MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / СОУЛ И ПЕРЕЦ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Соул и перец

19:47 11.12.2017 - Российская Газета

Похоже, итальянец Бионди и занял место покойного Уайта. Страна рождения тут, кстати, не важна, важна культура, мастерство, наслушанность всеми этими пластинками фирм Motown, Atlantic и других, где культивировали соул и аренби. У нас бы, к слову, Барри Уайтом мог бы стать безвременно ушедший участник Голоса Андрей Давидян...

Бионди прославился лет десять назад альбомом Handful of Soul. Одна из его лучших пластинок до сих пор - англоязычный соул, спетый и сыгранный правильно, аутентично. И песни - все хиты как на подбор. Молодая звезда стала сразу своей в этой соул-тусовке; с ним не чурались петь Чака Хан, Эл Джерро и видные деятели британского фанка группа Incognito.

Российские промоутеры открыли певца нашей публике вовремя. Марио Бионди уже пару раз приезжал к нам и явно прижился. В этот раз собрал почти полный Светлановский зал Дома музыки.

Чувственные песни с настоящим ?мужским голосом - низким и шероховатым, нежным, ?но с перчинкой

Началось с краткого разогрева: квартет барабанщика Олега Бутмана не сильно давил джазом, исполнив пару своих вещей и Visions Стиви Уандера. Взрыв аплодисментов: появляются музыканты и сам Марио, которые сразу начинают с хита Handful of Soul. Продолжается - Rio de Janeiro Blues и A Child Runs Free. Голос Бионди звучит как в записи, аранжировки тоже, но живой саунд слегка другой - пожестче. Порадовало, что безнадежный в плане звука Светлановский, который обычно сжирает все высокие, тут не очень испортил дело. Вообще-то на сцене за пультом сидел итальянский звукорежиссер, который вытягивал все солирующие инструменты и вообще держал баланс. И было слышно почти все - на электрических концертах в ММДМ такое редко случается. А слушать, кстати, есть что и помимо Бионди, который легко может тянуть одну ноту тактов двадцать. Отлично сыгранная группа звучит плотно, с породистым звуком. Благодаря мультиинструменталисту Давиду Флорио (перкуссия/гитара/флейта) обычный состав барабаны-бас-клавиши-духовая секция превращается в маленький оркестр. Красивые штрихи, тонкая нюансировка - условие для этой музыки, которая теоретически-то совсем не сложна, но вот сыграть ее без местечкового акцента и без ресторана - очень сложно. Но этим - удалось.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ