MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / В СПАЛЬНЫХ РАЙОНАХ ОТКРОЮТ ДЕСЯТКИ КАФЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В спальных районах откроют десятки кафе

12:27 15.09.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

Московские власти планируют увеличить количество кафе в спальных районах столицы. Как рассказал Известиям замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, к концу декабря будет готова соответствующая концепция. По мнению бизнесменов, городские окраины нуждаются в масштабном увеличении числа точек общепита, вряд ли это удастся сделать, если город не поможет с помещениями.

Напомним, ранее Андрей Шаронов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики, рассказывал, что сейчас общепит сосредоточен в основном в центре города.

- Количество кафе может различаться в сто раз - например, на одном только Арбате их очень много, а в Восточном Дегунино практически нет вообще, - объяснил чиновник.

По словам Иванова, сейчас для концепции собирают информацию. К декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению.

- Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории, - уточнил он.

Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.

По мнению экспертов, в спальных районах города действительно ощущается сильная нехватка кафе. Но необходимо решить проблему нехватки площадей.

- Этот вопрос очень важный. В не Садового кольца, действительно, серьезно не хватает мест, где можно качественно поесть. Чтобы поужинать, приходится выезжать в центр, - сказал Альберт Данильян, эксперт по общепиту Опоры России.

Однако, по его словам, в периферийных районах многие люди не ходят в кафе, потому что цены там слишком высоки. И если цены немного снизить, то желающие не готовить дома или просто посидеть в приятной обстановке сразу найдутся. Но если снизить цены и делать качественную еду, бизнес не сможет окупить аренду.

Данильян считает, что преференции города могли бы заключаться в предоставлении помещений. Можно, например, перепрофилировать неиспользуемые площади.

- Пока же нормально работать вне центра могут только сетевые кафе, которые получают прибыль от заведений в других местах, - добавил Данильян.

При этом его не смущает тот факт, что люди оказываются в спальных районах достаточно поздно. Так как всегда какие-то кафе ориентированы на обед, а какие-то могут и на ужин.

Глава сети кофеен Кофеин Евгений Коган подтвердил, что главная проблема - отсутствие места.

- Нам катастрофически не хватает помещений в местах, где перемещается большое количество народу, которые вполне могли бы заходить в кофейни, - объяснил он. - Если этот вопрос решить, будет очень хорошо.

Он объяснил, что и в периферийных районах есть места, где собирается много людей. Но у них практически нет возможности не просто поесть, а посидеть за чашкой кофе и поговорить.

Напомним, как уже сообщали Известия , город рассматривает возможность создания собственной сети недорогих кафе, которую могут отдать в управление бизнесу.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ