MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / СОТНЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ НАБРОСИЛАСЬ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сотня гастарбайтеров набросилась на полицейских в центре Москвы

12:09 15.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Мигранты закидали полицейских камнями и арматурой в Москве, пострадали 5 стражей порядка. В центре Москвы произошла стычка между полицией и мигрантами. Накануне полицейские задержали шестерых мигрантов из Таджикистана и Киргизии за несанкционированную торговлю на проезжей части улицы Дурова.

Около ста их товарищей, которые стали свидетелями задержания, повели себя агрессивно, закидав полицейских камнями и кусками арматуры. В результате задержали еще шестерых мужчин - граждан Киргизии, Таджикистана и Египта. В стычке пятеро полицейских получили многочисленные ушибы головы, шеи, рук и ног.

В настоящее время другие участники нападения на стражей порядка устанавливаются. По факту атаки возбуждено дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщили в столичном управлении МВД.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 457
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За нападение на полицейских в Москве задержаны 12 мигрантов, возбуждено уголовное дело

За нападение на полицейских в центре Москвы задержаны 12 мигрантов.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ, накануне днем сотрудники полиции "в ходе пресечения несанкционированной торговли на проезжей части улице Дурова задержали шестерых мужчин, граждан Таджикистана и Киргизии, и поместили их в служебный ПАЗ".

"В это время около ста их товарищей, ставшие свидетелями произошедшего, повели себя агрессивно, стали кидать в сторону сотрудников полиции камни и куски арматуры. ..... 

"Во время задержания пострадали пять полицейских. ..... 

Все задержанные доставлены в Отдел МВД по Мещанскому району. По факту случившегося проводится проверка, принимаются меры к установлению остальных участников нападения.

"В отношении мигрантов, торговавших на проезжей части, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - сообщили в пресс-службе.

Материалы были направлены в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителя власти"/, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.



Гастарбайтеры напали на полицейских в центре Москвы

Пятеро сотрудников полиции получили ранения во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей. Блюстители порядка были атакованы толпой гастарбайтеров.
Инцидент произошел накануне днем. Полицейские задержали группу граждан иностранных государств, которые занимались несанкционированной торговлей и отказывались повиноваться требованиям сотрудников правоохранительных органов прекратить это занятие. В итоге, шестеро торговцев были препровождены в служебный микроавтобус. Задержанными оказались граждане Таджикистана и Кыргызстана.
Через несколько минут в Выползовом переулке, где произошло задержание, появилась толпа примерно из ста человек. Пришедшие повели себя агрессивно - в сторону полицейских полетели камни и куски арматуры. Пять сотрудников правоохранительных органов получили ранения.
Блюстители порядка задержали шестерых участников беспорядков, остальным удалось скрыться. Задержанными оказались киргизы, таджики и один египтянин.
В настоящий момент по факту нападения на полицейских производится проверка и устанавливаются личности остальных участников беспорядков.
В отношении мигрантов, торговавших на проезжей части, составлены протоколы об административном правонарушении, а вот их товарищам, которые участвовали в нападении на сотрудников полиции, штрафом не отделаться - против них завели уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание по этой статье - 10 лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ