MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / УФАС ПОДМОСКОВЬЯ ВНЕСЛО ООО "ДОМИНАНТ" В РЕЕСТР НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




УФАС Подмосковья внесло ООО "Доминант" в реестр недобросовестных поставщиков

20:40 11.12.2017 - РИАМО, Правительство МО   смотреть полную версию 

Арбитражный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО Доминант в реестр недобросовестных поставщиков, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Ранее в управление поступило обращение управления по обеспечению деятельности мировых судей о включении сведений в отношении ООО Доминант в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по изготовлению бланочной продукции. Действия общества были признаны не соответствующими закону, сведения - подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

"ООО Доминант, не согласившись с указанным решением, обратилось в суд. Арбитражный суд Москвы отказал ООО Доминант в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России", - говорится в сообщении.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 635
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд признал решение областного УФАС о нарушении "ВПК "НПО машиностроения" закона о закупках

Суд признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении АО "ВПК "НПО машиностроения" закона о закупках, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

"Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении АО "ВПК "НПО машиностроения" закона о закупках", - говорится в сообщении.

Ранее в управление поступила жалоба ООО ИНТЕРПРОМ на действия (бездействие) АО "ВПК "НПО машиностроения" при осуществлении закупки путем проведения запроса предложений в электронной форме на реконструкцию помещений корпуса № 62, напомнила пресс-служба.

Как отмечается в материале, по результатам рассмотрения жалобы, Московским областным УФАС России в действиях АО "ВПК "НПО машиностроения" выявлены признаки нарушения закона о закупках, жалоба ООО ИНТЕРПРОМ признана обоснованной.

"АО "ВПК "НПО машиностроения", не согласившись с указанным решением, обратилось в суд. ..... 



Администрация Щелковского района допустила нарушения при организации и проведении торгов

Московское областное УФАС России выявило нарушения в действиях администрации Щелковского района Подмосковья при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО ПИК-Комфорт на действия администрации Щелковского муниципального района Московской области при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом.

"Выслушав доводы заявителя и изучив представленные доказательства, комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, признала жалобу ООО ПИК-Комфорт обоснованной и выдала администрации обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений", - говорится в сообщении.

Согласно доводам жалобы, администрация не определила объем и периодичность выполнения обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Также в акте о состоянии общего имущества отсутствуют сведения о площадях помещений многоквартирного дома.


Московский городской гольф-клуб нарушил порядок определения победителя закупки

Московское УФАС России выявило нарушение при проведении ООО "Московский городской гольф-клуб" открытого запроса цен в электронной форме на право заключения договора на поставку оргтехники, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Москве.

"При подведении итогов конкурентной процедуры заказчик не принял ценовое предложение индивидуального предпринимателя, сделавшего наиболее выгодное предложение, в связи с использованием им упрощенной системы налогообложения. По мнению ООО "Московский городской гольф-клуб", такие условия деятельности потенциального контрагента лишают заказчика возможности впоследствии получить налоговый вычет",- говорится в сообщении.

Вместе с тем утвержденными обществом положением о закупках и документацией к данной конкурентной процедуре соответствующее основание для непринятия данного ценового предложения не предусмотрено. В свою очередь, положения закона о закупках не предусматривают различных условий участия в закупках в зависимости от используемого участником налогового режима.

Таким образом, действия ООО "Московский городской гольф-клуб" нарушают требования части 5 статьи 3 закона о закупках, согласно которой принять участие в торгах может любое юридическое или физическое лицо.

"Также ведомство установило, что общество допустило и иные нарушения, а именно: несоблюдение порядка заключения договора и неразмещение на сайте www.zakupki.gov.ru итогового протокола", - добавляется в материале.

Московское УФАС России признало в действиях ООО "Московский городской гольф-клуб" нарушения частей 5 и 6 статьи 3, части 5 статьи 4 закона о закупках, выразившиеся в дискриминационном подходе при сопоставлении заявок, и выдало обществу предписание об устранении допущенных нарушений.


Суд признал законным штраф областного УФАС в отношении МТС в размере 250 тыс. рублей

Постановление Московского областного УФАС России о наложении административного штрафа в размере 250 тысяч рублей в отношении ПАО МТС признано судом законным, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Ранее в управление поступило обращение физического лица о получении им рекламы по СМС от оператора сотовой связи МТС без его согласия, на основании чего в отношении общества возбуждено административное расследование. Было вынесено постановление о привлечении ПАО МТС к административной ответственности и назначении штрафа в размере 250 тысяч рублей за распространение смс-рекламы без предварительного согласия физического лица на ее получение.

"Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд. ..... 


УФАС Подмосковья оштрафовало фирму более чем на 300 тыс рублей за картельный сговор

Московское областное УФАС России оштрафовало ООО Медконцепт более чем на 300 тысяч рублей за участие в картельном сговоре, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

Ранее управление возбудило в отношении ООО Медконцепт и ООО РусМед дело о нарушении антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых государственными бюджетными учреждениями здравоохранения Московской области.

"Московским областным УФАС России в отношении ООО Медконцепт вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 316,47 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

ООО Медконцепт и ООО РусМед признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции". Материалы расследования переданы для привлечения ООО Медконцепт и ООО "РусМед"" и должностных лиц компаний к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


Столичное УФАС выявило нарушение порядка определения победителя закупки Московским городским гольф-клубом

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве (УФАС) России выявило нарушение порядка определения победителя закупки Московским городским гольф-клубом, сообщили в пресс-службе ведомства.

 ..... Таким образом, действия ООО "Московский городской гольф-клуб" нарушают требования ч. 5 ст. 3 закона "О закупках", согласно которой принять участие в торгах может любое юридическое или физическое лицо", - пояснили в пресс-службе.

 ..... 

"Московское УФАС России признало в действиях ООО "Московский городской гольф-клуб" нарушения ч. 5 и 6 ст. 3, ч. 5 ст. 4 закона "О закупках", выразившиеся в дискриминационном подходе при сопоставлении заявок, и выдало обществу предписание об устранении допущенных нарушений", - заключили в пресс-службе.












горячие темы 
История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ