MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОРОДСКИХ ЛЬГОТ В МОСКВЕ МОГУТ ВВЕСТИ "ЦЕНЗ ОСЕДЛОСТИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для получения городских льгот в Москве могут ввести "ценз оседлости"

16:38 13.09.2012 - Вести

В Москве планируется ввести "ценз оседлости" для получения городских льгот, но это не коснется тех, кто получал городской социальный пакет до 1 января 2013 года. Об этом сообщил журналистам глава столичного Департамента экономической политики Максим Решетников.

Он отметил, что "ценз оседлости" нужен для того, чтобы "установить некий порог миграции". Речь идет о людях старшего поколения, которые регистрируются в Москве, где достаточно высокий социальный стандарт, для получения этого соцпакета, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы понимаем, что это естественная демографическая тенденция. Она создает большие проблемы, кстати, для экономики. На период до 2025 года - в разработке стратегии сделан прогноз - мы теряем более 1 млн граждан трудоспособного возраста, то есть это дополнительный вызов для экономики", - сказал Решетников, добавив, что "с другой стороны, мы понимаем, что это дополнительная нагрузка на бюджет, на социальную сферу".

"Мы понимаем, что у нас в Москве достаточно высокий социальный стандарт, и он действительно создает вот эту привлекательность и создает миграцию нетрудоспособного населения", - отметил он.

"Ради Бога, приезжайте, но на московские социальные надбавки, преференции рассчитывать можно будет уже только по истечении какого-то времени", - сказал Решетников, правда, уточнив, что "это касается тех, кто вновь прибывает". "Все же, кто получил это право по состоянию на 1 января 2013 года, будут им пользоваться. Здесь и система федерального законодательства, и политическая наша воля, и наше понимание, что правильно, что неправильно, это все предполагает", - сказал чиновник.

По его данным, в бюджете на следующий год заложено сохранение социальных выплат "на том уровне, что есть". "Но в условиях роста контингента идет рост расходов. При этом безусловный приоритет отдан инвестиционной части. У нас из 1,5 трлн руб расходов бюджета 460 млрд руб по 2012 г - это расходно-инвестиционные программы, две трети - это расходы на транспортную инфраструктуру, из них половина - расходы на метро, другая половина - это автомобильные дороги и закупка подвижного состава", - уточнил Решетников.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ