаг - подвиг. Но результаты тренировок изумляют докторов - всего за несколько дней Евгению удалось сделать то, на что у других уходят месяцы.

"Успехи у нас есть, то есть парень освоился на протезе насколько это возможно для первичного периода, научился им управлять, двигаться", - объяснил Марат Загидулин, инженер-протезист.

Протез для Жени инженеры создали такой, чтобы воплотилась его самая главная на сегодня мечта - вернуться на танцпол. Доктора уверены, если вера пациента в себя будет только прибывать, это возможно.

"Хочу тренировать пацанов и сам тренироваться вместе с ними, делать шоу-программы и так же идти вперед", - продолжает Евгений Смирнов.

Игорь Анненков преодолевает судьбу всю жизнь. С рождения у него тяжелая форма ДЦП. С таким диагнозом не то что ходить, в лучшем случае ползать - констатировали тогда врачи. Но к семи годам Игорь сделал свои первые шаги. А в 37 сделал первый шаг в небо.

Высота - четыре тысячи метров. Минута свободного падения. Игорь - единственный в мире человек с диагнозом ДЦП, который занимается экстремальным спортом - свупом - купольным скоростным пилотированием. В этой среде он пока только ученик. За год - 20 прыжков. Но этого хватило, чтобы заслужить славу и уважение профессионалов.

"Понимая свое состояние, страх в его глазах присутствует, особенно на первых прыжках. Но хочется гордиться такими людьми, потому что каждый прыжок для простого - это преодоление себя, а с такой болезнью - это двойное преодоление себя", - отметил Николай Сухарников, двукратный чемпион мира по купольному пилотированию, четырехкратный чемпион Европы по купольному пилотированию.

Буквально за несколько дней до съемок во время очередного прыжка Игорь неудачно приземлился и сломал ногу. Но все, что ему пришлось преодолеть за всю жизнь, научило его на такие мелочи внимание не обращать.

"С диагнозом или без диагноза - здесь нельзя четко выставить рамки, потому что воздух не дает скидок никому. Он одинаково требует как от любого другого человека, так и от меня", - считает Игорь Анненков.

В будущем году Игорь надеется успеть на рекорд СНГ по парашютному спорту - для этого нужно тренироваться всю зиму в аэротрубе. Главное - есть желание и есть силы. А еще - умение ценить каждое мгновение. В воздухе или на земле.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ