MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / УЧАСТНИКИ МИТИНГА ОППОЗИЦИИ ПРИНЯЛИ РЕЗОЛЮЦИЮ, СОДЕРЖАЩУЮ НЕ ТОЛЬКО ПОЛИТИЧЕСКИЕ, НО И СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники митинга оппозиции приняли резолюцию, содержащую не только политические, но и социальные требования

17:49 15.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Участники оппозиционного митинга, проходящего в центре Москвы на проспекте Академика Сахарова, приняли резолюцию, содержащую не только политические, но и социальные требования.

"Очередной срок нахождения /Владимира/ Путина во власти ознаменовался политическими репрессиями, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой. Ни одно из требований предыдущих митингов не выполнено. Все действия Путина направлены на узурпацию власти. Мы решительно с этим не согласны и продолжим борьбу всеми доступными мирными средствами", - говорится в резолюции.

В ней также содержится требования "отставки нелегитимной власти", немедленного освобождения политзаключенных, в том числе, арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, проведения политической реформы, досрочных парламентских и президентских выборов.

В резолюции также содержатся социальные требования. В частности, "правительство переходного периода должно заморозить тарифы ЖКХ до проведения проверки обоснованности их роста, прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы, увеличить расходы на эти цели, прекратить траты на чиновничий аппарат и гарантировать свободу профсоюзной деятельности и права на забастовку".

В свою очередь, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который вновь призвал участников митинга не расходиться, сообщил, что 20-21 октября пройдут выборы в координационный совет оппозиции и предложил провести следующую оппозиционную акцию в Москве 20 октября. "Как раз для того, чтобы в этот день параллельно проголосовать - и в интернете, и на улице. А сегодня наше вече продолжается, мы не уйдем", - заключил Удальцов.

Между тем, по данным столичной полиции, сейчас на митинге остаются уже примерно в четыре раза меньше людей - около 3-4 тыс человек из 14 тыс собравшихся в его начале.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники митинга оппозиции в Москве зачитали резолюцию

Участники митинга оппозиции на проспекте Сахарова в Москве в субботу приняли резолюцию с требованием отставки руководства страны, досрочных парламентских выборов и политических реформ. "Мы продолжим нашу борьбу всеми доступными, мирными, ненасильственными средствами. От нелегитимной власти мы требуем теперь только одного - отставки", - зачитал резолюцию со сцены один из участников митинга Петр Царьков.

Авторы документа считают, что "очередной срок нахождения Путина во власти ознаменовался резким ростом политических репрессий, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой".

"Ни одно из требований прошедших маршей и митингов властями выполнено не было", - зачитал Царьков.

Кроме того, участники акции заявляют, что их задачей является "немедленное освобождение политзаключенных, в том числе и узников 6 мая".

В резолюции также содержится требование проведения политической реформы, "создающей в стране условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем".

Также участники требуют досрочных парламентских и президентских выборов. По их мнению, в случае проведения досрочных выборов правительство переходного периода должно будет в качестве первоочередных мер заморозить тарифы ЖКХ.

Кроме того, они считают, что необходимо "прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы, резко увеличить расходы на эти цели, прекратить безмерные траты на чиновный аппарат". "И, наконец, - гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку", - гласит резолюция.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ