MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / МОСЭКОМОНИТОРИНГ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мосэкомониторинг назвал причину неприятного запаха в Москве

22:22 11.12.2017 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Содержание метилмеркаптана в пробах воздуха Москвы ниже предельно допустимой концентрации (ПДК), сообщили РИА Новости в Мосэкомониторинге в понедельник.

"В пробах в лаборатории обнаружен метилмеркаптан. Концентрация ниже ПДК", - сказал представитель Мосэкомониторинга.

Он уточнил, что содержание составило 0,3 ПДК, при этом отметил, что данное вещество пахнет даже при концентрации ниже ПДК.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Запах

ПРОСМОТРОВ: 1173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосэкомониторинг назвал причину неприятного запаха в Москве

 ..... 

По данным МЧС, жители Москвы, Химок, Лобни Мытищ и Балашихи 8 декабря начали жаловаться на присутствие в воздухе запаха сероводорода. В понедельник в Роспотребнадзоре сообщили, что исследование установило, что "причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные".

 ..... 



Мосэкомониторинг рассказал о результатах исследований резкого запаха в Москве

 ..... 

В Мосэкомониторинге уточнили, что содержание составило 0,3 ПДК. Также в учреждении отметили, что данное вещество пахнет даже при концентрации ниже ПДК.

Ранее Роспотребнадзор установил причину запаха "тухлой квашеной капусты" в Москве.


Стала известна причина неприятного запаха в Москве

 ..... Оказалось, что в пробах воздуха содержится метилмеркаптан, который даже в небольшой концентрации вызывает неприятный запах.
 ..... Концентрация ниже ПДК", - цитирует РИА Новости заявление представителя Мосэкомониторинга.
 ..... 
Ранее сообщалось, что жители нескольких районов Москвы 8 декабря начали жаловаться на неприятный запах в воздухе, напоминающий "тухлую квашеную капусту".


Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве

Источником неприятного запаха, на который жаловались жители Москвы в течение последних дней, оказались меркаптаны и их производные, отметили в столичном Роспотребнадзоре. Мосэкомониторинг добавил, что содержание вредных веществ в пробах воздуха Москвы ниже предельно допустимой концентрации.

Московский Роспотребнадзор назвал источник неприятного запаха, на который жаловались жители столицы в течение последних дней. Об этом сообщает Интерфакс.

"По результатам исследований установлено, что причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие [хранящие] меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности", - отметили в ведомстве.

Также в Роспотребнадзоре подчеркнули, что отбор проб атмосферного воздуха производился в девяти административных округах Москвы 8,9,10 декабря на маршрутных мониторинговых постах, а также по адресам, где были зафиксированы неприятные запахи. В общей сложности было проведено около 2,5 тысячи исследований.

Вместе с тем, Мосэкомониторинг отмечает, что содержание метилмеркаптана в пробах воздуха Москвы ниже предельно допустимой концентрации, передает РИА Новости. Содержание составило 0,3 ПДК. Это вещество пахнет даже при концентрации ниже ПДК.

8 декабря москвичи пожаловались на неприятный запах в воздухе. Они сравнили его с "тухлой квашеной капустой". В результате мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать оперативную группу по мониторингу ситуации с неприятным запахом. В ее состав вошли представители Правительства Москвы и Московской области, а также Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.


Названа причина неприятного запаха в Москве

Специалисты Мосэкомониторинга в понедельник сообщили о причинах неприятного запаха, на который москвичи жаловались с середины дня пятницы и в выходные, сообщило РИА Новости.

По мнению экспертов, виной всему метилмеркаптан, который даже при малых дозах дает запах, уровень его в пробах воздуха, отобранных в нескольких районах столицы, были, тем не менее, ниже предельно допустимой концентрации (ПДК) и держались на отметке 0,3 ПДК.

 ..... Концентрация ниже ПДК

- представитель Мосэкомониторинга.

Неприятный запах почувствовали жители Москвы, Химок, Лобни Мытищ и Балашихи 8 декабря. Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что причиной неприятного запаха в московском воздухе могли стать меркаптаны, специальные сильно пахнущие вещества, которые добавляют в газ.


Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве

В Роспотребнадзоре рассказали о возможных причинах появления неприятного запаха, который около трех дней беспокоил жителей столицы.

Сотрудники ведомства взяли пробы атмосферного воздуха и изучили их на наличие токсичных загрязнителей. Пробы были взяты в девяти округах по 37 адресам 8, 9 и 10 декабря.

Причиной неприятного запаха ведомство назвало меркаптаны, источником которых могут быть объекты газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Они используют меркаптан в процессе производства.

При этом, ПДК меркаптанов, по сообщению ведомства, повышен не был.

Представители Роспотребнадзора заявили, что неприятный запах не представлял угрозы для здоровью.

Сейчас ведомство пытается выявить источник загрязнения.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гепатитом А в России за 2017 год более чем на 47%.


Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве

Ведомство определило источники запаха, ими оказались меркаптаны.

Роспотребнадзор по Москве установил источники неприятного запаха, на который жаловались жители столицы в течение нескольких дней. Об этом говорится на сайте ведомства.

 ..... 

Пробы были взяты сразу в нескольких округах Москвы.

 ..... Проведено около 2500 исследований", - уточняет Роспотребнадзор.

Специальная рабочая группа, созданная московской мэрией, продолжает устанавливать источник загрязнения воздуха.

Меркаптаны - это производные углеводородов, в которых атом водорода замещен сульфгидрильной группой - SH. Соединения образуются при гниении белков и обладают резким запахом (гнилой капусты), ощутимым при даже ничтожно малых концентрациях.

Меркаптаны обнаруживаются в воздухе предприятий при производстве целлюлозы, переработке сернистой нефти, при использовании горючих газов. Меркаптаны примешивают к не обладающему запахом светильному газу для быстрого выявления его утечки, применяют в фармацевтике при изготовлении антидотов.

Токсическое действие меркаптанов сходно с действием сероводорода. Они проникают в организм через органы дыхания и кожу. В ничтожных концентрациях вызывают головную боль, тошноту, рвоту. В высоких концентрациях поражают центральную нервную систему.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ