MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / РОССИЙСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДОБРАЛИСЬ ДО АФГАНСКИХ НАРКОТОРГОВЦЕВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Российские полицейские добрались до афганских наркоторговцев

20:59 13.09.2012 - НТВ

В Афганистане подводят итоги крупной спецоперации против наркоторговцев. Подобные события в стране, считающейся одним из главных мировых поставщиков наркотиков, довольно рутинны. Но любопытен состав участников облавы. Впервые вместе с афганцами на наркоторговцев охотились россияне - сотрудники Госнаркоконтроля. Удалось изъять внушительную партию героина и разрушить несколько лабораторий, что, по свидетельству наблюдавшего за операцией корреспондента НТВ Гарри Княгницкого, не более чем капля в наркотическом море.

Изъятые в ходе операции образцы наркотиков теперь изучают в кабульской лаборатории при помощи специальных приборов. Каждый год в Россию попадает до 40 тонн героина. Поэтому российский Госнаркоконтроль выявляет подпольные лаборатории и поставляет оперативные данные афганским коллегам. По такой схеме и прошла крупнейшая пока совместная операция в провинции Бадахшан на севере страны. Она длилась шесть часов. Улов - 180 килограммов героина, полторы тонны морфина, больше тонны опия. Уничтожены шесть нарколабораторий.

Но изъятые наркотики - капля в море. Каждый год в Афганистане незаконно производится примерно 600 тонн героина. Большая часть контрабандой поставляется за границу. В самой стране на игле сидят полтора миллиона афганцев. И наркоманы здесь не прячутся в притонах, они колются героином прямо на улицах, потом садятся в кружки, накрываются платками и их перестает интересовать происходящее, как и полицию.

Оптовая цена на опий за год упала на 20% и составляет сейчас 168 долларов. Для сравнения, килограмм хлопка стоит здесь в 100 раз дешевле. Естественно, нищие афганские крестьяне недолго раздумывают над тем, что засевать.

Маковые посевы уничтожают тракторами, а не ядохимикатами с воздуха, как это давно делают американцы на плантациях коки в Колумбии. Отряды афганских наркополицейских наталкиваются на ожесточенное сопротивление фермеров. Только в этом году погибло 120 спецназовцев. Но вместо уничтоженных посевов появляются новые.

Подробности - в репортаже.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ