MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / ОГРАБЛЕНИЕ СО СТРЕЛЬБОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограбление со стрельбой

19:47 14.09.2012 - Вести, Анастасия Саховская   ВИДЕО 

Момент нападения на клиентов обменника на Серпуховском валу запечатлели камеры видеонаблюдения. Записи сейчас изучают следователи. При этом не прекращается розыск налетчиков, которые в пятницу днем открыли стрельбу, ранили двоих человек и похитили 900 тысяч рублей. Иномарку, на которой скрылись преступники, обнаружили брошенной около метро.

Удивительно, но жилой дом на тихой улочке оказался буквально увешан камерами видеонаблюдения - нападение они засняли с нескольких ракурсов и во всех подробностях. Пострадавшие - Виктор Зайцев и Вадим Патаев - направляются к машине.

Вдруг, их догоняют двое мужчин, один тут же открывает огонь, затем начинается потасовка - прямо на проезжей части. Движение перекрывает черная иномарка - как станет известно позже, за рулем сидел третий подельник, а четвертый дежурил неподалеку. Налетчики явно ждали коммерсантов и знали, что у тех с собой некая сумма денег - добычей грабителей стали 900 тысяч рублей.

"Неизвестные на автомашине Мазда с прибалтийскими госномерами перекрыли движение, вышли из автомашины и, произведя несколько выстрелов по гражданам, схватили у них сумку и скрылись с места происшествия на этой же машине", - сообщил Александр Подольный, начальник УВД по ЮАО города Москвы.

Что скрывается за неприметной дверью, знают даже не все соседи. Но если верить адресной книге - и это совпадает с аббревиатурой на табличке - здесь находится операционная касса Международного расчетного банка. Проще говоря, обменник, где пострадавшие хотели, но почему-то не сумели купить валюту. Четко видно, как мужчины выходят из подъезда, а в банке при этом отрицают, что коммерсанты заходили к ним за минуту до ограбления.

- Мы не можем ответить, мы пока не дошли.
- То есть их на подступах к вам ограбили?
- Мы эту информацию не можем Вам предоставить. Извините.

После этого домофон замолчал. Зато подключились местные жители, которые давно недовольны соседством с банком.

Оба пострадавших сейчас в больнице. Зайцеву пуля попала в голень, у Патаева прострелено бедро - их вряд ли хотели убить, скорее, исключили возможность сопротивления и погони. На месте оперативники обнаружили пистолет Стечкина, еще один пистолет - предположительно, Макарова - грабители бросили в машине, на которой скрылись.

Нападавшие проехали всего несколько кварталов. Машину - черную Мазду с прибалтийскими номерами - бросили на соседней улице, прямо напротив станции метро Шаболовская. Что дало возможность с большой долей вероятности предположить, что дальше налетчики скрылись в подземке.

Теперь оперативникам, скорее всего, придется изучать записи не только уличных, но и подземных камер видеонаблюдения. Также предстоит баллистическая экспертиза. И нужно установить владельца иностранной машины. Объявленный в столице план Перехват пока результатов не дал.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Калужско-Рижская

ПРОСМОТРОВ: 136
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ