MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ЧАСОВЫЕ ОЖИДАНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Часовые ожидания

12:34 13.09.2012 - Вести, Дмитрий Гусев, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Несколько часов вместо сорока минут автовладельцы вынуждены терять время на оформление бумаг после ДТП. Без присутствия ГАИ обходятся немногие. Абсолютное большинство все же предпочитает вызвать ДПС, чтобы потом не иметь проблем с выплатой страховки. Но сами инспекторы признают - сотрудников не хватает, да и прорваться сквозь пробки к месту аварии удается с трудом.

На пустынной ночной дороге встретились два одиночества. Кто прав, а кто виноват - с первого взгляда непонятно. И чтобы отпустить автомобилистов по домам необходимо ГАИ.

"Часа два с половиной стоим, ждем - ни слуху, ни духу", - говорит автомобилист.

Хоть ее машина и сзади, но девушка уверяет: грузовая Газель ехала задним ходом и врезалась в ее иномарку. Итог аварии - полностью перегороженная односторонняя улица. Автомобилисты, как могут, объезжают по тротуару. Прошел час, прошел второй.

"Минут пятнадцать, как они подъехали. Ждем три часа ровно", - говорит Анна Чуракова, автовладелец.

- А не подскажите, почему так долго?
- Очень много происшествий.
- А сколько сейчас патрулей у вас работает?
- Не знаю.
- Ровно три часа получилось.
- Может быть. Аварий очень много.

Все это время два автомобиля с поцарапанными бамперами будут намертво стоять посреди дороги, создавая огромную пробку, через которую долго будут пробираться и сами инспекторы. При этом винить в чем-то ГИБДД вряд ли возможно. Время приезда патруля - величина, к сожалению, непостоянная, хоть и прописанная в законе. Там говорится: примерно через 40 минут экипаж ДПС должен быть на месте аварии.

- Долго ждали?
- Сорок пять минут.
- А это долго или как?
- Средне.

Владельцам этих двух автомобилей повезло. С момента ДТП до момента появления на горизонте машины с мигалкой не прошло и часа. Аварий утром было мало.

"После сокращения у нас народу очень мало, а аварий много", - говорит инспектор.

"Сократили в первую очередь работников низового звена. Их проще всего сократить. На сегодняшний день на каждый округ Москвы - а округ это больше миллиона населения - приходится не более трех, а то и две патрульные машины", - пояснил Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала За рулем.

Арифметика получается простой. Зимой в день бывает до тысячи аварий. Это значит, один патруль должен за сутки доехать, разобраться в ситуации и оформить бумаги как минимум по 30 дорожно-транспортным происшествиям. Пару лет назад ввели упрощенную системы оформления ДТП без инспекторов - если нет пострадавших, споров о виновнике аварии и ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Ситуацию это, правда, не исправило.

"А как самим оформляться? Ситуация спорная. Я же не хочу, чтобы водитель написал, что я в него въехала", - продолжает Анна Чуракова.

По статистике, всего три процента аварий оформляется без вызова ГИБДД. И абсолютно все они отправляются страховыми компаниями на внутреннее расследование. Страховщики, справедливости ради стоит сказать, небезосновательно боятся страховых мошенников. В итоге выплата денег затягивается.

"Безусловно, со временем, когда эта система позволит урегулировать большую часть ДТП, потерпевшие смогут значительно меньше времени затрачивать на оформление документов. Однако не склонен полагать, что это даст значительный толчок, потому что количество транспортных средств растет гораздо более высокими темпами", - разъяснил Евгений Васильев, начальник Управления европейского протокола Российского союза автостраховщиков.

Ситуация абсолютно патовая. Инспекторов на всех не хватает. Альтернативы у водителей нет. Законопроекты об обязательстве страховых компаний сначала платить, а потом разбираться - это если документы оформлены без ГАИ - равно как и введение института аварийных комиссаров, то есть, когда полиция, как во многих странах Европы, вообще не оформляет аварии без пострадавших, уже долгое время так и находится на стадии проектов.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ