MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ВОЗЛЕ СТОЛИЧНЫХ ШКОЛ УСТАНОВИЛИ СВЕТОФОРЫ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ И "ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возле столичных школ установили светофоры на солнечных батареях и "лежачих полицейских"

Комсомольская Правда

Перед началом учебного года УГИБДД по Москве принспектировало подъездные пути к школам и осталось недовольно - детям опасно. Поэтому к 1 сентября было установлено 137 светофоров на солнечных батареях и 34 "лежачих полицейских", дабы принудить сбавлять скорость около учебных учреждений, сообщил на пресс-конференции замначальника ведомства Евгений Ефремов. И добавил: в октябре пройдет совместное заседание дорожной инспекции и управления образования, где директора школ смогут озвучить идеи, как сделать путь их учеников домой еще более безопасным.

Журналисты поинтересовались: могут ли сотрудники ГАИ демонстративно курить на улице, подавая плохой пример подрастающему поколению?

- Конечно, это не по уставу! Мы усилим контроль за сотрудниками. На первом этапе будем предупреждать, а на кого не подействует, примем меры дисциплинарного взыскания. Если очень хочется покурить, можно, но не на глазах у прохожих.

Для удобства участников движения планируется ввести норму прибытия патрульной машины на место ДТП без травм в течение часа, с травмами - не более 20 минут. А для того, чтобы участники аварии с "двумя царапинами" не перегораживали дорогу в ожидании гаишников Госдумой рассматривается возможность увеличения выплат ОСАГО до 50 тыс. рублей по обоюдному желанию участников ДТП.

Тем временем в столице в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом снизилось количество нарушений, связанных с движением в районе полосы для общественного транспорта и по ней. При этом скорость движения общественного транспорта повысилась на 10%, " ушли сознательные нарушения, когда водители пытались перестроиться в неположенных местах, - сказал Евгений Ефремов, - а пассажирский поток возрос на 15%". Кстати, нарушители, не надейтесь - выделенная полоса будет действовать и зимой - ГИБДД проработало этот вопрос с коммунальщиками. Там пообещали, что резиновые бордюры под льдом и снегом не спрячутся...

Также, ГИБДД создает пилотный проект, по наведению порядка в системе уличных парковок. Первым делом планируется запретить парковку на узких улицах и в местах большого скопления народа - например, около метро. А в Центре Москвы до конца сентября будет установлено 35 тысяч парковочных столбиков. Для борьбы с нарушителями, которые причаливают на пешеходной части улицы, будет закуплено еще 200 эвакуаторов. Если видеофиксация заметит авто под знаком "остановка запрещена", туда поедет эвакуатор или будет выслано "письмо счастья" в виде штрафа в 3 тысячи рублей, - добавил врио начальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения Владимир Бондарев.

Оказывается, в Москве уже установлено 146 желтых знаков "автомобиль и камера", предупреждающих о наличии скоростного видеонаблюдения, хотя никто их не замечает. Знаки, по словам Евгения Ефремова, расположены в основном на въездах в Москву, предупреждая водителей, что весь город просматривается. Ставить такой знак около каждой камеры не будут, потому что он перекроет другие более важные знаки. Так что не зевайте! Тем более, к следующему году в городе будет установлено еще порядка 600 стационарных камер и запущено еще 10 маршрутов для мобильного видеонаблюдения за движением.

И последнее, если вы получили протокол, но уверены, что не нарушали, можно попробовать оспорить свою правоту. Позвоните по номеру (495) 623 51 84 или оставьте заявку на сайте. Если проверка подтвердит ваши доводы, то будет вынесено решение об отмене вашего постановления. В начале года такие случаи УГИБДД были не редкостью.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  ГИБДД  Выделенные полосы  Парковки  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 117
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ