MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / "ДОН КИХОТОМ" И "ЧАРОДЕЙКОЙ" НАЧИНАЕТ БОЛЬШОЙ ТЕАТР ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГОД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Дон Кихотом" и "Чародейкой" начинает Большой театр театральный год

11:30 15.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Большой театр открывает свой 237-й сезон. Уже в субботу зрителей примут и новая сцена театра, и историческая. Большой начинает свой театральный год Дон Кихотом и Чародейкой. На торжественном сборе артистов побывала и наш корреспондент Наталья Ермак. И заметила, что, практически, никого из балетной труппы Большого в зале не оказалось. Почему - узнаем из репортажа.

Уже приготовлены цветы и награды, которые традиционно вручаются на первом сборе труппы. Встречи, расспросы, объятия. Приподнятое настроение. Праздник. А у артистов балета - репетиции. Все репетиционные залы заняты. Везде идет работа. Готовится одна из первых премьер сезона - балет Юрия Григоровича Иван Грозный. Руководитель балета Большого Сергей Филин взятым темпом очень доволен.

Сергей Филин, художественный руководитель балета Большого театра, народный артист России:
- Уже сейчас, видя эти репетиции, я вижу, какое желание, какой интерес у артистов балета вызывает хореография Юрия Григоровича и спектакль Иван Грозный. Параллельно с этим у нас текущий репертуар. И уже в ближайшие дни, а именно завтра, мы открываем свой сезон и показываем Дон Кихот. Затем, у нас идут Драгоценности Баланчина. И многое-многое-многое другое. И конечно, каждый из них хочет выйти на сцену достойно.

Руководители театра огласили планы коллектива на новый сезон. Первый сезон, когда театр сможет полноценно существовать на двух своих сценах. Ожидается 5 оперных премьер: Травиата, Князь Игорь в авторской редакции Юрия Петровича Любимова, "Царская невеста"и опера Беллини Сомнамбула. Пятая премьерная опера - особенная для театра. Детская.

Анатолий Иксанов, генеральный директор Большого театра, заслуженный работник культуры России:
- Очень надеюсь на детскую программу, которой мы посвятили в этом году особое внимание. Это и новый двухактный балет Мойдодыр на музыку, специально сочиненную для этого случая композитором Ефремом Подгайцем. И опера для детей "Дитя и волшебство" Равеля, которая, кстати, будет идти на русском языке для того, чтобы нашим маленьки зрителям было понятно.

Кстати, для юных зрителей Большой театр начинает и цикл интерактивных музыкальных программ в камерном Бетховенском зале. Грядущий сезон - сезон столетия Весны священной Игоря Стравинского. И в Большом будет проходить фестиваль, посвященный этому выдающемуся явлению. А в марте - Весну священную в Большом поставит Уэйн Макгрегор. Матс Экк в то же время будет работать над балетом Квартира. "За работу, товарищи", - так завершил короткий торжественный сбор труппы Большого Анатолий Иксанов. И тут же работа закипела. На сцене застучали молотки. Что-то куда-то понесли. Сезон начался.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 442
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ