MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 11 / ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПОСЛЕ СМЕРТИ ВЕТЕРАНА ВОВ В ОРЕХОВО-ЗУЕВО ИЗ-ЗА НЕОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело возбуждено после смерти ветерана ВОВ в Орехово-Зуево из-за неоказания медицинской помощи

16:45 11.12.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Следствие возбудило уголовное дело по факту неоказания в Московской области медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по региону.

"Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту неоказания надлежащей медицинской помощи ветерану ВОВ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). <...> В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий для получения и закрепления доказательственной базы, а также установления лиц, причастных к преступлению", - пояснили в ведомстве.

В рамках уголовного дела назначена медицинская комиссионная судебная экспертиза, изъяты медицинские документы, а также истребованы должностные инструкции и характеристики врачей, оказывающих лечение.

По данным следствия, в период с 21 по 27 октября 2017 г. 88-летний мужчина обращался в ГБУЗ МО "Орехово-Зуевская ЦГБ" за медпомощью из-за болезни. При этом его состояние ухудшалось, но сотрудники больницы не предприняли мер к госпитализации ветерана. Мужчину доставили 27 октября 2017 г. на "скорой помощи" в ГБУЗ МО "Орехово-Зуевская ЦГБ" филиал №1 Первая больница и госпитализировали в отделение сосудистой хирургии. Впоследствии ветеран скончался в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы.

/ Понедельник, 11 декабря 2017 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 1068
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти ветерана ВОВ в подмосковной больнице

Росздравнадзор проведет проверку по факту смерти ветерана Великой Отечественной войны в больнице Орехово-Зуево. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ведомства.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проведет проверку данного инцидента", - сказал собеседник агентства.

 ..... 



В Подмосковье возбудили дело после смерти в больнице ветерана ВОВ

В подмосковном Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по факту неоказания ветерану ВОВ надлежащей медицинской помощи по ч. 2 ст. ..... 88-летний мужчина умер в местной больнице, сообщили Росбалту в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи выяснили, что мужчина с 21 октября по 27 октября 2017 года обращался в орехово-зуевскую ЦГБ за медицинской помощью, при этом состояние его здоровья ухудшалось. 27 октября пенсионера на скорой привезли в больницу и положили в отделение сосудистой хирургии. "Вследствие ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей, ветеран умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы", - говорится в сообщении СК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, истребованы должностные инструкции и характеристики врачей.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.


В Орехово-Зуеве возбудили дело по факту несвоевременного оказания медпомощи ветерану

В подмосковном Орехово-Зуеве завели уголовное дело по факту несвоевременного и ненадлежащего оказания медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны, который умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

"Следственным отделом по городу Орехово-Зуево ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту неоказания надлежащей медицинской помощи ветерану Великой Отечественной войны по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)", - говорится в сообщении.

 ..... Сотрудники учреждения не приняли мер для своевременной госпитализации фронтовика в стационар и оказания необходимой помощи.

Ветерана госпитализировали в отделение сосудистой хирургии только 27 октября. Из-за ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей мужчина умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения больницы.

Сейчас по уголовному делу проводится комплекс действий, направленных на получение и закрепление доказательственной базы, установление лиц, причастных к данному преступлению. ..... Расследование уголовного дела продолжается.


В Подмосковье возбудили дело после смерти ветерана из-за неоказания медпомощи

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ветерана Великой Отечественной войны из-за несвоевременного оказания медицинской помощи, говорится на сайте управления СКР по региону.
По данным ведомства, пенсионер с 21 октября по 27 октября обращался за помощью в Орехово-Зуевскую центральную городскую больницу, жалуясь на ухудшение состояния здоровья. Однако сотрудники больницы своевременно не госпитализировали его и не оказали необходимой медицинской помощи.
27 октября машина скорой доставила мужчину в Орехово-Зуевскую ЦГБ, его госпитализировали в отделение сосудистой хирургии.
 ..... 


Следователи взялись за смерть ветерана после отказа в госпитализации в Московской области

Мужчина сам приезжал к врачам и жаловался на ухудшение здоровья

Уголовное дело возбуждено после смерти 88-летнего ветерана в реанимации. Его в больницу 27 октября доставила карета скорой, но реаниматологи оказались бессильны. Пенсионер умер из-за сердечного заболевания, причем за неделю до этого он сам обращался к врачам и говорил о проблемах со здоровьем.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ..... 

До смерти ветеран приходил в ГБУЗ МО "Орехово-Зуевская Центральная городская больница", но его отправили домой. Теперь после его смерти за работу медиков взялись следователи. После проведения ряда мероприятий, направленных на сбор данных, будут найдены виновные в смерти пенсионера. Сейчас расследование ведется только по факту кончины пожилого человека.

Ранее медики во время помощи 91-летнему ветерану сломали ему обе руки, а после еще и уронили на ступеньки.


СК Подмосковья возбудил дело после гибели в больнице ветерана ВОВ

Сотрудники Следственного комитета заявили о возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников Орехово-Зуева.

Как сообщают представители пресс-службы ГСУ СК России по Московской области, с 21 по 27 октября пожилой мужчина, ветеран ВОВ, обратился за помощью к врачам Центральной городской больницы. По словам 88-летнего пенсионера, он чувствовал себя с каждым днем все хуже и хуже. Однако сотрудники медицинского учреждения проигнорировали обращение пожилого мужчины и не приняли меры по своевременной госпитализации в стационар. В дежурную часть 28 октября поступило сообщение от родственников ветерана. Скорая помощь доставила мужчину в больницу, однако, несмотря на реанимацию, он скончался.

На текущий момент обстоятельства инцидент устанавливаются. Расследование продолжается сотрудниками правоохранительных органов.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ