MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ НАЧАЛОСЬ ШЕСТВИЕ ОППОЗИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы началось шествие оппозиции

14:05 15.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В центре Москвы началось шествие оппозиции. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, колонны манифестантов стартовали со Страстного бульвара и выдвинулись в сторону проспекта Сахарова.

Самая многочисленная - колонна левых движений, ее возглавляет координатор Левого фронта Сергей Удальцов. В акции принимают участие и другие оппозиционные лидеры - Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, справорос Геннадий Гудков, которого накануне Госдума лишила депутатских полномочий, его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также справорос Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак.

"На 14:00 мск на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях собралось до 5 тыс участников шествия", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. Обстановка в целом спокойная, происшествий не зафиксировано.

Однако в толпе сотрудники полиции заметили людей в масках. "В связи с этим столичная полиция официально обращается к организаторам с просьбой обеспечить соблюдение общественного порядка и не допускать нарушения законодательства о порядке проведения массовых мероприятий", - подчеркнули в полиции.

Шествие проходит от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. Начиная с 16:00 мск на проезжей части проспекта Академика Сахарова с внешней стороны Садового кольца состоится митинг.

Ожидается, что в этой акции примут участие порядка 25 тыс человек - именно такое число согласовано с мэрией Москвы.

Меры безопасности усилены. В московской полиции уже заявили, что будут в рамках закона пресекать возможные провокации во время шествия и митинга.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на заявленных шествии и митинге задействованы около 7 тыс сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы проходит митинг оппозиции

На проспекте Академика Сахарова в центре Москвы начался митинг оппозиции. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, основные колонны демонстрантов уже собрались на проспекте, где установлена сцена, остальные участники мероприятия продолжают прибывать.

До этого колонны прошли по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. Во время шествия были сформированы две колонны - правая и левая, которая была наиболее многочисленной. Митингующие скандировали антипрезидентские лозунги, несли транспаранты с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, а также свободы политзаключенных, националисты растянули имперский флаг.

 ..... 

Во время движения мужчина впереди "левой колонны" развернул американский флаг, но другие участники шествия его отобрали. После этого он попросил справоросса Геннадия Гудкова вернуть ему флаг, на что бывший депутат сказал, что этот флаг здесь неуместен.

По данным московской полиции, мероприятие собрало около 14 тыс человек. "Заявление /координатора Левого фронта Сергея/ Удальцова о 100 тыс участников не соответствует действительности и в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать", - сказали в Главном управлении МВД по городу.

Ранее в ведомстве сообщили, что на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях, откуда стартовало мероприятие, в толпе полицейские заметили людей в масках. ..... 

"При проходе через рамки металлодетекторов никаких затруднений не возникало. Все граждане, желающие принять участие в мероприятии, беспрепятственно прошли их и присоединились к шествию", - заверили в главке.

 ..... 



Около 5 тысяч человек собралось на шествие оппозиции в центре Москвы

До 5 тысяч человек собралось на шествие оппозиции в центре Москвы , сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Шествие оппозиции, которое стартовало несколько минут назад, пройдет от станции метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта академика Сахарова, где состоится митинг. Акция будет проходить с 14.00 до 22.00, согласованное количество участников - до 25 тысяч человек.

"На 14 часов на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях собралось до 5 тысяч участников шествия. ..... 


Около 11 тысяч человек участвуют в шествии оппозиции в центре Москвы

В шествии в центре Москвы принимают участие не менее 11 тыс человек, сообщил представитель пресс-службы столичного Главного управления МВД РФ.

 ..... - Численность участников шествия по сравнению с началом, кончено, увеличилась, но в настоящий момент она составляет около 11 тыс человек".

 ..... Сейчас колонны подходя к проспекту Академика Сахарова, где состоится митинг.


Оппозиционное шествие началось в центре Москвы

Шествие оппозиции в Москве двинулось по Страстному бульвару в сторону проспекта академика Сахарова, где в 16.00 состоится протестный митинг.

Перед входом на Страстной бульвар установлены рамки металлоискателей, дежурят усиленные наряды полиции.

На правой части бульвара сформировалась колонна Правых сил, видны флаги РПР-ПАРНАС и движения Солидарность. Люди пришли с большой растяжкой "За досрочные выборы!", Против репрессий. Некоторые участники марша принесли с собой белые цветы и шары, которые оппозиция считает одним из символов протестного движения.

За правой оппозицией собираются колонны националистов.

На левой части Страстного, где собралась колонна левых сил, видно много красных флагов. Возглавил колонну левых координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Сегодня наш главный лозунг - власть миллионам, а не миллионерам", - прокричал он в громкоговоритель.

© РИА Новости. Илья ПиталевКоординатор движения Левый фронт Сергей Удальцов (справа) на акции Марш миллионов на Пушкинской площади в Москве.

За ходом акции следят общественные наблюдатели от президентского совета по правам человека, от аппарата федерального уполномоченного по правам человека и представители Общественного совета при ГУ МВД Москвы.


В Москве оппозиция проведет так называемый "Марш миллионов"

Оппозиция проведет сегодня в Москве так называемый Марш миллионов.

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из организаторов Марша, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, во время акции планируется выдвинуть не только политические, но и социальные требования. "Кроме традиционных политических лозунгов - за досрочные президентские и парламентские выборы, против политических репрессий, за освобождение политзаключенных, будут выдвинуты и социальные требования, касающиеся безудержного роста тарифов ЖКХ, недостаточного финансирования науки, образования, здравоохранения и культуры, ущемления прав трудовых коллективов и профсоюзов", - сказал он. Удальцов подчеркнул, что с выдвижением социальных требований "согласилась и либеральная часть оргкомитета" протестного мероприятия.

Мэрия Москвы согласовала участие в акции 25 тыс человек. Шествие начнется в 14:00 мск от кинотеатра Пушкинский..... 

Проход на мероприятие будет осуществляться через 59 рамок металлодетекторов. В начале шествия на проезжей части Нарышкинского переулка от угла дома 34 по ул. Б. Дмитровка до угла дома 9 по Б. Путинковскому переулку будут установлены 46 стационарных рамок. Также возможен проход через рамку металлодетектора, установленную у дома 15 по Большому Путинковскому переулку.

Кроме того, на митинг можно будет пройти через четыре рамки, установленные у подземного пешеходного перехода возле дома 36 по проспекту Академика Сахарова, 2 рамки металлодетектора, которые будут располагаться поперек проспекта Академика Сахарова от угла дома 27 до угла дома 40/21, 6 рамок, установленных поперек проспекта Академика Сахарова от ограждения строительной площадки до угла дома 11 по Садовой-Спасской улице.

Порядок во время акции будут охранять 7000 полицейских и военнослужащих внутренних войск.

Ранее одна из молодежных организаций объявила от намерении устроить на Сретенском бульваре 15 сентября Марш миллиардов, чтобы "остановить Марш миллионов крестами, кинжалами и серебряными пулями". Представитель мэрии Москвы Василий Олейник заявил ИТАР-ТАСС, что уведомления о Марше миллиардов столичным властям не поступало. "Если кто-то выйдет на несогласованное мероприятие, оно будет пресечено", - предупредил Олейник. Со своей стороны, организаторы Марша миллионов Сергей Удальцов и депутат Госдумы Илья Пономарев заявили ИТАР-ТАСС, что в серьезность угроз не верят. "Надеюсь, полиция обеспечит порядок", - добавил Удальцов.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ