MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / БОРЬБА ЗА КОМПЕНСАЦИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Борьба за компенсацию

15:03 14.09.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Отсудить полмиллиона рублей у метрополитена пытается москвичка Галина Балленкова. Пенсионерка получила тяжелые травмы после того, как пьяная компания затеяла драку на эскалаторе. Молодые люди не удержались на ногах и упали на женщину. Найти зачинщиков полиция не может до сих пор, а служащие подземки своей вины в произошедшем не видят.

Пенсионерка Галина Балленкова теперь боится ездить в метро. Причем, для нее самое страшное место в подземке не вагоны, а эскалаторы.

"Боюсь, серьезно боюсь. Еду, озираюсь. Чтобы поменьше народу было", - говорит пенсионерка.

Новая фобия у 70-летней москвички появилась после страшного случая, который произошел на эскалаторе станции Проспект Мира. Женщина собиралась выйти из метро, чтобы встретиться с подругой, перед ней на ступенях подъемника стояла компания подвыпивших людей.

Сначала пьяная компания начала громко о чем-то спорить, потом началась драка. Через несколько секунд все они начали падать вниз.

"Я летела, ничего не видела и упала на эскалатор. И поняла, что я ничего не вижу, ничего не соображаю, и на меня падают люди. Я поняла только, что подо мной идет эскалатор, и я задыхаюсь. Я кричала на весь метрополитен. От боли, от страха и от давления. Я насчитала, что их было около восьми человек", - вспоминает Галина Балленкова, пострадавшая.

Галина Балленкова получила серьезную травму позвоночника. Врачи сказали - чудом удалось избежать паралича. Почти год женщина провела в кровати. Она не могла вставать. Даже сейчас ей предписано всегда ходить в корсете. Лечение вышло в копеечку.

"69 тысяч на лекарства, 90 тысяч по уходу, на три месяца нанимался человек - я не могла ничего делать, я лежала в лежку. И 500 тысяч я написала на моральный ущерб", - продолжает Галина Балленкова.

Эти деньги Галина Балленкова собирается получить в качестве компенсации от метрополитена и от людей, завязавших драку. Администрация подземки свою вину не признает.

"Юрист метрополитена занял такую позицию, что в принципе вред причинен в результате действия третьих лиц - тех, кто толкнул. А мы за это не отвечаем. Получается - человек зашел здоровый в метро, а вышел на носилках. И никто не отвечает - ни те, кто толкнул, ни метрополитен", - отметила Тамара Романова, адвокат.

Получить компенсацию от метрополитена удастся только в том случае, если будет доказана вина сотрудников подземки или факт аварии. Это мнение экспертов.

"Эскалаторы, платформы, другие помещения. Травмы, полученные там, регулируются 225-м Федеральным законом "Об ответственности владельцев объектов повышенной опасности за причинение вреда гражданам в случае аварии", - объяснил Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза.

Такая же авария произошла на станции Комсомольская в апреле этого года. Механизм эскалатора вышел из строя. Подъемник неожиданно и резко понесся в недра подземки с бешеной скоростью. Пострадали 10 человек - им обещают выплатить компенсацию.

"У нас в наличие есть одно заявление от женщины, которая получила серьезную травму - она сломала руку. Ориентировочно страховая выплата должна составить порядка семи тысяч рублей", - пояснил Владимир Клейменов, руководитель службы по связям с общественностью страховой компании.

Но драка на эскалаторе - это не авария. Поэтому компенсацию требовать можно только от участников потасовки, но их теперь никто не может найти. Данные, которые записали полицейские сразу после происшествия, оказались неверными. Из документов у зачинщика драки было только служебное удостоверение компании, из которой он вскоре уволился.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина  Метро  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ