MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / АРБИТРАЖ ВОЗВРАТИЛ ЖАЛОБУ ЗИЛА НА ВЗЫСКАНИЕ В ПОЛЬЗУ "МОСГАЗА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж возвратил жалобу ЗиЛа на взыскание в пользу "Мосгаза"

16:19 14.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Федеральный арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу ОАМО "Завод имени И.А.Лихачева" (ЗиЛ), которую компания подала на решение о взыскании в пользу ГУП Мосгаз задолженности за транспортировку газа в размере 46 миллионов рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Арбитражный суд в мае удовлетворил иск ГУП Мосгаз и обязал взыскать с завода задолженность по договору за услуги по транспортировке газа с августа 2011 по январь 2012 года в размере 45,38 миллиона рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 708 тысяч рублей. Завод подал апелляционную жалобу на это решение, однако в июле она была отклонена.

После этого ЗиЛ подал кассационную жалобу. Суд сначала оставил ее без движения, так как компания не представила документы, подтверждающие уплату государственной пошлины. Но так как завод так и не представил эти документы в срок до 6 сентября, суд вынес определение о возвращении жалобы.

Исковые требования мотивированны тем, что завод не исполнил надлежащим образом принятые на себя договорные обстоятельства. Между ООО "Газпром межрегионгаз Москва" АМО ЗИЛ и ГУП МОСГАЗ в 2008 году был заключен договор поставки и транспортировки газа. По условиям договора, Мосгаз был обязан обеспечивать транспортировку поставляемого газа по сетям, а завод - своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по транспортировке газа. В нарушение условий договора услуги по транспортировке газа с августа 2011 года по январь 2012 года заводом оплачены частично в сумме 25,559 миллиона рублей, в связи с чем у ответчика образовалась задолженность по оплате услуг.

Представитель завода возражал против удовлетворения заявленных требований, ссылаясь на несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Кроме того, юрист завода заявил ходатайство об уменьшении ставки процентов в связи с явной несоразмерностью суммы процентов и тяжелым финансовым положением.

Суд в решении указал, что завод не представил доказательств оплаты за оказанные услуги по транспортировке газа. Также ссылка ответчика на несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора является несостоятельной, поскольку из условий договора не следует обязательный досудебный порядок. При этом истец за месяц до подачи настоящего искового заявления направил ответчику письмо о наличии задолженности.

Суд также указал, что ссылка ответчика о невозможности исполнения обязательства, в том числе, вследствие тяжелого финансового положения, сама по себе не может служить основанием для снижения неустойки.

В последние годы у завода возникли финансовые трудности. В феврале 2011 года сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин считает неэффективным управление заводом ЗиЛ. В 2011 году московские власти отстранили руководителя завода от должности. Чистый убыток завода 2011 год, согласно отчету, составил 4 миллиарда рублей.

Кроме того в арбитражный суд Москвы было подано несколько заявлений о признании завода банкротом. Производство по ним суд прекратил, так как ЗиЛ погашал задолженности. Так, в апреле 2011 года суд прекратил производство по заявлению ООО "Газпром межрегионгаз Москва" о признании несостоятельным ОАМО "Завод имени Лихачева". Производство прекращено в связи с погашением долга перед заявителем. Задолженность завода перед ООО "Газпром межрегионгаз Москва" по состоянию на 26 января составляла 313,52 миллионов рублей.

Первый автомобильный завод в России ЗиЛ был создан в 1916 году. В настоящее время общая территория завода занимает 280 гектаров. Его основной продукцией являются шеститонные карбюраторные и дизельные грузовики и трехтонные Бычки. Также завод обеспечивает специальными автомобилями пожарные службы.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 240
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возвращена кассационная жалоба ЗИЛа на взыскание с него долгов

Федеральный арбитражный суд Московского округа возвратил кассационную жалобу завода ЗИЛ. Она была подана на решение о взыскании задолженности за транспортировку газа в пользу ГУП Мосгаз.
В мае Арбитражный суд обязал завод выплатить задолженность около 46 миллионов рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 708 тысяч рублей. Завод подал апелляционную жалобу, которая была отклонена. После этого ЗИЛ подал кассационную жалобу, но вовремя не представил необходимые документы, сообщает РИА Новости.
Согласно иску, завод не исполнил надлежащим образом принятые на себя договорные обстоятельства. ..... При этом с августа 2011 года по январь 2012 года ЗИЛ оплатил лишь часть необходимой суммы.
Представители завода ссылались на несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора, а также просили снизить процентную ставку из-за тяжелого финансового положения предприятия. Однако суд не учел эти обстоятельства.
Отметим, что в последние годы завод переживает финансовые трудности, предприятие находилось на грани банкротства. По мнению столичных властей, причиной этого стало неэффективное руководство. В 2011 году руководитель предприятия был отстранен от должности. В планах на ближайшее время модернизировать ЗИЛ и открыть на нем производство коммерческих автомобилей.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ