MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / МОСКВИЧИ СМОГУТ СДАТЬ ЕЛКИ НА УТИЛИЗАЦИЮ ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москвичи смогут сдать елки на утилизацию после Нового года

10:40 11.12.2017 - Подмосковье 360, Александра Ломейко   смотреть полную версию 

После новогодних праздников в столице откроют пункты, в которых будут принимать елки на утилизацию. Отравить праздничное дерево на переработку москвичи смогут с 9 января по 1 марта, сообщил официальный сайт мэра и правительства города.

Всего появятся 12 пунктов утилизации. Они будут расположены на юге и юго-западе, на востоке и юго-востоке, на западе и северо-западе Москвы и в Зеленограде.

Сдать в переработку предлагают ели, сосны и пихты. На символах Нового года при этом не должно быть мишуры и других украшений. Из утилизированных деревьев сделают щепу, которая послужит основной для нового растительного грунта.

Если праздничные елки просто выбросить в контейнер, никакой пользы они не принесут.

Пока в столице только готовятся к Новому году. Проникнуться праздничным настроением пассажирам МЦК помогут наряженные ели, которые появятся на 20 станциях кольца. Самую большую лесную красавицу уже установили у входа на станцию Лужники.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  МЦК  Новый год  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 856
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи после новогодних праздников смогут сдать елки в 12 пунктов утилизации

Москвичи после новогодних праздников смогут сдать елки в 12 пунктов утилизации. Как сообщили в мэрии, открыты они будут с 9-го января по 1-ое марта. Сдаваемые деревьях должны быть очищены от всех украшений. Деревья превратят в основу для нового растительного грунта. С 20-го декабря в Москве заработают больше двухсот елочных базаров.



Москвичи смогут сдать елки на переработку

Москвичи смогут сдать елки на переработку. В городе с 9 января по 1 марта будут работать 12 пунктов утилизации, пишет сайт столичной мэрии. Принимать там будут ели, сосны и пихты. Главное условие - снять игрушки. Все деревья отправят на переработку, из них сделают щепу, которая станет основой для нового растительного грунта. Пункты появятся, в частности, в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово, а также в Зеленограде. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.


Новогодние елки на утилизацию начнут принимать в Москве с 9 января

С 9 января по 1 марта 2018 года жители Москвы смогут сдать новогодние елки на переработку. Для них откроют 12 пунктов утилизации.

В сообщении на сайте столичной мэрии говорится, что в пунктах утилизации будут принимать ели, сосны и пихты. На них не должно быть мишуры и других украшений. ..... 

Пункты утилизации новогодних елок откроются в районах Теплый Стан, Ясенево, Измайлово и в Зеленограде. Кроме того, с 20 декабря в Москве будут работать 200 елочных базаров.


Утилизировать новогодние елки можно будет в 12 пунктах в столице

Пункты утилизации новогодних елок начнут работать в столице с 9 января. На природных территориях разместятся 12 точек. Принести туда осыпающееся дерево можно будет до 1 марта.
Карта пунктов, куда можно сдать новогодние елки, есть на столичном портале открытых данных. ..... Более подробный перечень адресов доступен здесь. Ранее предполагалось, что елки будут можно будет сдать в 13 пунктов.
На переработку примут любые хвойные: ели, сосны и пихты. Перед сдачей деревья необходимо очистить от украшений. Щепа, полученная после переработки, станет основой для нового растительного грунта.
Приобрести натуральные украшения к празднику можно будет на более чем 200 елочных базарах. Они начнут работать по всей Москве с 20 декабря. Торговля продолжится до 31 декабря.
Карта легальных точек продаж новогодних деревьев в ближайшее время появится на портале открытых данных. Чтобы не нарваться на незаконно установленный развал, покупателям рекомендуется обращать внимание на наличие у продавцов кассового аппарата, линейки для замера дерева, подробного прайс-листа, упаковочного материала, а также книги отзывов и предложений.


Утилизировать новогодние елки можно будет в 12 пунктах в столице

 ..... 












горячие темы 
Бессонница

Новость дня

Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ