MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / НЕСТРОЙНЫЕ РЯДЫ ОППОЗИЦИИ СТАЛИ РЕДЕТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нестройные ряды оппозиции стали редеть

19:00 15.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Москве на проспекте Сахарова завершается акция оппозиции, однако с каждой минутой число ее участников сокращается. Митинг уже покинули и оппозиционные лидеры - Гудков, Навальный, Яшин, Каспаров и Немцов. Шествие стартовало в 14:00 часов от Пушкинской площади. Подробности у Екатерины Выскребенцевой.

Собираться на Пушкинской площади участники акции стали в час дня. Готовили транспаранты, разворачивали флаги. К официальному старту шествия собралось около 10 тысяч человек. Правда, не успели митингующие выдвинуться к Проспекту Сахарова, как сразу же разошлись по разным сторонам Бульварного кольца. Колонны разделились на левых и правых. Шествие хоть и шло нестройными рядами, зато в целом двигалось строго по графику. На Проспекте Сахарова митингующих ждали к 16:00 часам. Немного задержаться сегодня, напротив, вынуждены были те, кто к оппозиционному движению себя не причислял. Чтобы дать пройти протестующим, сотрудники полиции перекрыли часть Садового кольца.

- Сложно едем, на самом деле - не особо приятно. Хотелось чтобы не было перекрытий, где-нибудь отдельное место выделили, где проходили эти акции. Пусть они там бушуют сколько хотят.

Правда, закрытым для проезда Садовое оставалось все же недолго. Через некоторое время автомобильное движение восстановилось. А колонны заняли места на Проспекте Сахарова. По уже сложившейся в оппозиционных рядах традиции, митинг начался с выступления известных и пока еще не очень лидеров протестного движения. Впрочем, в отличие от новых лиц, новых лозунгов у оппозиционеров, похоже, не прибавилось. Наблюдатели, присутствовавшие сегодня на проспекте Сахарова, отмечают, что уходившее на летний отдых протестное движение вернулось на московские улицы без избытка свежих идей.

Николай Сванидзе, член Общественной палаты РФ, журналист:
- Наш взгляд, нужно не только громко кричать, что само по себе неизбежно. Потому что политика требует вот таких массовых действий и митингов, и крика. Но, помимо прочего, оппозиция должна вырабатывать достаточно конструктивные пункты программы. Без этого, я думаю, ей, в конечном счете, не на что рассчитывать.

Пока же сами оппозиционеры, впрочем, занимаются расчетами другого порядка. Лидеры движения, как всегда, разошлись с представителями полиции в оценке масштабов акции. Первые заявили со сцены, что на шествие и митинг сегодня собралось не меньше 100 тысяч человек. По оценкам столичного ГУВД, реальные цифры скромнее. В качестве аргумента - кадры, записанные с вертолета, который кружил сегодня над Проспектом Сахароваи и съемки велись, когда все манифестанты дошли до места.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника полиции, начальник управления общественного порядка:
- Сейчас здесь официально прозвучала цифра 14 тысяч. На мой взгляд, здесь 12 тысяч. Специально организаторы этого митинга растянули по метражу демонстрантов, для того, чтобы захватить как можно больше площади и объявить о том, сколько много собралось людей. Вертолет показал правду, что здесь всего 12 тысяч. И кто бы что ни говорил, это реальная цифра.

Впрочем, еще задолго до окончания митинга на Сахарова стало понятно, что количество протестующих не дотягивает уже и до 5000 человек. Представители столичной полиции отмечают, что акция проходит без нарушений.

Екатерина Выскребенцева. "ТВ Центр". Москва.

И вот только что столичная полиция сообщила, что на Проспекте Сахарова остается не более тысячи митингующих.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 208
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве проходит акция оппозиции

Сегодня в Москве проходит акция оппозиции. Около 14:00 часов участники стали собираться на Пушкинской площади, а затем двинулись по Бульварному кольцу к Проспекту академика Сахарова, где в 16:00 часов начался митинг. Сейчас на месте находится наш корреспондент Сергей Агеев.

***

Комментарий от руководства столичной полиции о проходящей акции оппозиции.

Вячеслав Козлов, заместитель начальника полиции, начальник управления общественного порядка:
- Сейчас здесь официально прозвучала цифра 14 тысяч. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ