MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ МОСКВЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Развитие транспортной системы Москвы по-французски

19:50 14.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Расширение Московской агломерации на юго-запад - это пилотный проект развития столицы, который в дальнейшем будет применяться по другим направлениям. Об этом заявил сегодня зам. директора столичного института Генплана Александр Колонтай, выступая на презентации проектов расширения Московской агломерации.

Один из этих проектов предложен французскими архитекторами. Они решили применить в Москве парижский опыт - отдать приоритет пешеходам и общественному транспорту. Как это может выглядеть в условиях российских реалий - расскажет Олег Григорьев.

Еще будучи президентом Николя Саркози предложил грандиозный проект, получивший название Большой Париж. Президент ушел, а "стройка века", как ее уже окрестили во Франции, продолжает набирать обороты.

Александр Миссоф, заместитель генерального директора строительной корпорации:
- Речь идет о создании единой метрополии и соединении пригородов столицы между собой и с центром города. Для этого в ближайшие 5 лет мы построим 200 километров новых линий метро.

Строительство началось с этой ветки. Первое в мире полностью автоматизированное метро без машинистов соединило деловой квартал Ля Дефанс с центром Парижа. Объем инвестиций - 600 миллионов евро. Камеры, датчики и сложнейший компьютер, за работой которого следят из диспетчерской. Такое метро заработает по перефирии всего города и откроется около 30 новых станций. Задача властей - отучить людей от машин. В "городе будущего" иметь собственный транспорт станет признаком дурного тона.

Олег Григорьев, корреспондент:
- Строители Большого Парижа обещали покончить с пробками раз и навсегда. А для этого, как ни странно, предприняли очень непопулярный шаг среди автомобилистов. Власти пообещали в течение нескольких лет полностью закрыть для движения автотранспорта главную набережную столицы. А на ее месте сделать пешеходную зону с ресторанами и кафе.

То же самое фрацузы хотят сделать и в Москве. Прямо на Кремлевской набережной. Вместо асфальта в 4 ряда - газон, деревья, широкие тротуары и современный трамвай. Дорогу проложат под землей. Там ей и место, считает французский архитектор Жан Мишель Вильмотт. Его проект Большая Москва, созданный вместе с другим французом Антуаном Грюмбахом и москвичом Сергеем Ткаченко, выиграл конкурс на лучший проект развития Новой Москвы.

Жан Мишель Вильмотт, архитектор:
- Перед нами была поставлена задача - решить транспортные проблемы Москвы, с учетом расширения города и присоединения к нему новых территорий. И при этом значительно улучшить его экологию. Ведь надо понимать, что Большая Москва в 5 раз больше Большого Парижа, это усложняет задачу.

255 тысяч гектаров - территория для безграничной фантазии архитектора, который видит город таким.

Борина Андрие, директор архитектурного бюро:
- Четыре крупных вокзала - Европейский, Азиатский, Балтийский и Черноморский, которые бы находились рядом с аэропортами. И вот наша новая Быстрая Московская Линия - длина 60 км, максимальная скорость 120 км/ч, по которой за 15 минут можно будет попасть из Кремля в Коммунарку.

Коммунарка - район, где по проекту окажутся основные Федеральные министерства. В центре останутся лишь их представительства, на месте, где была гостиница Россия. Вокруг - пешеходная зона, вплотную прилегающая к Москва-реке. Площадь трех Вокзалов преобразится до неузнаваемости, все рельсы предлагают увести под землю. А жилые кварталы в районе метро Университет и Киевская обзаведуться абсолютно новой инфраструктурой. Основой всего проекта послужил лозунг - радость жизни. Ее москвичам обещают подарить к 2047-му году.

Олег Григорьев , Евгений Величко. "ТВ Центр". Париж, Европейское бюро.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  Экология  Общественный транспорт  Аэропорт  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ