MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / В "ЛУЖНИКАХ" ПРОХОДИТ АВТОМАРАФОН "ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ - ОСОБЕННЫЕ МАШИНКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В "Лужниках" проходит автомарафон "Особенным детям - особенные машинки"

14:37 15.09.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На территории спорткомплекса Лужники проходит восьмой ежегодный автомарафон "Особенным детям - особенные машинки". В мероприятии принимают участие несколько автоклубов, общественные деятели, известные люди и десятки волонтеров. И все они собираются, чтобы устроить праздник для детей-инвалидов, с диагнозом детский церебральный паралич.

В программе - автопробег. Ребят прокатят по центральным улицам Москвы и расскажут о достопримечательностях города. Запланирована специальная остановка на Васильевском спуске, где под звуки клаксонов дети выпустят в небо сотни разноцветных шаров.

"Сегодня самое масштабное мероприятие. До этого мы собирали 100-200 автомобилей. А сегодня будет абсолютный рекорд 300 автомобилей. Детей будет примерно шесть тысяч - именно такое количество детей будет участвовать в автомобильной акции", - сказал Вардан Варданян, владелец автоклуба.

Заключительная часть праздника пройдет также в Лужниках, на площадке перед концертным залом Россия. Подготовлена концертная программа, пройдут благотворительные акции.

Ежегодно на праздник "Особенным детям - особенные машинки" приезжают семьи из разных регионов России и воспитанники интернатов для детей-инвалидов.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 485
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Особенным детям - особенные машинки

В субботу в Москве в 7-й раз прошел авто-марафон "Особенным детям - особенные машинки". Владельцы симпатичных малолитражек абсолютно бесплатно прокатили по набережным столицы ребятишек с ограниченными физическими возможностями. Репортаж Людмилы Михалевой.

Старт марафона был назначен на час дня, но уже к десяти утра на набережной в Лужниках собралась внушительная колонна машин, к которой постоянно подтягивались новые автомобили. Водители терпеливо ждали своих пассажиров, начищая до блеска и так уже чистые машины.

Софья Самойлович, участница автопробега:
- Мне кажется, это здорово - помогать деткам. У меня у самой племянница. Мы вместе решили поучаствовать.

Только один марафон программа не предусматривала. В нескольких сотнях метрах от парковки, рядом со стадионом, расположилась основная развлекательная площадка. Здесь детям можно было все - сражаться на шпагах, пробовать на вкус воздушные пузыри и даже самостоятельно управлять автомобилем. Гонки на радиоуправляемых машинках проводились без соблюдения правил дорожного движения. Разочарованных и обиженных не было.

Анастасия Тюлюбаева, организатор гонок:
- Обычные детки начинают проще общаться с особенными. Они взаимодействуют. Они общаются, помогают друг другу: "Нет, ты тут вперед, давай, побыстрее. Ну, что же ты!" Бегают, друг другу помогают.

В этом году автомарафон был необычным. По замыслу организаторов, красивую колонну из мини-машинок должен был возглавить свадебный кортеж. Две молодые пары - воспитанники одного из психоневрологических интернатов Москвы - накануне официально заключили брак. В колонне из 300 автомобилей им было предложено стартовать первыми.

Ирина Мовчан, участница автомарафона:
- Счастье - это когда мы вместе и любим друг друга.

Владимир Бондарев, участники автомарафона:
- Нормально. У нас все хорошо. Мы довольные.

К часу дня уже вся набережная перед спорткомплексом была заполнена машинами. Водители получили правила поведения в колонне, ленточки участников акции, а также на каждую машинку приклеили наклейку с символом мероприятия и номером экипажа.

Сергей Садовников, участник автомарафона:
- Водитель практически любой может работать в такой вещи. Очень тихое, размеренное движение в колонне при поддержке Госавтоинспекции. Все будет нормально. Главное, чтобы настроение было хорошее.

И вот - старт! Колонна следует по московским набережным, притормаживает на Моховой, едет обратно. На всем пути - зеленый свет. Скорость не более 60 км/ч. В каждой машине - потрясающе счастливые детские лица.

Людмила Михалева, корреспондент:
- И даже пасмурная погода никому сегодня не испортила настроение. Ведь Москва была особенно красивой: город без пробок, где каждый встречный тебе улыбается не ради чего-то, а просто так.

Людмила Михалева, Георгий Сытник. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ