MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / БОЙЦЫ ОМОНА СТРОЯТСЯ РЯДОМ С ГРУППОЙ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ОППОЗИЦИИ НА ПРОСПЕКТЕ САХАРОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бойцы ОМОНа строятся рядом с группой участников акции оппозиции на проспекте Сахарова

21:51 15.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Бойцы ОМОНа начали построение рядом с группой участников акции оппозиции на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Как передает корреспондент Интерфакса, за 20 минут до официального окончания мероприятия колонные бойцов ОМОНа начали двигаться к месту, где лидер Левого фронта Сергей Удальцов общается с оставшимися участниками митинга.

Также сотрудники полиции подогнали поближе к участникам акции автозаки.

Между тем Удальцов, отвечая на сообщения активистов о том, что к ним приближаются полицейские, сказал в мегафон: "Придет ОМОН, пойдем потихоньку. Не волнуйтесь".

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оппозиционер Удальцов задержан на проспекте Сахарова

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов задержан на проспекте имени Сахарова в Москве, передает корреспондент Интерфакса.

После того, как лидер Левого фронта Сергей Удальцов был отведен в автозак, сотрудники ОМОН выстроились в цепь и начали оттеснять участников в сторону Комсомольской площади

Сотрудники полиции через мегафон просят участников акции не нарушать правопорядок, не препятствовать движению автотранспорта по проспекту Сахарова, указывая на то, что акция уже завершена.

Полиция уже задержала несколько человек.



Удальцов задержан, ОМОН вытесняет активистов Марша миллионов с проспекта Сахарова

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов задержан полицией. Он совместно с другими участниками акции начал следование прямо к оцеплению ОМОН, после чего был задержан и отведен в автозак.

Как сообщил корреспондент Интерфакса, в данный момент сотрудники ОМОН выстроились в цепь и начали оттеснять участников митинга в сторону Комсомольской площади.

 ..... 


Удальцов отказывается уходить с проспекта Сахарова, где намерен проводить "народный сход"

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, покинув сцену митинга, объявил о начале народного схода, он не намерен покидать проспект Академика Сахарова, "пока у людей есть желание" общаться.

"Мы намерены проводить здесь народный сход. Будем продолжать общение до тех пор, пока у людей есть желание", - сказал Удальцов в субботу вечером Интерфаксу по телефону.

Он отметил, что пока сотрудники полиции не предпринимают против оставшихся участников акции никаких действий. "Впервые мы заставили власти считаться с нами", - заявил оппозиционер.

Корреспондент Интерфакса тем временем передает, что на проспекте Академика Сахарова, где в субботу прошел масштабный митинг Марш миллионов, остается относительно немногочисленная группа гражданских активистов. Они выступают, используя мегафон, передавая его друг другу.


Более двух сотен омоновцев окружили активистов на проспекте Сахарова

ОМОН готовится расчищать проспект Сахарова. Как сообщил корреспондент агентства Интерфакс, на данный момент группу активистов окружили около 200-300 омоноцев.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов тем временем начал движение в сторону Садового кольца к автозакам.


Удальцов сошел со сцены, чтобы продолжить общение с гражданами на бульварах

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил на митинге оппозиции на проспекте Академика Сахарова о том, что покидает сцену с целью продолжения общения с народом на улице.

"Мы перестаем терзать микрофон, но митинг на этом не заканчивается. Мы спускаемся к вам и продолжаем общение здесь и на бульварах", - заявил Удальцов с трибуны в субботу вечером.

При этом он призвал людей воздержаться от каких-либо провокаций, подобных тем, что происходили 6 мая на Болотной площади.

Как передает корреспондент Интерфакса, по состоянию на 20:00 на проспекте Академика Сахарова остается несколько сотен человек. Они периодически выкрикивают слова поддержки Удальцову.


Автомобильное движение на проспекте Сахарова в центре Москвы восстановлено

Автомобильное движение на проспекте Академика Сахарова в центре Москвы восстановлено после завершения оппозиционного митинга. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

Сегодня на проспекте Академика Сахарова прошел митинг оппозиции, который завершился в 22:00 мск. На время его проведения было перекрыто движение транспорта.

"В настоящее время движение транспорта на проспекте Академика Сахарова восстановлено. Уборочные машины очищают территорию от скопившегося мусора", - сказал представитель полиции.

Сам митинг прошел без происшествий. После его завершения за попытку организовать несанкционированное шествие был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов.


Акция оппозиции на проспекте Сахарова прошла без происшествий

Без происшествий прошла в субботу в столице акция оппозиции. Она стартовала в 2 часа дня на Пушкинской площади. Демонстранты двумя колоннами направились по бульварам на митинг на проспект Сахарова. Во время пересечения ими Садового кольца полиция ненадолго перекрыла проезжую часть.

На митинге со сцены выступали как завсегдатаи подобных акций, так и новички. Впрочем, новых лозунгов у оппозиционеров не появилось. По оценке правоохранительных органов, на проспекте Сахарова в самое пиковое время было не больше 12 тысяч человек. Для точной оценки количества участников полиция задействовала вертолет.

Часа через 2 после начала митинга манифестанты начали расходиться, и уже к 7 вечера их оставалось около тысячи. Акция была согласована до 22-х часов, и особенно стойкие оппозиционеры числом полторы сотни оставались на проспекте до этого момента.

По окончании разрешенного времени, один из организаторов акции - координатор Левого фронта Сергей Удальцов - попытался устроить несанкционированное шествие и мешал восстановлению движения автотранспорта. За это он и еще трое оппозиционеров были задержаны полицией.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ