MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / НЕЖЕЛАННЫЙ КАТОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нежеланный каток

11:29 15.09.2012 - Вести, Христина Мейер, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Во взглядах на здоровый образ жизни не сошлись жители Южного Тушина и администрация района. Люди против строительства открытого ледового катка. Дело в том, что спортивный объект по решению чиновников должен появиться в природоохранной зоне Тушинского парка. А подрядная организация так торопится воплотить проект в жизнь, что начала работы, не дождавшись разрешающих документов.

На зеленой лужайке - следы от тяжелой техники. Дети вынуждены гулять рядом с тракторами и КамАЗами под аккомпанемент рева моторов. Здесь, в Тушинском парке, единственная территория пригодная для отдыха горожан.

"Мы здесь гуляем с колясками, у меня ребенок до сих пор спит на улице, здесь воздух свежий", - рассказывает Венера Попова.

Чиновники, видимо, решили прогулки на свежем воздухе отменить, так как на поляне теперь строят каток. Такому подарку никто не рад, особенно самые юные жители.

"Мы хотим, чтобы здесь была горка, чтобы здесь можно было кататься, играть в снежки, чтобы можно было кормить уточек. У нас тут еще белки водятся, бобры", - говорят дети.

Взрослые недоумевают: почему каток надо ставить именно здесь, на природоохранной территории, где запрещено любое строительство. Особые опасения вызывает неминуемое в перспективе появление рядом с сооружением всевозможных объектов в диапазоне от парковок до кафе.

Общественность предлагает альтернативные места для расположения площадки. Впрочем, считаться с мнением населения никто, похоже, не собирается. Ведь даже о начале строительства жильцы узнали только тогда, когда на лужайке появилась техника. И это не единственное нарушение.

"Не было проведено общественного слушания. Мы до сих пор, хотя строительство идет с первого сентября, еще ни разу не видели согласования с Департаментом природопользования", - пояснила Елена Болтунова, член инициативной группы Сходненская пойма.

Несмотря на отсутствие целого ряда разрешительных документов, работы уже ведутся. Жители Южного Тушина, тем временем, продолжают собирать подписи в защиту родного парка. Отступать они не намерены.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ