MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / В МОСКВЕ ПРОСТИЛИСЬ С АКТЕРОМ ЛЕОНИДОМ БРОНЕВЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве простились с актером Леонидом Броневым

14:47 11.12.2017 - RT   смотреть полную версию 

В театре Ленком завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Отмечается, что траурное мероприятие началось с музыки Микаэла Таривердиева к фильму "Семнадцать мгновений весны".

Ранее стало известно, что Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Броневой умер утром 9 декабря на 89-м году жизни.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве простились с Леонидом Броневым

В московском Ленкоме сегодня простились с Леонидом Броневым. На сцене этого театра артист выступал почти 30 лет.

Гражданскую панихиду посетили сотни человек, в их числе деятели культуры и коллеги актера. Собравшиеся говорили, что образы и роли Броневого останутся в их памяти навсегда.
Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком": "Некоторые его работы до сих пор остаются непревзойденными. Например, знаменитый Мюллер из "Семнадцати мгновений весны" вместе со Штирлицем запомнились на всю жизнь очень многим любителям кинематографа, театра".
Леонид Броневой скончался в субботу на 89-м году жизни после тяжелой болезни. Народного артиста СССР похоронят на Новодевичьем кладбище.



Прощание с Леонидом Броневым завершилось в Москве

В Москве простились с народным артистом СССР Леонидом Броневым, скончавшимся в субботу в Москве на 89-м году жизни, сообщает телеканал НТВ.
Прощание прошло в Большом зале театра Ленком, в котором артист прослужил около 30 лет. Церемонию гражданской панихиды посетили сотни людей.
Леонид Броневой будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.


В Москве простились с актером Леонидом Броневым

 ..... На гражданскую панихиду в Ленком, где народный артист СССР прослужил почти 30 лет пришли сотни людей. Родственники, коллеги, друзья и многочисленные поклонники. ..... На его счету - десятки запоминающихся ролей в театре и кино.

На Малой Дмитровке, у здания Ленкома, в понедельник время словно остановилось, передает "ТВ Центр". Люди выстроились в огромную очередь, чтобы проститься с Леонидом Броневым. Даже декабрьский дождь не замечали. Все шли и шли, вспоминая по-настоящему народного артиста.

Для каждого герои Броневого становились своими. Их понимали, за них переживали и им сочувствовали. Даже группенфюреру СС Мюллеру из "17 мгновений весны" . Все благодаря харизме актера. Ведь играл не чудовище - человека. Пожалуй, впервые в советском кинематографе.

"Я считал всегда и рассказывал артистам, студентам, что Мюллер в "17 мгновениях весны" - это учебник современного актерского мастерства. Леонид Сергеевич был человеком щедрым, но временами сумрачным. Как и положено артистам комедийного жанра", - вспоминает художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров.

Роль Мюллера сам Броневой недолюбливал. Сетовал, что приклеилась. А ведь были еще легендарные Покровские ворота, "Тот самый Мюнхгаузен", десятки работ в театре. Брался за любую роль. Помогала провинциальная закалка. Амплуа "на все руки", часто говорил он журналистам. За это и любили.

"Расскажу один случай, когда самолет задерживался, а Броневой опаздывал на три часа. В спектакле он играл тогда "Три минуты Мартина Гроу". Это было в другом театре, областном драматическом и ни один человек не ушел из зала. Все ждали, когда приедет Мюллер", - рассказал директор Лкенкома Марк Варшавер.

То, что было до Ленкома, сам он называл годами скитаний. В 1988 году Броневой наконец нашел свой театр и своего режиссера. На сцену Ленкома выходил до последнего, даже когда было совсем тяжело. Еще 3 ноября играл в Дне опричника. Роль, пусть и небольшая, но требующая неимоверной концентрации.

"Это зритель видит то, что на сцене. Те, люди которые купили билеты, им все равно. Кто у тебя умер. Что у тебя болит, сколько тебе лет и как ты себя чувствуешь. Самое сложное, наверное, это ждать своего выхода на сцену, особенно в таком возрасте. Леонид Сергеевич сидел и терпел", - вспоминает народный артист России Дмитрий Певцов.

"Больно вспоминать, но, когда Олег Янковский последний раз уходил со сцены, я это почувствовал чем-то. Когда Леонид Сергеевич уходил последний раз со сцены. Я тоже почувствовал. Я не знаю, как это объяснить", - сказал музыкальный руководитель театра Ленком Сергей Рудницкий.

Через несколько дней Леониду Броневому исполнилось бы 89 лет. На родной сцене сегодня самые близкие, а в зале его зрители, котором долгие годы дарил свой талант. Последние аплодисменты - дань уважения великому артисту.


В Москве простились с Леонидом Броневым

В театре Ленком состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Леонидом Броневым, скончавшимся на 89-м году жизни.

Как сообщает ТАСС, родные и близкие, а также почитатели таланта простились с артистом под музыку из кинофильма "Семнадцать мгновений весны", в котором Броневой сыграл роль Мюллера. Всего проводить в последний путь актера пришло более 300 человек.

В частности, с артистом простились режиссер Марк Захаров, директор театра Ленком Марк Варшавер, актер Олег Меньшиков, руководитель департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин.

Броневого похоронят на Новодевичьем кладбище Москвы. Сообщалось, что Броневой умер после тяжелой болезни.

Всего актер сыграл более около 50 театральных ролей, снялся в 70 фильмах, участвовал в телеспектаклях и радиопостановках. Всенародную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в сериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". Кроме того, Броневой известен по ролям в фильмах Покровские ворота, "Тот самый Мюнхаузен" и Формула любви.


Церемония прощания с актером Леонидом Броневым началась в Москве

 ..... 

Ранее у здания театра собрались поклонники артиста, чтобы проститься с легендарным актером.

Народный артист СССР Леонид Броневой скончался утром 9 декабря после продолжительной болезни на 89-м году жизни в Москве. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Леонид Броневой - советский и российский актер театра и кино. Народный артист СССР (1987), лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996), полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством". В кино Броневой снялся, в том числе, в фильмах "Семнадцать мгновений весны", Покровские ворота, "Тот самый Мюнхгаузен", Небеса обетованные.


В "Ленкоме" прощаются с Леонидом Броневым

, Тамара Ходова. Прощание с народным артистом, актером театра и кино Леонидом Броневым проходит в театре Ленком в Москве в понедельник.

У входа в театр стоят с цветами несколько десятков людей, которые пришли проводить артиста в последний путь. Большое фойе Ленкома с изумрудными мраморными стенами огорожено красными лентами для организации потока людей. На сцене театра, где Броневой проработал более двадцати лет, стоит открытый гроб, окруженный алыми гвоздиками и венками.

После окончания гражданской панихиды актера похоронят на Новодевичьем кладбище.

 ..... Известные деятели культуры, первые лица государства, чиновники и обычные зрители с огромной печалью восприняли эту новость. Свои телеграммы с соболезнованиями направили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр культуры РФ Владимир Мединский, слова соболезнования прозвучали от многих именитых артистов и режиссеров.


В Москве простились с Леонидом Броневым

Прощание с народным артистом СССР Леонидом Броневым прошло в театре Ленком в Москве в понедельник, отдать дань памяти и уважения актеру пришли сотни людей.

 ..... Почтить память артиста пришли директор Ленкома Марк Варшавер, художественный руководитель театра Марк Захаров, актеры Дмитрий Певцов, Александр Збруев и Олег Меньшиков, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин.

По словам главы департамента культуры Москвы Александра Кибовского, удивительные образы и роли Леонида Броневого останутся в памяти его поклонников навсегда.

"Леонид Сергеевич свою славу заслужил очень непросто, он не был из плеяды тех артистов, которым судьба улыбнулась с самого начала и которые смогли сразу воспользоваться ее дарами", - сказал Кибовский.

По его словам, у Броневого была непростая судьба, которой хватило бы на несколько жизней - и ранняя утрата отца в результате репрессий, и высылка на Урал, и Великая отечественная война, и эвакуация в среднюю Азию, а потом решение связать свою жизнь с театром, долгий путь обычного артиста в областных театрах, невозможность продемонстрировать свой талант.

"И вот только потом, как награда, приходит успех в том возрасте, когда многие служители Мельпомены выходят на пенсию, происходит удивительное превращение", - подчеркнул Кибовский.

Как отметил директор Ленкома Марк Варшавер, который дружил с актером более сорока лет, все республики в Советском союзе всегда ждали приезда Броневого. "Это был человек, который любил свою профессию безукоризненно и настолько серьезно, что надо было у него учиться. И эти уроки, которые он преподносил молодым актерам, должны навсегда остаться в нашей памяти", - добавил Варшавер.

В свою очередь актер Дмитрий Певцов отметил, что стать учениками Броневого могли только избранные, так как далеко не каждый мог воспроизвести стиль его актерской игры, его интонации. "Я возьму на себя наглость и выскажу мысль, что он до конца не понимал, чем он владеет, потому что такое умение играть, увлекать своими фразами, облекать текст в такую форму, я такого артиста и не знал и не помню", - пояснил он.

"Он - гигантский вклад в наше искусство, нашу культуру, в наш театр, кинематограф. Наверное, эти работы Леонида Сергеевича Броневого до сих пор во многом непревзойденные", - заметил худрук театра Марк Захаров.

Захаров подчеркнул, что роль Мюллера, которую исполнил Броневой в "Семнадцати мгновениях весны", является учебником актерского мастерства.

"Леонид Сергеевич был человеком щедрым, хоть иногда и сумрачным, как положено артистам комедийного жанра. Хотя он был очень разноплановым актером и играл роли от комических до трагических", - сказал Захаров.

Он добавил, что чувствует внутреннюю гордость и радость, что ему в жизни удалось поработать с человеком, который внес такой неоценимый вклад в русское искусство.


В Москве прощаются со знаменитым актером Леонидом Броневым

Народный артист СССР скончался в возрасте 88 лет от продолжительной болезни.

В Москве прощаются со знаменитым актером Леонидом Броневым. Церемония проходит в Большом зале Ленкома.

Напомним, народный артист СССР скончался в возрасте 88 лет от продолжительной болезни.

Широкая известность и любовь зрителей пришла к нему после исполнения роли Мюллера в популярном телефильме "Семнадцать мгновений весны".


Москвичи собираются у театра "Ленком", чтобы проститься с актером Леонидом Броневым

Поклонники народного артиста СССР Леонида Броневого собираются около московского театра Ленком, чтобы проститься с легендарным актером, передает в понедельник корреспондент РИАМО.

У здания театра собралось уже несколько десятков человек, многие пришли с красными цветами.

 ..... Свои самые известные роли Броневой сыграл в таких фильмах, как "Семнадцать мгновений весны", Покровские ворота, "Тот самый Мюнхгаузен", Небеса обетованные.


Прощание с Леонидом Броневым началось в театре "Ленком"

Поклонники народного артиста СССР Леонида Броневого, который скончался 9 декабря, пришли в московский театр Ленком. Утром 11 декабря там началась церемония прощания с актером, сообщила "Газета.ru".

Люди, пришедшие проводить Броневого в последний путь, собрались у здания театра, где их кумир работал почти тридцать лет.

Артист, запомнившийся не только по театральным ролям, но и по своим работам в фильмах "Семнадцать мгновений весны", Покровские ворота, Формула любви, "Тот самый Мюнхгаузен" и многим другим скончался после продолжительной болезни. Ему было 88 лет.

 ..... 

Ранее художественный руководитель Ленкома Марк Захаров сравнил Леонида Броневого с Аркадием Райкиным и Вячеславом Тихоновым, подчеркнув, что трудно оценить влияние каждого из этих артистов на кинематограф.


В театре "Ленком" пройдет прощание с Леонидом Броневым

Близкие, коллеги и поклонники таланта известного артиста театра и кино Леонида Броневого, который ушел из жизни в возрасте 88 лет, простятся с ним в понедельник в Ленкоме. Броневой скончался в Москве в минувшую субботу. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

 ..... Гражданская панихида пройдет в театре Ленком, в котором он служил более двадцати лет, передает "ТВ Центр".

Броневой родился в Киеве, окончил Театральный институт в Ташкенте. За свою долгую карьеру сменил множество площадок в разных городах страны. Он хорошо знаком зрителям по фильмам Покровские ворота, "Тот самый Мюнхгаузен", Небеса обетованные. Но наибольшую известность Броневому принесла роль Мюллера в сериале "Семнадцать мгновений весны".

 ..... 11 декабря он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.


В Москве простятся с Леонидом Броневым

 ..... 

Церемония прощания состоится в Большом зале Ленкома, где выдающийся актер проработал более 20 лет, после чего его похоронят на Новодевичьем кладбище.

"Его вклад в культуру, в театр, в кинематограф России огромен... Броневой много сделал для Ленкома. Он участвовал действительно в строительстве и развитии театра и был в этом смысле большим примером. Ленкомовцы его никогда не забудут. Его уход - тяжелейшая утрата", - сказал РИА Новости худрук театра Марк Захаров в субботу.

Броневой запомнился многим зрителям по ярким ролям в кино: так, его визитной карточкой стал образ Мюллера в сериале "Семнадцать мгновений весны". Кроме того, он снялся в картинах Покровские ворота, "Тот самый Мюнхгаузен", Небеса обетованные. Одной из его последних работ стала картина Простые вещи режиссера Алексея Попогребского. Актер признавался, что согласился на эту роль, поскольку проникся этой историей - историей о достоинстве.


Прощание с Леонидом Броневым состоится в понедельник в "Ленкоме" в столице

Прощание с народным артистом СССР Леонидом Броневым пройдет в понедельник в Большом зале Ленкома в Москве, сообщается на сайте театра.

 ..... 

"Прощание пройдет в Ленкоме с 11:00", - говорится в сообщении.

 ..... 












горячие темы 
Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ