MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 13 / ПИСАТЕЛЬ БОРИС АКУНИН ПОДАЛ В СУД НА ГАЗЕТУ "СПИД-ИНФО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Писатель Борис Акунин подал в суд на газету "СПИД-Инфо"

13:27 13.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) подал иск на редакцию газеты СПИД-Инфо. Он требует взыскать с издания компенсацию в 2 миллиона рублей за размещенное псевдоинтервью.

Слушания по существу дела пройдут в Измайловском суде Москвы 19 сентября, рассказала Интерфаксу пресс-секретарь суда Анастасия Семенова.

Согласно исковому заявлению, в мае 2012 года газета опубликовала интервью с Борисом Акуниным под заголовком: "Первым делом иду на кладбище, а вторым - в публичный дом".

"Истец указал, что не давал подобного интервью газете, а также не сообщал никому, в том числе газете СПИД-Инфо сведения, распространенные в материале от его имени", - отметила Анастасия Семенова.

По словам пресс-секретаря, Акунин "просит признать сведения в псевдоинтервью не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию писателя". "Истец требует суд взыскать с газеты 1 миллион рублей в качестве компенсации за использование его имени, и еще 1 миллион - в качестве компенсации морального вреда", - уточнила Семенова.

Григорий Чхартишвили - российский писатель, ученый-японист, литературовед, переводчик и общественный деятель. Прозу под псевдонимом Б. Акунин он начал писать в 1998 году. Известность ему принесли романы и повести из серии Новый детектив ("Приключения Эраста Фандорина"). По мотивам нескольким из них в России были сняты художественные фильмы.

Также писатель является автором книг из серий Провинциальный детектив ("Приключения сестры Пелагии"), Приключения магистра, Жанры и ряда других произведений.

/ Четверг, 13 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 320
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве 19 сентября рассмотрит иск Акунина к газете "СПИД-Инфо"

Измайловский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) к газете СПИД-Инфо с требованием взыскать с издания 2 млн рублей компенсации за размещенное псевдоинтервью.

Как сообщила Интерфаксу в четверг пресс-секретарь суда Анастасия Семенова, к ним поступил иск Г.Чхартишвили к редакции газеты СПИД-Инфо. "Слушания иска по существу назначены на 19 сентября", - уточнила А.Семенова.

Она пояснила, что согласно исковому заявлению, в мае этого года газета опубликовала интервью с Б.Акуниным под заголовком: "Первым делом иду на кладбище, а вторым - в публичный дом".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ