MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / СЛЕДСТВИЕ ОТПУСТИЛО СОТРУДНИКА АСВ, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В МОШЕННИЧЕСТВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следствие отпустило сотрудника АСВ, подозреваемого в мошенничестве

16:41 13.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Следствие отпустило сотрудника Агентства по страхованию вкладов, конкурсного управляющего банка Московский капитал Михаила Башмакова, задержанного накануне по подозрению в мошенничестве с госнедвижимостью, сказал агентству Прайм глава центра общественных связей АСВ Александр Загрядский.

Ранее в четверг главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило о разоблачении преступной группы, пытавшейся совершить хищение более ста объектов государственного недвижимого имущества на 10 миллиардов рублей. Были задержаны четверо подозреваемых, в том числе Башмаков.

"Следователь принял решение отпустить Михаила Башмакова до суда и без обращения в суд. Он освобожден, поскольку следствие не нашло оснований для предъявления обвинения и заключения под стражу", - сказал представитель АСВ.

По версии МВД, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. По данным единого реестра подыскивалось брошенное госпредприятие, далее на должности руководителей этого предприятия назначались лица, подконтрольные организаторам группировки, и госпредприятие безвозмездно и без согласия собственника оформлялось в качестве поручителя при получении кредитов или оформлении иных сделок фирмами, также подконтрольными фигурантам дела. Согласно договорам, поручитель обязывался в полном объеме отвечать за исполнение обязательств фирм-должников.

Далее, с помощью должностных лиц московского территориального управления Росимущества, за госпредприятием закреплялись на праве хозяйственного ведения дорогостоящие объекты государственной недвижимости: стадионы, автозаправочные станции, культурно-досуговые учреждения, памятники архитектурного наследия и другие. На завершающем этапе, по версии МВД, банк, не получая денег от фирм-заемщиков, обращался в частный третейский суд с требованием взыскать долг с поручителя, и после положительного решения суда кредиторы завладевали имуществом, находящимся в ведении предприятия.

Возбуждено дело по статье мошенничество, максимальный срок наказания по которой составляет десять лет лишения свободы.

Банк Московский капитал лишился лицензии в феврале 2009 года. В целях защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка на АСВ были возложены функции временной администрации, а после признания банка банкротом - конкурсного управляющего. В рамках оздоровительных процедур обязательства банка Московский капитал перед физическими лицами в полном объеме были переданы Номос-банку .

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 680
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Афера с госнедвижимостью на 10 млрд руб раскрыта в Москве

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. ..... 

"В состав группы входили сотрудники двух банков, представители частного третейского суда, должностные лица территориального управления Росимущества по Москве, руководители и менеджеры управляющей компании, в ведении которой находились государственные предприятия", - говорится в сообщении.

Задержаны четверо подозреваемых, среди которых руководитель одного из госпредприятий, директор управляющей компании, действующий конкурсный управляющий и бывший председатель правления банка. Решается вопрос об их аресте.

 ..... 

Операция по вычислению этой группировки проводилась представителями правоохранительных органов совместно с Росимуществом. Возбуждено дело по статье мошенничество, которая предполагает до десяти лет лишения свободы.

Ранее издание Коммерсант сообщало, что речь идет о задержании бывшего председателя правления банка Московский капитал Виктора Крестина, сотрудника АСВ (конкурсный управляющий "Москапа") Михаила Башмакова, замдиректора УК Проект Ольги Возняк и экс-гендиректора ФГУП Гран Алексея Волкова. По информации ведомства, еще одному фигуранту этого дела - гендиректору УК Проект Александру Дунаеву - удалось скрыться.

Как отметило издание, среди объектов, которыми пытались завладеть злоумышленники, 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века, палаты XVII-XVIII веков, дом Долгоруковых середины XVIII века и усадьба Снегирева первой четверти XIX века.

Коммерсант писал, что уголовное дело о мошенничестве в конце июля возбудило УВД Южного округа Москвы по результатам проверки обстоятельств банкротства в 2009 году банка Московский капитал.












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ