MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 16 / ОМОН ЗАДЕРЖАЛ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ 23 ОППОЗИЦИОНЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОМОН задержал на Чистых прудах 23 оппозиционера

01:20 16.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Полиция задержала около двадцати участников Марша миллионов, которые по окончании мероприятия собрались на Чистых прудах. Об этом сообщает правозащитный центр ОВД-Инфо.Демонстранты, которые после завершения митинга на проспекте Сахарова были вытеснены ОМОНом с проезжей части, двинулись на Чистые пруды. Там собралось около 30 человек. Через некоторое время они приняли решение двигаться к зданию Администраци президента на Старой площади. Как только активисты начали движение, их задержали сотрудники полиции. По данным правозащитников, в ОВД Басманное доставлены 13 человек, в ОВД Красносельское -10. Сообщается, что демонстранты были задержаны под предлогом "несогласованного шествия", хотя люди шли без лозунгов и транспарантов.Ранее из полиции был отпущен один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов. Он был задержан полицией под предлогом завершения Марша миллионов. Однако, лидер Левого фронта утверждает, что время задержания указанное в протоколе - 22.01 - ложное. Он считает, что на самом деле это произошло в 21.56. То есть за 4 минуты до истечения времени, отведенного властями на митинг.Оппозиция сегодня проводила в столице Марш миллионов, который начался шествием от станции Пушкинская по Бульварному кольцу и продолжился митингом на проспекте Сахарова. Заявленное количество участников акции - до 25 тыс. человек. Министерство внутренних дел оценило общее число участников марша в 14 тыс. человек.

/ Воскресенье, 16 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 581
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергея Удальцова отпустили из полиции

Лидера Левого фронта Сергея Удальцова, задержанного после окончания Марша миллионов на проспекте Сахарова отпустили из полиции. Об этом политик сообщил в своем микроблоге в Twitter.На оппозиционера составили протокол по статье 20.2 КОАП РФ ("нарушение порядка организации митинга"). Явка в суд 26 сентября.При этом С.Удальцов отметил, что в протоколе указано, как он считает, ложное время задержания - 22.01, в то время как в действительности он был задержан в 21. 56. Отметим, что митинг был согласован с властями до 22.00."Очень сожалею, что власть испортила мирный митинг", - написал С.Удальцов.Ранее в полиции сообщили, что задержали оппозиционера, так как он не подчинился законным требованиям сотрудников правопорядка освободить проезжую часть и попытался организовать несанкционированное шествие.Выступая сегодня на митинге, лидер Левого фронта призвал людей занимать городское пространство. "Мы должны постепенно наши улицы завоевать и как можно дольше здесь находиться. До вечера есть много времени, Москва сегодня наша. Это будет действительно народное вече", - заявил С.Удальцов.Между тем часть демонстрантов, которые после ареса С.Удальцова были вытеснены ОМОНом с проспекта Сахарова, двинулись на Чистые пруды. ..... 



Демонстранты собрались на Чистых прудах, к бульвару стягивается ОМОН

После того, как полиция вытеснила остававшихся на проспекте Сахарова участников Марша миллионов, демонстранты отправились к Чистым прудам. Как сообщают в блогах очевидцы, оппозиционеры сгруппировались в количестве 20-30 человек возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Недалеко от них - у памятника Грибоедову припарковались несколько автозаков, к бульвару стягивается полиция.Ранее сегодня полиция задержала троих участников Марша миллионов, в том числе одного из лидеров оппозиции Сергея Удальцова. По данным полиции, демонстранты были задержаны за то, что не подчинились требованиям стражей правопорядка освободить проезжую часть после окончания митинга и попытались организовать несанкционированное шествие.Напомним, согласованное с властями время мероприятия истекло в 22.00 мск. Выступая сегодня на митинге, лидер Левого фронта призвал людей занимать городское пространство. ..... Удальцов.Отметим, что Чистые пруды уже не первый раз становятся местом для базирования оппозиции. После первого Марша миллионов, прошедшего 6 мая, активисты протестного движения инициировали так называемые "народные гуляния", которые закончились организацией стихийного лагеря на Чистопрудном бульваре. Спустя некоторое время на оппозиционеров пожаловались в суд местные жители, после чего судебным решением лагерь на Чистых прудах был разогнан.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ