MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / В ПАМЯТЬ ОБ АЛЕКСАНДРЕ СОЛЖЕНИЦЫНЕ В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В память об Александре Солженицыне в столице открыли мемориальную доску

18:08 11.12.2017 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В центре Москвы открыли мемориальную доску Александру Солженицыну. Церемонию приурочили к торжественной дате - 11 декабря исполняется 99 лет со дня рождения выдающегося писателя и общественного деятеля.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1440
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В центре Москвы открыли мемориальную доску Александру Солженицыну

Памятный знак установлен на стене дома, в котором писатель жил на момент ареста в 1974 году после выхода книги Архипелаг ГУЛАГ.

В Москве на Тверской улице открыли мемориальную доску Александру Солженицыну. Об этом сообщает Интерфакс.

Памятный знак установлен на стене дома, в котором писатель жил на момент ареста в 1974 году после выхода книги Архипелаг ГУЛАГ. С 1994 года в этом доме работает Фонд Солженицына, в следующем году в честь 100-летия со дня рождения писателя здесь, как ожидается, будет открыт его музей.



Мемориальную доску Солженицыну открыли в центре Москвы

 ..... 

Ее установили по адресу Тверская дом 12, строение 8, со стороны Козицкого переулка. Именно там находится квартира, в которой писателя арестовали в 1974 году.
На открытии собрались больше ста человек, в том числе вдова писателя.


В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну

 ..... 

Об этом сообщает агентство городских новостей Москва.

"Мы можем поздравить друг друга с тем, что Москва по достоинству увековечила своего славного земляка, человека, который прославил Россию и русскую литературу на весь мир", - сказал заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Ранее m24 передавал, что мемориальную доску писателю Александру Солженицыну откроют в Москве 11 декабря.

В апреле сообщалось, что комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме приняла решение об установке памятника писателю, нобелевскому лауреату Александру Солженицыну в Таганском районе Москвы.


В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну

 ..... Торжественную церемонию открыл заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. ..... 

Как напомнил чиновник, недавно в городе открыли мемориал памяти жертв политических репрессий Стена скорби. По словам Печатникова, совпадение этих двух событий - не случайность, а закономерность.

Церемония открытия мемориальной доски приурочена к 99-летию Солженицына. Ее установили на доме, в котором писателя арестовали после выхода романа Архипелаг ГУЛАГ в Париже.

Ранее сообщалось, что вдова Солженицына прокомментировала акцию "Революционного коммунистического союза молодежи".


В Москве открыли мемориальную доску Александру Солженицыну

 ..... Это было сделано в честь 99-летней годовщины со дня рождения писателя.

Доска установлена в одном из домов, где Нобелевский лауреат жил до высылки в 1974 году.

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников заявил, что столица отдает долги - недавно был открыт памятник жертвам политических репрессий, а сейчас - доска в память Солженицина. Чиновник назвал закономерностью такие действия властей.

Ранее стало известно, что левые активисты расклеили на улице Солженицына в Москве стикеры с надписями, оскорбляющими писателя. РБК сообщает о том, что некоторые из них готовы подготовить обращение в Госдуму и спросить: "Насколько адекватна установка памятных табличек такому человеку?"

Ранее СМИ писали, что в Москве ищут автора будущего памятника Солженицыну.


Мемориальную доску писателю Александру Солженицыну открыли в Москве

Доска установлена по адресу: улица Тверская, дом 12, строение ..... По его словам, недавно в столице открылся мемориал памяти жертв политических репрессий Стена скорби. "Я думаю, что совпадение двух этих событий - открытие памятника и сегодня открытие доски - это не случайность, а закономерность", - подчеркнул Леонид Печатников.

Доску открыли на торцевой части дома 12, строения 8 по Тверской улице в день 99-летия со дня рождения писателя. В этом доме располагалась квартира, где жил писатель и где он в 1974 году был арестован после выхода романа Архипелаг ГУЛАГ в Париже. Сейчас в квартире, где жил Солженицын, создается музей.


Мемориальную доску писателю А.Солженицыну открыли в Москве

Мемориальную доску писателю Александру ..... по адресу: ул. Тверская, д. 12с8. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей Москва с торжественной церемонии, которую открыл заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

 ..... Автором мемориальной доски является председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.


В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну

 ..... Она установлена на доме в Козицком переулке, в котором находится квартира, где жила семья писателя до его ареста и изгнания из страны в 1974 году. Сейчас там располагается благотворительный фонд Солженицына.

 ..... В торжественной церемонии открытия приняли участие около ста человек, в том числе вдова писателя, его близкие и друзья, а также члены федерального и московского правительства, передает "ТВ Центр".

 ..... В своей работе он изобразил анфас Александра Исаевича и даты, когда он жил и работал в этой квартире. Выступая перед собравшимися, вдова писателя рассказала, что к декабрю следующего года в доме в Козицком переулке заработает музей - мемориальная квартира Солженицына, также она отметила особое значение сегодняшнего события.

"В этой квартире родились трое наших сыновей. Здесь действительно были и радостные и печальные события. Предыдущие московские правители никогда не давали прописки. Александр Исаевич никогда не был прописан в Москве и, в частности, в этом доме. Сюда он приходил и навещал семью, но больше трех суток, 72 часов, он здесь быть не мог. А сейчас мы откроем памятную доску. Это ли не символ того, что страна наша полностью изменилась. У нас есть еще очень много того, что нужно исправить и улучшить, но страна полностью другая", - рассказала Наталия Солженицына, вдова Александра Солженицына, президент Русского благотворительного фонда Александра Солженицына.







горячие темы 
Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?

Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ