MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / В МОСКВЕ В ХОДЕ КОНТРОЛЬНО-ПРОВЕРОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ИЗЪЯТО ОКОЛО 4,5 ТЫСЯЧИ ЕДИНИЦ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве в ходе контрольно-проверочных мероприятий изъято около 4,5 тысячи единиц алкогольной продукции

16:27 11.12.2017 - Департаменты Москвы   смотреть полную версию 

В Москве завершился V этап проверочных мероприятий объектов торговли, где ранее выявлялись нарушения порядка реализации алкогольной продукции. Проводились проверки Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы совместно с Департаментом торговли и услуг с привлечением правоохранительных органов.

В рамках V этапа проведено 7 рейдов, проверено 30 объектов, изъято около 4,5 тыс. единиц алкогольной продукции. В отношении недобросовестных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении. Работа по выявлению фактов реализации алкогольной продукции в нарушение существующего законодательства будет продолжена в следующем году.

Первый этап контрольно-проверочных мероприятий начался перед новогодними праздниками 2017 года. Всего по итогам 5 этапов проверено 98 объектов и изъято около 22 тыс. единиц продукции. Причем, если в ходе первого этапа в декабре 2016 года было изъято 8 тыс. единиц продукции, то с января по декабрь 2017 года в ходе четырех этапов проверок было изъято 13 тыс. единиц продукции. Таким образом, можно отметить, что в городе наблюдается устойчивая тенденция к снижению фактов незаконной продажи алкоголя, чему способствует, в том числе, проведение подобных рейдов.

Рейды по объектам, где ранее были выявлены нарушения в реализации алкогольной продукции, регулярно проводятся в преддверии праздников. Спрос на алкоголь увеличиваются, вместе с тем повышается риск приобрести некачественный контрафактный алкоголь.

Соблюдение законодательства в сфере реализации алкогольной и слабоалкогольной продукции - важная составляющая обеспечения безопасности в городе и стране. Как показывает статистика, введение ограничений и ужесточение законодательства в сфере торговли алкоголем оказывает непосредственное влияние на криминогенную обстановку. в ходе проводимой работы наблюдается четкая тенденция к снижению продажи контрафактной, безлицензионного алкоголя.

Так, согласно статистике Генпрокуратуры, каждое третье преступление в России совершается в состоянии алкогольного опьянения. И этот показатель в последние годы снижается. В Москве с января по октябрь 2017 года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения сократилось на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Большинство проводимых проверок осуществляются по жалобам жителей. То есть Правительство Москвы в данной сфере работает в непосредственном контакте с активными гражданами, представителями формирующегося в России гражданского общества.

Для справки: С 29 июля в административный кодекс были внесены изменения в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции. Дополнил КоАП РФ статья 14.17.1 "Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами", и существенно увеличил сумму штрафа для индивидуальных предпринимателей. Теперь за незаконную реализацию алкогольной продукции, такой как пиво и других пивных напитков сумма штрафа для индивидуального предпринимателя составит от 30 до 50 тысяч рублей. За продажу другой более крепкой алкогольной продукции индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 4,5 тыс единиц алкогольной продукции изъяли в Москве в рамках одного этапа проверок

В столице во время V этапа проверочных мероприятий объектов торговли, где ранее выявлялись нарушения, изъяли около 4,5 тысяч единиц алкогольной продукции, говорится в сообщении пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

 ..... 

Рейды по объектам, где ранее были выявлены нарушения в реализации алкогольной продукции, регулярно проводятся в преддверии праздников: спрос на алкоголь увеличивается, вместе с тем повышается риск приобрести некачественный контрафактный алкоголь.

 ..... 



Около 22 тыс. единиц алкогольной продукции изъято в Москве в ходе контрольно-проверочных рейдов в 2017 г.

 ..... Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы по итогам пятого этапа проверочных мероприятий объектов торговли.

 ..... 

В ведомстве уточнили, что подобные рейды регулярно проводятся в преддверии праздников.

 ..... 












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ