MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заказное убийство

17:25 13.09.2012 - Интерфакс

Следователя столичного Следственного управления на транспорте убили в Москве. В СК РФ считают, что это убийство заказное.

Киллер подкараулил следователя по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте Александра Леонова поздно вечером 12 сентября во дворе его дома по адресу улица Крылатские Холмы, дом 36, корпус 1. Свидетелем преступления стала гражданская жена следователя.

По предварительным данным , 38-летний Леонов с гражданской супругой подъехал к дому. В то время когда женщина парковала автомобиль, неизвестные выстрелили в следователя. От полученных ранений он скончался на месте.

Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, в ходе расследования были изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места преступления, их изучают оперативники МУРа и следователи.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия также были изъяты две гильзы калибра 9 мм. Скорее всего, убийца использовал пистолет Макарова или травматическое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами.

По факту убийства следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудили уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В Следственном комитете России считают, что убийство следователя было заранее спланировано и могло быть заказным. "Об этом говорит уже установленная картина преступления. Киллер знал, где проживал Леонов и примерное время его возвращения с работы", - заявил Интерфаксу официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, "убийца достаточно профессионально и быстро покинул место убийства и принял определенные меры для сокрытия следов преступления".

При этом в качестве приоритетных версий убийства следствие рассматривает служебную деятельность погибшего, также не исключается и бытовая версия убийства. Чтобы установить мотив убийства и лиц, которые могут быть причастны к его совершению, следствие изучает круг общения погибшего, все материалы и уголовные дела, находившиеся в производстве следователя.

Маркин сообщил, что Леонов пришел в Следственный комитет всего около двух месяцев назад, а ранее работал в суде и других правоохранительных органах. "Поэтому следователям предстоит изучить и его служебную деятельность на предыдущих местах работы", - сказал представитель СК РФ.

В частности, как удалось выяснить СМИ, Леонов был мировым судьей Пресненского района Москвы, затем работал в столичной адвокатской конторе Аннэксус, а около года назад перешел из адвокатской конторы на работу в коллекторское агентство.

Как рассказала Интерфаксу руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, Леонов работал мировым судьей судебного участка 375 района Арбат с 2004 по 2006 год. Квалификационная коллегия судей (ККС) приняла его отставку по собственному желанию.

"С Александром Леоновым мы проработали вместе около двух лет. До этого он уже работал в следственных органах и на должности мирового судьи. Год назад он решил вернуться в правоохранительные органы", - рассказал газете Взгляд коллега погибшего адвокат Сергей Жорин.

По его словам, Леонов был очень профессиональным человеком. "Леонов занимался теми делами, которые вел и я, в том числе возбужденным против Филиппа Киркорова после инцидента, произошедшего на съемках Золотого граммофона, и по делу об избиении помощницы руководителя группы На-На Бари Алибасова", - отметил Жорин.

Коллега погибшего отметил, что за время работы адвокатом Леонова всегда тянуло обратно в следственные органы, ему нравилась работа с адреналином, его не прельщало "тупо зарабатывание денег". "В связи с чем он ранее ушел из правоохранительных органов, мне точно не известно. Но могу сказать, что Александр Леонов был человеком принципиальным, с непростым характером. Всегда говорил, что думает, не стеснялся выражать свои мысли. Одним словом, он был прямолинейный. А государственный аппарат таких людей не очень-то приветствует", - пояснил адвокат.

Что касается гражданской жены Леонова - Татьяны Адамовой, то, как выяснили СМИ, она работает федеральным судьей Савеловского райсуда Москвы. Поэтому следствие рассматривает и вариант мести Леонову за судебные решения его гражданской супруги. Дело в том, что Адамова вела ряд громких дел, которые слушались в Савеловском районном суде, в том числе рассматривала репутационные иски депутатов Госдумы Владимира Жириновского и Александра Хинштейна, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и другие.

В любом случае, считает Жорин, "судье Адамовой необходимо выделить охрану, в том числе и потому, что убийство произошло на ее глазах, и она является свидетелем преступления".

"90-е возвращаются... 4 пулевых ранения, с контрольным в голову! Правда, ствол на месте преступления не обнаружен. Жесть!", - констатировал коллега погибшего следователя.

Для скорейшего раскрытия преступления Следственный комитет создал специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли наиболее опытные следователи и криминалисты. Расследование взято на контроль руководством СК РФ.

Обозреватель Анастасия Николаева

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в " Twitter‘е ", " Вконтакте " и на " Facebook ".

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Лужков  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 332
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ