MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 14 / ГИГАНТ НА ПУЛЬТЕ УПРАВЛЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гигант на пульте управления

12:04 14.09.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Впечатляющую процессию минувшей ночью могли наблюдать прохожие, оказавшиеся на Шелепихинской набережной. По улицам везли гигантскую турбину для нового энергоблока московской ТЭЦ-16. До рассвета платформа, на которой находился агрегат весом в несколько сотен тонн, успела проделать лишь часть пути. Самой сложной задачей оказалось вписаться в повороты.

Ее везли медленно, с остановками на каждом изгибе дороги и перед любым проводом, висящим поперек улицы. Гигантскую турбину нового энергоблока Московской ТЭЦ-16. Только с причала на Шелепихинской набережной платформа с негабаритным грузом весом в 320 тонн выезжала два часа.

Оператор самоходной электрической платформы и целая толпа логистов по миллиметрам выверяли траекторию движения. Только на прямых платформу тянул грузовик. На поворотах телегу от тягача отцепляли, и к работе подключался оператор электропривода. Начиналась игра 400-тонной машинкой на дистанционном управлении.

"Мы проходили самоходным аппаратом сложный участок, потому что тягач не позволяет маневрировать на самоходном аппарате. А теперь цепляем грузовик - грузовиком по большим магистралям идти очень легко", - объяснил Сергей Гаврилов, оператор самоходной установки.

Перед силовой установкой, преодолевшей несколько тысяч километров по железным дорогам Германии и Голландии, Балтийскому морю и Москве-реке - теперь завершающие два десятка поворотов и мост - Живописный. 20-осный длинномер, в кузове которого уместился бы и ТУ-134, подбирали исключительно под параметры, а больше - особенности груза. Маршрут платформы согласовывали отдельно во многих ведомствах.

"Учитывались нагрузки. Они не должны были превышать 20-ти тонн на ось. Это разрешенная, в принципе, согласованная нагрузка", - отметил Евгений Терентьев, представитель логистической компании.

Свои первые киловатты газотурбинный агрегат должен выдать в конце 2013-го. Инженеры Мосэнерго рассчитывают на это. Расширение мощностей ТЭЦ-16 - часть большой программы технического совершенствования всей Московской энергосистемы.

"Непосредственно на ТЭЦ-16 планируется строительство одного энергоблока мощностью 420 мегаватт. Аналогичный блок уже в процессе строительства находится на ТЭЦ-20 и еще один подобный энергоблок, чуть меньшей мощности - 220 мегаватт - на ТЭЦ-12, которая находится близко к центру Москвы, на Бережковской набережной", - пояснил Сергей Шандаров, пресс-секретарь ОАО Мосэнерго.

Всю эту ночь на дорогах Москвы энергетикам помогали полицейские. Они перекрывали все улицы, по которым следовала платформа - от Большой Филевской до Крылатской. Там в районе 17-го дома турбина и встретила утро.

А в ночь на субботу с нуля и до шести утра по мере продвижения платформы ГИБДД будет перекрывать движение машин на Живописном мосту, проспекту Маршала Жукова, улице Мневники и до самой ТЭЦ на 3-й Хорошевской улице.

/ Пятница, 14 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ