MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / В СТОЛИЦЕ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОСКОВСКОГО ШТАБА ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице прошло очередное заседание Московского штаба по защите интересов предпринимателей

17:30 13.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

И сегодня же в столице под председательством Сергея Собянина прошло очередное заседание Московского штаба по защите интересов предпринимателей. В состав этого органа входят руководители городского правительства. А в его работе принимают участие представители общественных и деловых ассоциаций. Штаб оперативно решает проблемы, с которыми в своей повседневной деятельности приходиться сталкиваться столичному бизнесу. Как отметил Сергей Собянин, работа штаба была бы невозможна без Департамента промышленности и предпринимательства правительства Москвы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Когда мы говорили о функции Департамента по промышленности и предпринимательству, это были разные взгляды на его задачи. В начале его главной задачей было распределение средств, оказание прямой поддержки предпринимателям, консультации и так далее. Это, конечно, нужное, важное направление в работе. Но мы пришли к выводу, что департамент должен работать как штабная структура, представляющая бизнес. Можно было и штабом не называть, потому что у департамента главная функция - поддержка предпринимателей. Но для того чтобы собрать под эгидой департамента другие службы, мы назвали это штабной структурой, которая в постоянном режиме ведет Департамент промышленности и предпринимательства. И я считаю, что сколько он будет существовать - это будет его главная задача - взаимодействие с бизнесом и оказание содействия по снятию административных барьеров и поддержки развития предпринимательства.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин провел заседание Московского штаба по защите интересов предпринимателей

Сергей Собянин провел заседание Московского штаба по защите интересов предпринимателей. Он был создан в феврале этого года по инициативе самого мэра. Основные задачи штаба - сократить бюрократические проволочки. О том, какие сложности удалось устранить московским предпринимателям на пути к легкому ведению бизнеса, узнала Екатерина Гоголева.

Всего за полгода существования штаба многие столичные предприниматели стали гораздо быстрее преодолевать административные барьеры. Например, одна из главных проблем малого бизнеса - присоединение киосков к электросетям - и вовсе исчезла. Если раньше эта процедура занимала до 6 месяцев, то теперь на согласование и оформление документов уходит около двух недель. В итоге - 98% ларьков города подключены к электричеству.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Это наша общая инициатива, так как и вы, и мы хотим, чтобы предпринимательский климат в Москве был значительно лучше, чем он был до этого и в настоящее время. Первые успехи работы штаба есть. Но, тем не менее, и проблем еще более чем достаточно.

В обязанности штаба входит и работа по разъяснению различных требований к ведению бизнеса. Вместе с МЧС недавно были разработаны памятки для предпринимателей по требованиям пожарной безопасности.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мне кажется, такие встречи нужно провести с руководителями всех контролирующих служб, которые имеют прямое влияние на предпринимательскую деятельность. И Роспотребнадзора, и ряда других служб, которые занимаются контролем за деятельностью. Только добейтесь, чтобы приходили первые лица и внятно отвечали на те вопросы, которые были поставлены.

В рамках штаба недавно начала работать и экспертная группа по противодействию коррупции и рейдерству.

Алексей Комиссаров, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы:
- Надо сказать, что сейчас обращений по рейдерским захватам стало меньше, но они все равное есть, и с ними нужно внимательно разбираться.
- Содействие есть со стороны правоохранительных органов?
- Да, содействие есть. Мы каких-то серьезных проблем сейчас не испытываем.

В общей сложности за 6 месяцев работы штаба за помощью к московскому правительству обратились 134 организации. Более половины предпринимателей уже решили свои проблемы.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ