MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 15 / ТРЕТИЙ "МАРШ МИЛЛИОНОВ" ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Третий "Марш миллионов" пройдет в Москве

00:41 15.09.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Марш миллионов, на котором будут озвучены в том числе и социальные требования, пройдет в субботу в Москве. Некоторые представители оппозиции отказались от участия в акции. В частности, в Яблоке считают неприемлемым митинговать с левыми радикалами и националистами, бизнесмен и политик Михаил Прохоров заявил, что не поддерживает ряд звучащих на митингах лозунгов и считает неактуальной повестку дня, которую предлагает оппозиция.

Эксперты ожидают , что на марш соберутся несколько десятков тысяч человек, однако некоторые из них не видят смысла в подобных мероприятиях, поскольку, по их мнению, оппозиция не предлагает конструктивной программы.

После долгих переговоров столичные власти во вторник вечером согласовали шествие оппозиции от станции метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта академика Сахарова, где состоится митинг. Акция будет проходить с 14.00 до 22.00, согласованное количество участников марша - до 25 тысяч человек.

Что требуют?

Как сообщил РИА Новости один из организаторов "Марша миллионов" , координатор Левого фронта Сергей Удальцов, на акции выступят лидеры оппозиции от разных политических спектров - левых, либералов, националистов, а также представители социальных движений. Удальцов подчеркнул, что оппозиция последовательно выступает за выход из политического кризиса и приглашает власть к переговорам, желательно, высокопоставленных чиновников, уполномоченных на то, чтобы выступить и ответить на требования протестующих.

Как ожидается, в резолюцию митинга, кроме уже привычных требований о проведении реальной политической реформы и об "освобождении политзаключенных", будут включены и социальные.

Инфографика. Станислав СырецкихПамятка полицескому и участнику акций

"Будет обязательно требование заморозить тарифы ЖКХ, т.е. аудит тарифов в регионах, вообще насколько они обоснованы... Второе - это перестать секвестрировать бюджетные расходы на образование, здравоохранение, науку и приоритет отдать этим направлениям... И конечно, мы будем говорить о том, что необходимо прекратить ущемлять права профсоюзов, гарантировать работникам право на забастовку, то есть внести соответствующие изменения в законодательство", - перечислил требования Удальцов.

По его словам, оппозиционеры также намерены добиваться прямого эфира на телевидении.

Оппозиционер надеется, что третий Марш миллионов станет одной из самых массовых акций за последние месяцы.

Кто придет?

Между тем принять участие в акции решили московские коммунисты. Такое решение было принято на заседании секретариата ЦК КПРФ в понедельник.

Придут на акцию и сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, а Владимир Рыжков не сможет присоединиться к своим коллегам, поскольку участвует в выборах в заксобрание Барнаула, сообщил РИА Новости представитель партии.

"От нас будет выступать секретарь политсовета, член бюро политсовета (Константин) Мерзликин. По решению сопредседателей", - сказал он.

В свою очередь лидер Яблока Сергей Митрохин заявил, что партия не будет принимать участие в Марше миллионов. Он пояснил, что Яблоко не хочет "участвовать в раскрутке леваков и националистов", которые "правят бал" в оргкомитете протестных акций.

"Мы считаем, что организация маршей стала крайне однобокой. Вместо того, чтобы все оппозиционные политические силы входили в оргкомитет, как это было с декабря по февраль, сейчас в оргкомитете правят бал левые радикалы и националисты", - сказал РИА Новости председатель Яблока.

Он подчеркнул, что ранее удавалось избежать каких-либо столкновений и провокаций, а теперь, когда "одеяло на себя натянули левые радикалы и националисты", проведение митингов стало непредсказуемым. "Для нас неприемлемо ходить на мероприятия, которые покрыты морем красных флагов, потому что мы считаем, что на этих флагах кровь нашего народа. И для нас абсолютно неприемлемы совместные акции с националистами", - подчеркнул лидер Яблока.

Инфографика. Илья Каныгин / Артем Розанов / Станислав СырецкихГосдума внесла ряд изменений в документы, регламентирующие проведение массовых мероприятий

Кроме того, отметил Митрохин, Яблоко не хочет митинговать совместно с КПРФ, которая совсем недавно поддержала закон об иностранных агентах и "носит по улицам портреты Ленина и Сталина".

Не пойдет на субботнюю акцию и политик Михаил Прохоров, отмечая, что не поддерживает лозунги, звучащие на митингах, и считает неактуальной повестку дня, которую предлагает оппозиция.

Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, по словам его пресс-секретаря, сейчас находится на международной конференции в Ялте, поэтому не сможет участвовать в марше.

Отказалась от участия в мероприятии и партия Правое дело. "Партия не участвует в митингах, которые пройдут 15 сентября", - написал в твиттере лидер Правого дела Андрей Дунаев.

Опрошенные РИА Новости политологи прогнозируют, что планируемый Марш миллионов сможет собрать несколько десятков тысяч человек, но при этом расходятся во мнении об эффективности этой акции: некоторые не видят смысла в подобных мероприятиях, поскольку, по их мнению, оппозиция не предлагает четкой повестки дня, другие считают, что это не самый главный минус.

/ Суббота, 15 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  ЖКХ  Таганско-Краснопресненская

ПРОСМОТРОВ: 1299
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве сегодня пройдет "Марш миллионов-3"

 ..... Ожидается, что на мероприятии, которую организаторы позиционируют как акцию протеста против "всевластия президента" впервые будут озвучены социальные лозунги.Столичные власти после долгих переговоров согласовали шествие оппозиции от станции метро Пушкинская по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова, где состоится митинг.При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - с 50 до 25 тыс. человек. Однако это не расстроило оппозиционеров. "Не вижу проблемы, мы готовы заплатить штраф за превышение численности", - заявил лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Сбор протестующих начнется в 13:00 мск на Пушкинской площади, шествие стартует в 14:00 мск, а митинг начнется в 16:00 мск и будет проходить ориентировочно до 20:00 мск. Ожидается, что на митинге лидеры оппозиции помимо требований политических - ограничение власти президента, освобождение политзаключенных, проведение досрочных парламентских и президентских выборов - сформулируют и социальные требования. В том числе: требование заморозить рост тарифов ЖКХ, провести аудит обоснованности ставок этих тарифов, остановить развал пенсионной системы, гарантировать работникам право на забастовку и др.В акции отказалась принять участие партия Яблоко. По словам ее лидера Сергея Митрохина решение дистанцироваться от Марша миллионов было принято из-за того, что оргкомитет акции принял "красно-коричневый характер".Не пойдет на Марш миллионов и бывший соперник Владимира Путина на президентских выборах предприниматель Михаил Прохоров. По его словам, протестные мероприятия потеряли свою актуальность.Между тем впервые в Марше миллионов примут участие коммунисты. Они заявили, что пойдут отдельной колонной, однако поддержат общие для всех несогласных лозунги.Напомним, что первый Марш миллионов прошел в Москве 6 мая и закончился столкновениями с полицией. Спустя некоторое время было заведено уголовное дело о беспорядках и начались аресты оппозиционеров. Фигурантами дела стали 17 человек. Накануне второго Марша миллионов, состоявшегося 12 июня, были проведены обыски в квартирах у лидеров протестного движения.



"Марш миллионов" пройдет в Москве

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Оппозиция на акции Марш миллионов в субботу в Москве потребует политических и социальных реформ, а также регулярного предоставления своим представителям телеэфира, сообщил лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Повестка дня оппозиции была сформулирована еще весной. Мы будем говорить о политической и социально-экономической реформах", - сказал С.Удальцов в интервью Интерфаксу.

По его словам, политическая реформа должна "ограничить всевластие президента и создать условия для проведения свободных выборов под контролем граждан".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ