MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / РОСПОТРЕБНАДЗОР УСТАНОВИЛ ВЕЩЕСТВА, ВЫЗВАВШИЕ НЕПРИЯТНЫЕ ЗАПАХИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Роспотребнадзор установил вещества, вызвавшие неприятные запахи в Москве

20:28 11.12.2017 - Моссовет

Причиной появления неприятных запахов 8 и 9 декабря в Москве могли стать меркаптаны и их производные. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Отмечается, что основными источниками могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности. В ведомстве подчеркнули, что превышений предельно допустимых концентраций зафиксировано не было, и угрозу здоровью запахи не представляют.

Отбор проб воздухп производился в девяти округах Москвы по 37 адресам. Установление источника загрязнения продолжается. Этим занимается специальная рабочая группа, созданная правительством Москвы,


ПРОСМОТРОВ: 499
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор разобрался в причине неприятного запаха в Москве

20:34 11.12.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Управление Роспотребнадзора по Москве назвало меркаптаны источником неприятного запаха в столице. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После того, как горожане пожаловались на зловоние, был произведен отбор проб атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы по 37 адресам как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. Проведено около 2 тыс. 500 исследований.

"По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности", - уточнили в пресс-службе.

Превышений предельно допустимых концентраций как типичных загрязнителей, характерных для мегаполиса, так и меркаптанов в атмосферном воздухе не зафиксировано. Пороговые концентрации запахов меркаптанов, ощущаемые человеком, в тысячу раз ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В Роспотребнадзоре уточнили, что установление источника загрязнения атмосферного воздуха продолжается специальной рабочей группой, созданной правительством Москвы. Мониторинг уровней загрязнения атмосферного воздуха в Москве продолжается.

теги:  Запах


Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве

19:53 11.12.2017 - Экономика сегодня, Михаил Куличков

В Роспотребнадзоре рассказали о возможных причинах появления неприятного запаха, который около трех дней беспокоил жителей столицы.

Сотрудники ведомства взяли пробы атмосферного воздуха и изучили их на наличие токсичных загрязнителей. Пробы были взяты в девяти округах по 37 адресам 8, 9 и 10 декабря.

Причиной неприятного запаха ведомство назвало меркаптаны, источником которых могут быть объекты газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Они используют меркаптан в процессе производства.

При этом, ПДК меркаптанов, по сообщению ведомства, повышен не был.

Представители Роспотребнадзора заявили, что неприятный запах не представлял угрозы для здоровью.

Сейчас ведомство пытается выявить источник загрязнения.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гепатитом А в России за 2017 год более чем на 47%.

теги:  Запах

Роспотребнадзор установил вещество, вызвавшее неприятный запах в Москве

21:21 11.12.2017 - Национальная Служба Новостей

Специалисты выяснили, почему в Москве пахло тухлой квашеной капустой. Источниками запаха стали предприятия нефтеперерабатывающей, газовой или энергетической промышленности. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

В воздух попали меркаптаны - вещества, которые используются в качестве отдушки. Их, например, подмешивают к природному газу, чтобы можно было почувствовать утечку. Эти вещества безвредны для людей, успокоили в Роспотребнадзоре. Рабочая группа, созданная по поручению мэра Сергея Собянина, продолжает поиск конкретного источника загрязнения воздуха.

теги:  Запах  Собянин

Названа причина запаха "тухлой капусты" в Москве

20:20 11.12.2017 - Российская Газета

Эксперты Роспотребнадзора назвали вероятную причину странного запаха в Москве. По мнению исследователей, аромат "тухлой квашеной капусты" (так соцсети охарактеризовали амбре ) мог исходить от особых веществ - меркаптанов. Проще говоря, это сернистые спирты. Ими пахнут продукты гниения белков и жидкость скунсов.

Как сообщила пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора, в течение пятницы и выходных эксперты проанализировали более 2,5 тысячи проб воздуха. Их брали по 37 адресам, откуда поступали жалобы на "гниение капусты"'. Исследователи отмечают, что меркаптаны образуются на предприятиях нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, иногда их используют и в энергетике. Однако превышения предельно допустимых концентраций этих соединений нигде не было отмечено.

Проблема в том, что на такие резкие запахи обоняние реагирует особенно чутко. То есть содержание меркаптанов было в норме, но скунсом все равно могло пахнуть довольно ощутимо. Но в Роспотребнадзоре подчеркивают: запах сам по себе не может никак повлиять на здоровье.


Роспотребнадзор назвал источником неприятного запаха в Москве меркаптаны

18:53 11.12.2017 - Интерфакс

Столичный Роспотребнадзор установил источник неприятного запаха, на который жаловались жители столицы в течение последних дней.

"По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности", - говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник.

В Роспотребнадзоре отметили, что отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы 8,9,10 декабря, как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. В общей сложности было проведено около 2500 исследовани.

Установлением источника загрязнения воздуха занимается специальная рабочая группа, созданная правительством Москвы.

теги:  Запах

Роспотребнадзор назвал причину запаха в Москве

21:37 11.12.2017 - РЕН ТВ

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Роспотребнадзоре установили вещество, вызвавшее запахи в Москве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные", - говорится в сообщении.

Источником этих веществ могут быть нефтепереработывающие и газовые заводы, "а также объекты энергетики и других отраслей промышленности".

При этом в ведомстве отметили, что в воздухе не было зафиксировано превышение допустимой нормы содержания этих веществ.

теги:  Запах

Роспотребнадзор установил причину запаха "тухлой квашеной капусты" в Москве

19:11 11.12.2017 - Газета.Ru

Роспотребнадзор установил причину неприятного запаха в Москве и сообщил, что для здоровья запах не опасен, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы по 37 адресам 8, 9, 10 декабря как на маршрутных мониторинговых постах, так и по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. Проведено около 2500 исследований. По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе не зафиксировано.

"Пороговые концентрации запахов меркаптанов, ощущаемые человеком, в тысячу раз ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями. Неприятные запахи, ощущаемые человеком, при отсутствии превышений ПДК не представляют угрозу здоровью", - заключили в ведомстве.

По данным МЧС, жители Москвы, Химок, Лобни, Мытищ и Балашихи 8 декабря начали жаловаться на присутствие в воздухе запаха сероводорода. По сообщениям москвичей, в воздухе пахло "тухлой квашеной капустой".

теги:  Запах  Происшествия  Мытищи  Химки  Балашиха










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ