MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / СТОЛИЦА РЕШИЛА НЕ МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица решила не менять систему оплаты за тепло

23:27 13.09.2012 - Известия, Анастасия Якименко

Московские власти решили сохранить привычный порядок платы за отопление. Об этом говорится в постановлении, подписанном столичным мэром Сергеем Собяниным. То есть москвичи, как и раньше, будут платить за отопление круглый год.

Напомним, с 1 сентября 2012 года вступили в силу новые федеральные правила предоставления коммунальных услуг. У регионов появилось право выбирать, как жители должны оплачивать расходы на отопление - круглый год, но понемногу, или только в течение отопительного сезона, но сразу всю сумму.

Московские власти выбрали прежнюю систему. Жители города должны будут платить за тепло ежемесячно - до 10-го числа следующего месяца. Порядок расчета платы за отопление также не изменится.

По словам экспертов, мэрия приняла правильное решение - резкий рост квартплаты в отопительный период, который начнется в ближайшие недели, мог бы вызвать массовые недовольства москвичей. Тем более что 1 сентября в Москве вновь выросли тарифы ЖКХ - в среднем на 2%.

- Большинство граждан живут от зарплаты до зарплаты, пиковые нагрузки им крайне не удобны, - отметил сопредседатель движения Жилищная солидарность, помощник уполномоченного по правам человека в Москве Вячеслав Гуменюк. - Организациям, производящим тепло, тоже будет невыгодно, если жильцы начнут оплачивать услуги только в отопительный сезон.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская напомнила: москвичи много лет возмущаются, что их заставляют платить за отопление летом.

- Было много обращений к властям всех уровней, - отметила она.

Однако, по словам депутата, оплачивать тепло лишь в отопительный сезон выгодно, только если во всех жилых домах будут установлены счетчики.

- Счетчик, как правило, показывает расход более точно. В итоге получается намного меньше, чем высчитывают по неким методикам организации - ведь они считают по максимуму, - подчеркнула Хованская.

Парламентарий отметила, что в последние годы по всей России распространились счетчики воды. Более 50% из них граждане ставят по собственной инициативе. А вот с отоплением, напротив, ситуация крайне неблагоприятная.

- В ветхих пятиэтажных домах установка счетчиков вообще противопоказана, - отметила Хованская.

Кроме того, даже при наличии счетчиков у москвичей не будет возможности сознательно экономить. В большинстве домов не предусмотрена система, позволяющая отключить батареи или снизить уровень отопления.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  ЖКХ  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ