MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / В "МАРШЕ МИЛЛИОНОВ" ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 14 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Марше миллионов" приняли участие 14 тысяч человек

19:51 15.09.2012 - Москва 24

В Москве состоялась санкционированная акция оппозиции Марш миллионов. Собравшиеся прошли от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Мероприятие прошло без громких задержаний, столкновений с полицией зафиксировано не было. По оценке полиции, в Марше приняли участие 14 тысяч человек

Шествие началось, как и было заявлено, в 14:00. Колонну правых вели за собой Немцов, Яшин и Каспаров. Левых возглавлял Сергей Удальцов. За Левым фронтом следовала группа представителей движения Рот-Фронт с красными флагами. За ними - так называемая "образовательная колонна", возглавляемая председателем Российского студенческого союза Артемом Хромовым.

В шествии приняли участие и представители сексуальных меньшинств, которые пытаются добиться от властей отмены запрета проводить гей-парады.

Не забыли участники шествия и Таисию Осипову, недавно приговоренную к восьми годам лишения свободы. Несколько плакатов было посвящено активистке Другой России, которую ее соратники считают политзаключенной, сообщает Интерфакс.

В шествии, по оценкам представителей московской полиции, принимали участие примерно 14 тысяч человек. Сергей Удальцов заявил, что общее количество собравшихся "примерно 100, а может и 150 тысяч".

После того, как шествие достигло установленной на проспекте Сахарова сцены, началась митинговая часть Марша миллионов. На трибуну поднимались представители оппозиции, каждый из которых произносил небольшую речь. Выступили Навальный, Яшин, Касьянов, Удальцов и многие другие лидеры оппозиции. Призывали к продолжению акций, подобных Маршу миллионов и "борьбе за свободу".

На трибуну поднялся и лишенный сегодня депутатских полномочий Геннадий Гудков. На предыдущих митингах ему кричали "Сдай мандат!", но в этот раз встретили благосклонно. Также выступил Марк Фейгин, адвокат Pussy Riot по нашумевшему делу, который сравнил своих подзащитных с лидерами оппозиции.

Марш миллионов с полицейского вертолета. Фото: petrovka38.ru

Не остались в стороне и обещавшие сорвать Марш миллионов активисты "Евразийского союза молодежи". Члены союза, обещавшие провести альтернативный Марш миллиардов, сегодня устроили на Чистых прудах небольшую акцию, в которой приняло участие около 20 человек. Они пришли с плакатами "Миллионы вас, нас тьмы и тьмы".

Вопреки заявленному времени митинга (до 22:00) Марш продолжался примерно пять часов. Уже в семь вечера с проспекта Сахарова разошлись последние участники.

Как заявил один из организаторов акции - Сергей Давидис - "она удалась". Лидер Другой России Эдуард Лимонов придерживается другого мнения, он считает, что "все это безуспешно".

По мнению наблюдателей, акция получилась провальной. Так, правозащитник Брод уверен, "то что состоялось, показало - наша оппозиция по-прежнему пуста".

Первые участники Марша начали расходиться в районе пяти часов, после выступления Навального. Последние митингующие покинули проспект Сахарова уже после того, как акция была объявлена закрытой - в 19:00. Чуть ранее было открыто движение по Садовому кольцу. В настоящий момент весь центр Москвы свободен, пробок нигде не наблюдается.

В своем выступлении Удальцов предложил провести следующий Марш миллионов 20 октября.

Отметим также, что Марш миллионов в Москве - не единственная акция оппозиции в России, назначенная на сегодня. Марши с участием представителей и сторонников оппозиции проводятся и в других городах России: Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Причем, в "граде Петра" прошло сразу три санкционированных шествия противников действующей власти.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ