MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / ПРАВОЗАЩИТНИКИ СЧИТАЮТ ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ ПО ПРОВОЖДЕНИЮ МИТИНГУЮЩИХ С ПРОСПЕКТА САХАРОВА В МОСКВЕ ОПРАВДАННЫМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Правозащитники считают действия полиции по провождению митингующих с проспекта Сахарова в Москве оправданными

00:04 16.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Общественные наблюдатели положительно оценили действия столичной полиции по провождению граждан с места проведения акции на проспекте Сахарова в центре Москвы. "Я считаю, что действия полиции были абсолютно оправданы", - сказал член Общественного совета Главного управления МВД по Москве Владимир Химаныч.

Он отметил, что до самого конца митинга он надеялся, что мероприятие пройдет в таком же мирном ключе, как и начиналось. "К сожалению, когда время, отведенное для митинга истекло, часть митингующих двинулась не в сторону, предложенную для прохода, а в противоположную сторону, то есть на наряды полиции", - сказал В.Химаныч.

Он отметил, что члены Общественного совета многократно обращались к митингующим с просьбой не допускать провокаций. "Полиция была вынуждена выдавить с проспекта Сахарова оставшихся митингующих", - продолжил общественный наблюдатель.

В свою очередь член Общественной палаты Ольга Костина с сожалением заметила, что ни одно мероприятие с участием Сергея Удальцова не проходит без каких-либо провокаций.

"Очень надеялись до последнего, что этого не произойдет... К счастью, удалось убедить большую часть граждан развернуться и пойти по маршруту, который был определен для свободного выхода", - сказала О.Костина, добавив, что полиция действовала по обстановке и в рамках своих инструкций.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Общественные наблюдатели отметили профессионализм полиции на акции оппозиции в Москве

Общественные наблюдатели положительно оценивают работу столичной полиции во время проведения акции оппозиции в центре Москвы.

"В целом я и мои коллеги, которые работают сегодня, оценивают работу полиции, как квалифицированную. Более того, видно, что полицейское управление на этот раз подготовилось еще более щепетильнее, с учетом всех замечаний", - сказала член Общественной палаты Ольга Костина. Она отметила, что на сегодняшнем мероприятии стражи порядка увеличили количество пропускных рамок, и на каждом полицейском были бейджики с именами. По ее словам, это является проявлением уважения к гражданам.

Кроме того, Костина отметила четкость работы полицейских в момент пересечения участниками акции Садового кольца.

В свою очередь председатель комитета за гражданские права Андрей Бабушкин выделил в работе столичной полиции первое, отсутствие избыточности стражей порядка, второе, вежливость полицейских, и третье, настроенность полиции на пресечение действий граждан, которые нарушают общественный порядок.

Член Общественного совета при Главном управлении МВД по Москве Владимир Химаныч также отметил высокий профессионализм полицейских.












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ