MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / СВОЕОБРАЗНЫМ КУЛЬТУРНЫМ МОСТОМ МЕЖДУ ЯПОНИЕЙ И РОССИЕЙ СТАНЕТ ФЕСТИВАЛЬ "ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ", ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Своеобразным культурным мостом между Японией и Россией станет фестиваль "Японская осень", открывающийся в Москве

18:06 14.09.2012 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова

Своеобразным культурным мостом между Россией и Японией станет фестиваль Японская осень-2012, открывающийся сегодня в Москве, на сцене Малого театра.

Открыть фестиваль выпала честь японскому театру Боттян из префектуры Эхимэ. Он представит в Москве, а затем в Оренбурге, мюзикл "Клятва на монете" о романтической любви русского офицера и японской медсестры, о дружбе, о добром отношении японцев к российским военнопленным в годы русско- японской войны. По мнению самих артистов, главная идея постановки заключается в том, что различия между странами и народами ничего не значат, если стерты границы между сердцами людей.

Сюжет мюзикла родился благодаря золотой монете, найденной в 2010 году в колодце на территории развалин замка Мацуяма. На червонце столетней давности выбиты имена российского военнопленного и японской женщины. Было проведено детальное расследование. Его результаты позволили предположить, что японское имя читается Такэба Нака и принадлежит сестре милосердия, которую направили работать в больницу для военнопленных от Японского Красного креста. Вторая надпись на монете - имя российского офицера Михаила Костенко. По случаю 20-летия открытия парка на территории руин замка Мацуяма рядом с колодцем была установлена мемориальная доска с рассказом о найденной монете.

В годы русско-японской войны город Мацуяма принял около 6000 российских военнопленных. Благодаря гостеприимству местных жителей они свободно гуляли по городу, купались в горячих источниках. Местные жители и сейчас ухаживают за Русским кладбищем, на котором похоронены военнопленные, скончавшиеся в Мацуяме. В 1994 году в знак дружбы энтузиасты из России изготовили и передали в дар бюст капитана Василия Бойсмана, который был установлен на кладбище. На постаменте этого памятника выгравированы слова "Мост дружбы Япония - Россия".

Театр Боттян представляет на фестивале историко- культурную традицию префектуры Эхимэ. Он был основан в 2006-м году. Приезд в Россию - первые зарубежные гастроли коллектива. Премьера мюзикла "Клятва на монете" состоялась весной 2011 года и произвела сильное впечатление на зрителей.

Исполнители ролей влюбленных: японской медсестры - Таки Каори и русского офицера - Синномия Ацухиса. По утверждению японских артистов, участие в постановке "Клятва на монете" позволило им больше узнать о России, ее культуре, они счастливы выступить на сцене Малого театра и с нетерпением ждут встречи с московской публикой.

Фестиваль Японская осень продлится до конца года. В его программе - выставки, мастер-классы, концерты, показ работ японских кинематографистов.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ