MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ НАГРАДИЛИ МОСКОВСКИХ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти столицы наградили московских паралимпийцев

19:11 13.09.2012 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских спортсменов, вернувшихся с Паралимпийских игр в Лондоне.

По решению правительства Москвы паралимпийцам, которые завоевали золотые медали, выплатят по 4 миллиона рублей, за серебряную награду премия составит 2,5 миллиона рублей, за бронзовую - 1,7 миллиона рублей.

Тренеры спортсменов получат вознаграждение в размере 50% от этих сумм, сообщает пресс-служба столичного правительства.

В приветственной речи Сергей Собянин подчеркнул, что на прошедших играх был достигнут самый высокий результат за всю их историю, при этом каждую пятую медаль российской сборной завоевали москвичи.

Мэр особо отметил достижения легкоатлетки Маргариты Гончаровой, завоевавшей три золотых и одну серебряную медаль, пловцов Олеси Владыкиной и Сергея Пунько, которые выиграли по три медали каждый, а также игроков футбольной сборной России, удостоенных золота.

Отметим, на XIV Паралимпийских играх в Лондоне 15 столичных спортсменов были награждены 20 медалями. Они были лучшими в дзюдо, плавании, легкой атлетики, стрельбе из лука, велоспорте и футболе.

Сборная России заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете , завоевав 102 медали.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 938
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы вручил награды московским спортсменам - победителям и призерам XIV Паралимпийских игр

С.Собянин поздравил с победами московских спортсменов - членов сборной команды России, победителей и призеров XIV Паралимпийских игр в Лондоне и вручил им награды. "Вы прекрасные, очень мужественные люди, и Москва гордится вашей победой", - подчеркнул С.Собянин, добавил, что по решению Правительства Москвы спортсменам выплатят за золотую медаль 4 млн рублей, за серебряную - 2,5 млн рублей, за бронзовую - 1,7 млн рублей. Тренеры победителей и призеров Паралимпийских игр получат вознаграждение в размере 50% от этих сумм.

"Мы достигли на этих играх самый высокий результат за всю их историю, и очень приятно, что большой вклад внесли в эту победу москвичи", - заявил С.Собянин, отметив, что каждую пятую медаль российской сборной на Паралимпийских играх завоевали московские спортсмены.

Мэр Москвы особо отметил достижения легкоатлетки М.Гончаровой, завоевавшей три золотых и одну серебряную медаль, пловцов О.Владыкиной и С.Пунько, получивших по три медали каждый (золотую, серебряную и бронзовую), а также игроков футбольной сборной России, удостоенных золотой медали. О.Владыкина установила в Лондоне мировой рекорд, а пловец Д.Григорьев - три европейских рекорда.

С.Собянин также выразил благодарность тренерам, врачам, родителям и близким паралимпийцев.

На XIV Паралимпийских играх в Лондоне 15 столичных спортсменов были награждены в общей сложности 20 медалями в таких видах спорта, как дзюдо (1 серебро, 2 "бронзы"), плавание (3 золота, 4 серебра, 3 "бронзы"), легкая атлетика (3 золота, 1 "серебро"), стрельба из лука (1 "бронза"), велоспорт (1 "бронза"), футбол (1 "золото"). Сборная команда России заняла второе место Паралимпийских играх, завоевав 102 медали (36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых).



Власти Москвы выплатят по 4 млн руб золотым медалистам Паралимпиады

Правительство Москвы выплатит призерам Паралимпийских игр в Лондоне, выступающих за регион, дополнительные денежные премии, в частности, золотым медалистам - по 4 миллиона рублей, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

В четверг в Белом зале мэрии состоялось чествование победителей и призеров Паралимпийских игр в Лондоне, выступающих за Москву.

"Ваши достижения, конечно, должны быть вознаграждены не только в моральном смысле, но и в материальном. Поэтому правительство Москвы приняло решение выплатить вам за золотую медаль четыре миллиона рублей, за серебро - 2,5 миллиона рублей, за бронзу - 1,7 миллион рублей", - сказал Собянин.

Он добавил, что тренеры победителей и призеров Паралимпийских игр получат 50% от той суммы, которую выплатят их подопечным.

По словам Собянина, спортсмены из Москвы завоевали на играх в общей сложности 20 медалей в дзюдо, плавании, легкой атлетике, футболе и других видах спорта.

Мэр также отметил выдающиеся достижения некоторых паралимпийцев. В частности, Маргарита Гончарова привезла из Лондона три золотых и одну серебряную медаль, пловцы Олеся Владыкина и Сергей Пунько завоевали по три медали - золото, серебро и бронзу.

"Свой победный заплыв Олеся Владыкина закончила мировым рекордом", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что пловец Дмитрий Григорьев хотя и не стал чемпионом, но установил три европейских рекорда.

"Вы достигли на этих играх самый высокий результат за всю историю. И очень приятно, что свой вклад внесли в эту победу москвичи. Каждая пятая медаль завоевана вами. Я поздравляю вас с этим выдающимся результатом. Спасибо вам большое за вашу победу, за ваше мужество. ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ