MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / НОВАЯ МОСКВА БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ ТРЕХ ПОЯСОВ УРБАНИЗАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новая Москва будет состоять из трех поясов урбанизации

03:21 15.09.2012 - Вечерняя Москва

Уровень урбанизации новых территорий будет снижаться по мере удаления от центра города.

Три пояса с различным подходом урбанизации будут выделены на присоединяемых к городу территориях. Так в центре столицы урбанизация допускается, далее предполагается фрагментарная урбанизация, третий же пояс должен быть зеленым. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на на презентации проектов-участников конкурса концепций расширения Московской агломерации.

Согласно проекту, ставшему победителем в двух номинациях, в три пояса развития, которые планируется создать, будут включены части Калужской, Тульской и Тверской областей.

Расширение Московской агломерации на юго-запад - это пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

"Должны быть отработаны механизмы по взаимодействию новой Москвы и старой, то есть пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям", - сказал Кузнецов.

Он также уточнил, что новый генплан Москвы и проект развития столичной агломерации, предполагающей взаимосвязанное развитие старых и новых территорий, будут разрабатываться уже в ближайшие месяцы.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно подчеркивал на встречах с журналистами, что плотных рядов жилых высоток, и жилых кварталов, похожих друг на друга, как близнецы, на новых территориях не будет. "Предполагается три зоны развития: на первой будет плотная урбанистическая застройка, вторая - зона щадящей застройки, где расположатся детские сады, поликлиники и жилье. И третья зона станет рекреационной. Мы не хотим видеть на новых территориях плотную одинаковую застройку, которая есть везде", - рассказал он на очередной июльской встрече.

Вообще, развитие коснется не только московской земли. Любой специалист-архитектор скажет, что такая масштабная работа не может доходить до четких границ и обрываться - развиваться должны и прилегающие земли. Так что проект, ставший победителем в двух номинациях, предполагает, что в три пояса развития будут включены и части Калужской, Тульской и Тверской областей.

Эксперты говорят, что это подход, который применяется в современной мировой практике. "Это логичный подход к развитию территории, который применяется в международном опыте. По схожему принципу застраиваются и большие площади, и меньшие районы. В нем представлены все варианты городского ландшафта - от деловых районов до парков", - говорит архитектор компании ABL-инжиниринг Кирилл Лапин.

Справка "ВМ"

Урбанизация - это исторический процесс повышения роли города в развитии общества. Он охватывает социально-профессиональную, демографическую структуру населения, образ жизни, культуру, размещение производительных сил, расселение и другие аспекты.

По сути, это процесс повышения роли городов в экономическом развитии. Такое определение заложено уже в первичном значении слова. Урбанизация произошла - от латинского слова urbanus- относящийся к городу,или городской жизни, от urbs - город . Точные сточники происхождения слова не выяснены.

Экономическая основа урбанизации - эффект концентрации. Он проявляется в сокращении издержек и представляет одну из форм экономии от агломерации. Экономия от агломерации позволяет объяснить быстрое развитие промышленных и коммерческих центров.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Собянин  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ