MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / ДВА ПУНКТА УТИЛИЗАЦИИ НОВОГОДНИХ ЕЛОК ОТКРОЮТСЯ В ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Два пункта утилизации новогодних елок откроются в ЮЗАО

18:19 11.12.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

С 9 января по 1 марта 2018 года горожане смогут сдать праздничное дерево на переработку. Как сообщает портал Мэра и Правительства Москвы, в столице откроют 12 пунктов утилизации новогодних елей. .

В ЮЗАО они будут работать по следующим адресам: на улице Островитянова, дом 10, строении 1 в Теплом Стане и в Новоясеневском тупике, дом 1, строение 2 в Ясеневе.

"В пунктах примут ели, сосны и пихты, при этом на них не должно быть мишуры и других украшений. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Если выбросить их в обычный контейнер, они окажутся на мусорном полигоне и не принесут пользы", - отмечается в сообщении.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 2598
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два пункта утилизации новогодних елок заработают на Юго-Западе Москвы

 ..... 



Два пункта утилизации новогодних елок заработают на Юго-Западе Москвы

 ..... В столице откроют 12 пунктов утилизации новогодних елей. Два из них будут работать в ЮЗАО. Об этом сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

 ..... 

Фото взято: http://salat.com.ua/wp-content/uploads/2016/01/yalinka_salad.jpg


Два пункта утилизации новогодних елок откроют у нас в ЮЗАО

Еще не отгремели новогодние праздники, а столичные власти уже задумались об утилизации новогодних деревьев. К этой утилизации подключится и наш Юго-Западный округ.

 ..... Эту цифру назвал портал Мэра и Правительства Москвы.

В частности, у насв ЮЗАО пункты переработки елок будут открыты по следующим адресам:

- улица Островитянова, дом 10, строение 1 (район Теплый Стан);

- Новоясеневский тупик, дом 1, строение 2 (район Ясенево).
 ..... 


На Юго-Западе Москвы будут работать два пункта утилизации новогодних елок

 ..... 

Ранее "Москва За Калужской заставой" сообщала о том, что в 2017 году на Юго-Западе Москвы будут работать 30 елочных базаров. Их адреса можно посмотреть здесь. При покупке хвойного дерева рекомендуют обращать внимание на наличие у продавцов кассового аппарата, линейки для замера дерева, прайс-листа, упаковочного материала, а также книги отзывов и предложений.


В Теплом Стане откроется пункт утилизации новогодних елок

Жители Теплого Стана смогут бесплатно отдать на переработку увядающие деревья, которые были украшением их праздника. Пункт утилизации будет открыт до 1 марта.
 ..... 
Для жителей Теплого Стана пункт приема елок будет открыт на улице Островитянова, в доме 10, строении 1.


В СЗАО откроются два пункта утилизации новогодних елок

С 9 января жители Северо-Западного округа смогут бесплатно сдать на переработку новогодние елки. В нашем округе пункты по утилизации праздничных деревьев будут работать в районах Хорошево-Мневники и Покровское-Стрешнево по адресам: улица Таманская, дом 1 и 5-й Войковский проезд, дом ..... 

Всего в Москве откроются 12 аналогичных площадок. Они проработают до 1 марта. БВ них будут принимать ели, сосны и пихты. Перед сдачей в утилизацию деревья нужно очистить от мишуры, игрушек, гирлянд и других украшений.


В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок

В Москве с 9 января по 1 марта будут работать 12 пунктов утилизации новогодних елей. Бесплатные пункты утилизации появятся на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы, а также в Зеленограде, говорится на официальном портале мэрии.

 ..... 

Для жителей северо-запада столицы заработают сразу два пункта приема: в районе Теплый Стан - на улице Островитянова, 10, стр. 1, а также в Ясеневе по адресу Новоясеневский тупик, 1, стр. 2. В Восточном округе елки планируют принимать в Измайлове - поселок Измайловская Пасека, 1, а в Зеленограде пункт можно будет найти в Никольском проезде, 2. Еще один, дополнительный пункт приема откроется в Московской области по адресу Мытищинский район, поселок Леспаркхоза Клязьминский, 1, уточняется на mos.ru.


В Москве откроются 12 пунктов утилизации новогодних елок

На природных территориях Москвы с 9 января начнут работать 12 пунктов утилизации новогодних елей. ..... Выбрать ближайший можно на портале открытых данных. ..... 
Более 200 елочных базаров начнут работать по всей Москве с 20 декабря. Живую елку, пихту или сосну можно будет приобрести до 31 декабря. Торговые точки появятся во всех округах. Они будут оформлены в едином стиле: ограждение будет напоминать хвойные деревья, рядом с пунктом продажи обязательно разместят вывеску Елочный базар.
 ..... Подходящую точку продаж также можно будет в ближайшее время найти на портале открытых данных.


В Москве появятся пункты для утилизации новогодних елей

Для жителей столицы будут созданы пункты по утилизации новогодних елей. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

 ..... 

Уточняется, что пункты по утилизации новогодних елок появятся в районах Теплый Стан, Измайлово, Кузьминках, Бирюлево и в Зеленограде.

Ранее сообщалось, что елочные базары начнут работать в Подмосковье 15 декабря.


На Юго-Западе Москвы заработают два пункта утилизации новогодних елок

В Москве пройдет очередная эко-акция. На этот раз она будет посвящена утилизации новогодних елок. Организаторы акции хотят не просто помочь жителям города грамотно утилизировать ели, но и показать пример аккуратного обращения с отходами.

 ..... Стоит отметить, что деревья хвойных пород - ценный природный ресурс. Но на мусорных полигонах нет условий для естественного разложения елей, и органические вещества не могут вернуться в почву. Волонтеры же отправят новогодних красавиц на предприятие, перерабатывающее древесные отходы, где ели превратятся в древесную щепу, почвогрунт и удобрения, а, значит, положат начало новой зелени, новым деревьям и кустарникам.

Напомним, с 20 декабря на Юго-Западе столицы заработают 30 точек по продаже елей. В районе Черемушки елочный базар разместится на своем традиционном месте - на Нахимовском проспекте, дом 33, корпус 2. Приобрести вечнозеленую можно будет вплоть до 31 декабря. Полный список елочных базаров в ЮЗАО опубликован тут.


В Москве откроются 12 пунктов утилизации новогодних елок

 ..... 


Пункты утилизации елок откроются в двух районах ЮЗАО

В нашем округе будет организовано 2 точки, где будут принимать отслужившие елочки. Всего в городе сдать елки на переработку можно будет в пунктах по 12 адресам. Об этом сообщает портал Мэра Москвы.

Для жителей юго-запада столицы будут действовать два пункта приема. ..... С адресами остальных пунктов можно ознакомиться на портале открытых данных. Точки по сбору новогодних елок будут работать с 9 января. Отсюда деревья отправят на перерабатывающее предприятие, где они превратятся в древесную щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Увядающие деревь можно будет принести бесплатно до 1 марта. Принимаются ели, сосны и пихты. Уточняется, что на деревьях не должно быть никаких украшений и мишуры.

Напомним, уже скоро, 20 декабря, на Юго-Западе Москвы откроются 30 елочных базаров. В этом году, как и в прошлом, развалы, где можно будет приобрести ель, сосну, лапник, расположатся в районе Коньково по четырем адресам. ..... 


В Москве откроются 12 пунктов утилизации новогодних елок

 ..... 

Источник: mos.ru


Пункты утилизации новогодних елок откроются в Москве 9 января

В Москве откроются 12 пунктов утилизации новогодних елок, сдать праздничное дерево на переработку можно будет с 9 января по 1 марта, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... 


С 9 января в Москве начнут работу пункты утилизации новогодних елок

 ..... 

Москвичи смогут сдать в пункты приема ели, пихты и сосны без игрушек и мишуры. ..... Пункты приема будут оборудованы в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово, а также в Зеленограде.


Утилизацию новогодних елок в Москве объявят 9 января

После Нового года на территории Москвы откроются 12 пунктов по утилизации "отработавших свое" елок.

Программа пройдет с 9 января по 1 марта. От горожан примут ели, сосны и пихты - главным условиям станет отсутствие на ветвях мишуры и украшений.

 ..... 

По словам специалистов, выброшенная "стандартным образом" ель, которая дарила праздник всей семье, в конце концов окажется на мусорном полигоне и не принесет никакой пользы.

Пункты приема запустят, в частности, районы Ясенево, Измайлово, Теплый Стан, а также Зеленоградский округ Москвы.

Напомним, что ранее в Москве предложили отправлять на обязательные работы за незаконную вырубку елок к Новому году.

Post Views: 38


В Зеленограде откроется пункт переработки новогодних елок

Утилизировать натуральные новогодние ели можно будет с 9 января на территории вольерного комплекса Дом лани в Крюковском лесопарке на Никольском проезде. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

 ..... Они будут работать до 1 марта. В прошлом году в Зеленограде уже работал пункт утилизации елок - также в Доме лани. Экологическая акция получила название "Елочный круговорот 2017". Зеленоградский пункт работал с 9.00 до 16.00. Вначале акция проходила до 15 января, однако затем была продлена до 19 января.

С 20 декабря в Зеленограде начнут работать 8 елочных базаров: у корпусов 426а, 349а, 617а, 1104, 813а, 1504, 1640, а также на площади Юности. Они проработают до 31 декабря. На базарах можно будет приобрести ели, сосны и лапник.

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС


Новогодние елки на утилизацию начнут принимать в Москве с 9 января

 ..... Для них откроют 12 пунктов утилизации.

В сообщении на сайте столичной мэрии говорится, что в пунктах утилизации будут принимать ели, сосны и пихты. На них не должно быть мишуры и других украшений. Из деревьев сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта.

 ..... Кроме того, с 20 декабря в Москве будут работать 200 елочных базаров.


Пункты по утилизации новогодних елей и пихт созданы в Москвы

 ..... 

Об этом в понедельник, 11 декабря, сообщается на сайте мэрии Москвы. Уточняется, что деревья при сдаче не должны быть с мишурой и другими украшениями. ..... 

Портал iz.ru сообщал, что в вестибюлях 20 станций Московского центрального кольца (МЦК) в Москве установят новогодние елки. Всего в Москве к Новому году установят 268 елей и 3,9 тыс. праздничных конструкций.












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ