MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / МОШЕННИКИ ПЫТАЛИСЬ ПОХИТИТЬ ХРАМ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мошенники пытались похитить храм в Москве

14:06 13.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Московская полиция раскрыла и пресекла хитроумную схему похищения 100 зданий в центре города. Сотрудники двух московских банков, судьи, менеджеры управляющих компаний и чиновники Росимущества оказались замешаны в попытке хищения десятков исторических зданий в центре столицы. По данным полиции, ущерб от деятельности преступной группы мог составить более 10 миллиардов рублей.

Ради наживы мошенники разработали многоходовую схему. Они находили заброшенные предприятия, с помощью подкупа назначали там руководителями своих людей. Затем брали в банке, который являлся звеном преступной комбинации, крупный кредит, а предприятие-пустышка оформлялось как поручитель. Чиновники Росимущества незаконно закрепляли за этим предприятием дорогостоящие объекты: стадионы, автозаправки, старинные здания и памятники архитектуры. Кредит мошенники не возвращали, банк обращался в суд, и поручителю приходилось возмещать убыток записанным на него имуществом. В итоге оно оказывались в собственности махинаторов.

Расследуя это дело, оперативники провели 22 обыска в квартирах и на работе подозреваемых, а также в помещениях московского управления Росимущества.

По данным " Коммерсанта ", задержаны бывший председатель правления банка Московский капитал Виктор Крестин, сотрудник Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий "Москапа") Михаил Башмаков, заместитель директора управляющей компании Проект Ольга Возняк и бывший гендиректор ФГУП Гран Алексей Волков. Также, по сведениям газеты, среди объектов, которые пытались похитить, был даже храм святых апостолов Петра и Павла в Ясенево.

Полиция пытается найти остальных причастных к мошеннической схеме.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Церковь  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 350
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве 4 афериста пытались похитить 100 объектов недвижимости

В Москве сотрудники полиции задержали четверых членов организованной преступной группы, которые подозреваются в попытке хищения более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей рыночной стоимостью свыше 10 млрд руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России. Подозреваемым инкриминируют ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).Задержанными оказались руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, в состав группы входили также сотрудники двух коммерческих банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия.Злоумышленники разработали сложную систему хищения имущества, которая включала несколько этапов. Преступники находили брошенные госпредприятия в Едином реестре, затем с помощью коррупционных связей на должность руководителей этих предприятий назначались лица, подконтрольные организаторам схемы. Казенные предприятия безвозмездно и без согласия собственника оформлялись в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными преступникам.Поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников. Далее с помощью должностных лиц Московского территориального управления Росимущества за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и др. На завершающем этапе банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя. После положительного решения суда кредиторы на основании выданного им исполнительного листа о взыскании денежных средств завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.В рамках расследования уголовного дела сотрудники правоохранительных органов провели 22 обыска по месту работы и жительства подозреваемых, в помещениях московского территориального управления Росимущества. В ходе обысков были изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ